7-й учебный отряд им. адмирала Октябрьского

Пишите все, кто ищет своих друзей. Находите друг друга!
Серго

Сообщение Серго »

Ну вот еще по теме:принимаю присягу осенью 1980г. Знакомые всем служившим там стены,плакаты и своды старинного здания...
Столько перемен в нашей жизни и стране произошло, что кажется это в 19 веке было!

РетроФото из личного архива:Парад ВМФ в Ленинграде 1970 и 1982гг.
(в альбоме Две столицы)
Изображение

Изображение
Schultz
Администратор
Администратор
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

А вы присягу в роте принимали? Мы, как я помню, принимали ее на плацу.

Узнаю знакомые стены 9-й роты.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Серго

Сообщение Серго »

Да, в роте.Плохая погода была, дождь с ветром,потом утихло и по плацу прогрохотали башмаками(прогары?надо же..забыл!) :lol:
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Я так и подумал, что у вас погода плохая была. На плацу все же как-то более торжествено. Нет ли фото нашего старшины Безрука?
Серго

Сообщение Серго »

Безрука нет,вот ещё фото.Мичман Сувид,кажется.Ещё был мичман Часнык,прошло много лет и трудно все припомнить :cry:
Изображение
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Часныка помню. В смысле, фамилия знакомая. А как он выглядел - уже нет. Как-нибудь оглашу список командования нашей роты.
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Вот, выкладываю список командования нашей 9-й роты и учебного отряда. Взято из моей записной книжки.

командир в/ч 20205 кап. 1-го ранга Гайдук Н.И.

начальник политотдела полковник Дикий А.А.

зам. командира части кап. 2-го ранга Пахомов Ю.И.

зам. командира части по МТО подполковник Монойло В.В.

помощник командира в/ч 20205 по строевой части кап. 2-го ранга Буслейко Е.А.

начальник ОШ (объединенной школы) кап. 2 ранга Кекук П.Г.

зам. начальника школы по полит. части кап. 2 ранга Крючатов Е.А.

зам. начальника школы по учебной части майор Гринько Н.П.

помощник начальника ОШ кап. 3 ранга Туров О.К.

командир 9-й роты - кап. 3-го ранга Ерушев А.Б.

зам. командира роты по политической подготовке - майор Ятлов Н.В.

зам. командира роты по учебной части - капитан-лейтенант Мартиенс Г.И.

помощник командира - капитан-лейтенант Поречнев В.И.

командир 1-го взвода капитан-лейтенант Голынцев О.Д.

командир 2-го взвода кап. 3-го ранга Ремизов И.И.

командир 3-го взвода ст. лейтенант Панфиленко И.И.

старшина роты - ст. мичман Безрук В.К.
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

26 декабря 2007 года в учебном отряде Черноморского флота Российской Федерации города Севастополь состоялся торжественный ритуал принятия воинской присяги молодым пополнением - клятву на верность российскому народу дали 132 призывника. В торжественном мероприятии приняли участие командование учебного отряда, настоятель Свято-Никольского храма митрофорный протоиерей Георгий Поляков, родители и родные призывников.

Речь идет о нашем учебном отряде, судя по фотографиям.

Вот, некоторые из них:
Изображение Изображение

Источник:
drakon
Почетный форумчанин
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Shultz писал(а):... в учебном отряде Черноморского флота Российской Федерации города Севастополь состоялся торжественный ритуал принятия воинской присяги молодым пополнением ....
Интересно, откуда пацанов набрали, из Севастополя, или из России привезли?
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Александр Тимофеевич, конечно, из России. Не будут же украинские хлопцы в Российском флоте служить. Например, город Александров Владимирской области всех шефствует над МПК "Александровец" из Севастопольского ОВРа. Поэтому почти все моряки на этом корабле, из этого города.
drakon
Почетный форумчанин
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Shultz писал(а):Александр Тимофеевич, конечно, из России. Не будут же украинские хлопцы в Российском флоте служить....
"украинские хлопцы", однозначно, - не будут! Но в Севастополе много российских граждан живет и служат на ЧФ РФ.., а у них есть дети и т.п. Вот они могли бы составить кампанию...?
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Александр Тимофеевич, как я полагаю, если у человека призывного возраста есть российское гражданство и паспорт, то никаких препятствий для службы в российских ВС быть не должно.

Но у меня вопрос. Чему там, в учебном отряде им. Октябрьского, сейчас учат? Как я писал уже ранее, был я там пару лет назад, и ушел оттуда с тяжелыми чувствами. Учебные корпуса в жалком состоянии запустения. В общем, то, что было там 20 лет назад, и то, что сейчас, - это две большие разницы.
Igor_Fe

Сообщение Igor_Fe »

drakon писал(а):Но в Севастополе много российских граждан живет и служат на ЧФ РФ.., а у них есть дети и т.п. Вот они могли бы составить кампанию...?
Вопрос призыва. В военное училище поступить можно, а призваться из Севастополя вряд ли.
DMB81

Re: 7-й учебный отряд им. адмирала Октябрьского

Сообщение DMB81 »

Shultz писал(а):Спасибо за рассказ и за фото, но нельзя ли продублировать все это в нашей теме по 7 УО ВМФ, которая находится здесь? Продолжим общение там.

..вот,пробую дублировать.
DMB81 Вт окт 21, 2008 10:41 pm
...ну вот самая старая,кажись,из тех что под мышойю.
Это в бытовке Эл.Мех.Группы.1978 год.Командира не помню,хороший был мужик.Как он нас всех лихо развёл тогда,во время драки со ШМИПом....
Старшиной у нас,электриков, был старшина первой статьи...тоже не помню,москвич,с огромным чубом ...ну понятно...
Был ещё мичман Карпенко,дорогой мой человек,как он нас выручал,и меня лично..слов нет,кроме как огромное такое спасибо.Вот его коронная фраза при проверках тумбочек,до сих пор помню и радуюсь его чувству юмора,тогда он ещё не представлял,что его ожидает в не столь далёком будущем...:"...а,что это у вас,товарищЪ курсант, за удавленный тюбик зубной пасты лежит,покарёженный как вся моя военно-морская жизнь..."

и вот ещё факт:
"Историческая дата: 22.10.1899
Октябрьский (до 1924 года Иванов) Филипп Сергеевич (1899-1969) поступил на военную службу в ВМФ в 1918 году. Окончил курсы при Петроградском коммунистическом вузе (1922) и параллельные классы при Военно-морском училище имени М.В. Фрунзе (1928). До 1918 года работал на судах Северо-Западного речного пароходства. Во время Гражданской войны и военной интервенции в России 1917–1922 годах воевал матросом на кораблях Морских сил Балтийского моря и Северной военной флотилии."

Вложения

flotuchebka1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DMB81

Re: 7-й учебный отряд им. адмирала Октябрьского

Сообщение DMB81 »

...да,вот это да,такие подробности тут про учебку,я уже почти всё и позабыл,а теперь вот выплывает.
Помню в конце класса с ГТУ была дверца,выводившая в никуда...назад в прошлое,в развалины.Там когда-то очень давно была качегарка,наверное,отопительная печь это точно.И вот там обрушилось что-то и нас послали там почисть,чтоб потом как-то там залатать.
Помещеньице было заброшено задолго до аварии,там кроме мусора ни чего не пострадало.За пару дней навели порядок и решили посмотреть,что там интересного в образовавщейся дыре.Дыра была приличной и выходила в вертикальную шахту,ранее служившей трубой,потом заглушенной за ненадобностью и позабытой.Внутри было просторно,где-то 1.5 на 2.5 метра.Сажа на стенах так слежалась,что отваливалась слоями.Под ногами валялись какие-то жестяные ржавые коробки,банки и пр мусор.Всё это собрали и вынесли на свет,чтоб разглядеть.Сразу бросились в глаза Яти и пр.прелестные вензеля старого русского алфавита.Внутри некоторых коробок были листки старинных журналов с картинками на "вольные темы",тетрадные рукописные листки,пачка папирос(пустая),и всё это тех,далеко дореволюционных времён.Жестяные коробки были, видимо, из под печенья,но так сильно проржавевшие,что вся краска с них слезла,почти ни чего не читалось.На коробке папирос был лихой кудрявый военный,кажется в гусарском.Всё это сокровище ещё какое-то время было на всеобщем рассмотрении в классах,а потом куда-то задевалось.Да,а в этой каморке потом была у нас маленькая мастерская,пилили,паяли,ремонтировали и до,и после отбоя.Чеканки на 8 марта дамам Оф/Мич состава,утюги и самовары из бытовок,магнитофон старшине роты и пр.Даже картошку там жарить умудрялись...Но это всё в свободное от основных занятий и тренировок время,правда,правда.:-)
Всем привет!
Ответить

Вернуться в «Поиск сослуживцев по кораблям, частям, учебным заведениям»