На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8839
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Молодцы, девчонки!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Lada
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

yani писал(а): 19 авг 2022, 15:55 Результат превосходный - соление и маринование сыроежек в домашних условиях.
Изображение
Понадобится:
Сыроежки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Хрен - кусочек 4 см
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:
Сыроежки хорошо вымоем, крупные грибы нарежем, а маленькие можно оставить целиком. Посолим и аккуратно перемешаем. Оставим на 10-15 минут.
Затем сложим в банку (воду не добавляем, рассол образуется из сока грибов и воды, оставшейся после мытья). Сыроежкам доступ воздуха противопоказан, они должны быть в жидкости, так как при соприкосновении с воздухом они темнеют, что на вкусовые качества не влияет, а на аппетитность закуски - еще как. Поэтому я решила для засола использовать банку, а не кастрюлю. В банку я вкладываю новый (без дырок) целлофановый пакет и вливаю в него воду. Вода растекается по пакету и занимает все свободное место, получается гнет, грибы полностью погружены в рассол. Оставим сыроежки просолиться на сутки.
Теперь подготовим чеснок, лавровый лист, кусочек хрена и перец горошком.
В подходящую банку складываем сыроежки, слегка уплотняя и пересыпая кусочками хрена и чеснока, добавим лавровый лист и несколько горошин перца. Заливаем рассолом, чтобы грибы были покрыты им. Советую раскладывать по небольшим баночкам, чтобы открыть и сразу съесть. Отправляем в холодильник созревать на 2-3 недели. Засолка сыроежек холодным способом завершена!
Спасибо за рецепт, заинтересовало маринование сыроежек в домашних условиях.
Lada
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Вкусно - шурпа из баранины.
Шурпа из баранины
Изображение
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 330 г
Морковь - 160 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8839
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Ни разу шурпу нее пробовал. Попробовать бы. :))
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
yani
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 18:59

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение yani »

Ежегодная заготовка - маринование сыроежек в домашних условиях. Они и в салатах хороши, да и сами по себе - отличная закуска.
Lada
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Вкусный рецепт как приготовить баранину.
Жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором
Изображение
Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Баранина (лопатка) - 600 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г)
Помидор - 100 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 5 веточек
Вода - 300 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами.
Баранину вымойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и нарежьте средними кусками.
Налейте 20 мл масла на сковороду и разогрейте. Обжарьте баранину на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному мясу.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом и луком.
Обжаривайте всё на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Болгарский перец вымойте и удалите плодоножку с семенами. Нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду с мясом и овощами. Посолите и влейте воду.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите туда картофель.
Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, до полуготовности.
Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами.
Помидор вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут.
Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
Жаркое снимите с огня, посыпьте петрушкой и перемешайте.
Жаркое из баранины с овощами готово, подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»