Аналогично - "в шкуре" был, знаю...Walera писал(а):Как по мне - чтобы прекратить сей спор нужно попробовать поставить себя на место карася(2 вид) или духа(1вид) только пришедших на корабль и ощутить себя в их шкуре.( Для чистоты эксперимента предлагаю брать только срочную службу)Я то в ней был и не понаслышке знаю что это такое.
Не стирал.Walera писал(а):Тогда может для некоторых понятно будет что не только" иногда стирать другим"
Драил, не обижался. А заходить в чистый гальюн - приятно. Как-то проводили доз.контроль в казарме стройбата... Вылетели оттуда "пулей"! Вонь стояла НЕВЫНОСИМАЯ! :(Walera писал(а):но и "драить гальюны только молодым" для пацанов скажем мягко обидно.
У нас же в гальюне всегда пахло приятно - после окончания приборки с мылом, в кружке воды разводили полтюбика "мятной" зубной пасты, сбрызгивали этой эмульсией палубу и через 10 минут "затирали"...
Несправедливое распределение ОБЩЕЙ нагрузки.Walera писал(а):Никто не научится нести службу так. Почему не заставить "драить" по очереди-это что в п......лу годку
Совершенно верно! У нас офицеры старались поддерживать СЕМЕЙНЫЕ отношения в команде:Walera писал(а):По моему определению офицер это не только спец классом выше чем срочник но и ВОСПИТАТЕЛЬ если угодно.
офицер - отец матросу
"годок" - старший брат
"карась" - младший брат.
Кстати, на Новый год и на 23-е февраля (единственные два праздника в году, которые мы проводили на базе) офицерские жены готовили нам ОФИГЕННЫЙ праздничный стол! И это при том, что мы никогда не голодали (всегда была оленина, лосось, икра...) и готовили очень прилично. Но когда это сделано заботливыми женскими руками, с любовью... Как дома побывал! Я когда это сейчас вспоминаю, то у меня сердце "щемит" (извините за сентиментальность, но это так).
Мы не чувствовали себя полностью оторванными от дома - он был рядом. И это оказывало очень хорошее влияние на поддержаие здорового морального климата в коллективе.
Кстати, нас и старпом иногда баловал - прямо в тундре ставил мангал и сам готовил шашлыки для всех из только что подстреленного оленя!