IWAN писал(а):Территориальное деление было то условное, но Лазаренвские казармы
это какраз то здание школы техников, не помню автора снимка, после первой обороны Севыастополя на понараме вида с Малахова кургана стоит здание школы техников ну а теперь филиала МГУ. ШМИп имел закрытый вход, и вход в столовую у них был со своей территории. А в столовой мы и большой наряд тащили, и картошку гнилую чистили, до сих пор в памяти эти ящики с кортофаном, точнее с названием, и в этой каше ищеш что то более менее похожее на кортофель, уже прошло 20 лет а забыть не возможно. К стати возможно мы гдето и пересекались, я ведь тоже погранец. Дежурил я в основном в 9 корпусе.
Яков, если глянуть на фрагмент знаменитого художественного произведения (см. ниже), то Лазаревские казармы там видно очень хорошо. Действительно в большей части из них располагалась ваша ШТ, но и ротные помещения ОШ (объединенной школы) нашего учебного отряда располагались тоже в этих казармах. На рисунке хорошо видно большое крайнее слева здание. Там, если ты помнишь, по-моему, была то ли учебка у подводников, то ли казарма плавсостава ПЛ, а прямо за этим зданием стоит другое. Вот там и располагались наши ротные помещения, а также медсанчать и столовая. Кстати, там где столовая, давным давно была тюрьма или карцер.
У ШМИПа действительно был закрытый отдельный вход, но все равно к ним можно было попасть и из нашего здания тоже. Помню, у них там был очень хороший буфет. Фото ШМИПа тоже внизу. Если помнишь, все мы, включая вас, нас и ШМИП, занимались на одной спортивной площадке, что рядом с аллей Любви. Кстати, почему она так называлась, знаешь?
Чистку картофеля я тоже помню очень хорошо. Нас высаживали позади коппуса ЭМШ, и мы часа два этот картофан чистили. Летом и весной еще нормально, но зимой это была настоящая пытка.
Если ты в этом году отмечаешь 20 лет выпуска из ШТ, то я - окончание своей срочной службы. Я ушел в запас 1 ноября 1986 г. Ты, значит, поступил в ШТ где-то осенью 1984 г., а к этому времени я уже полгода как служил на корабле в балаклавской бригаде. Значит, не пересекались. Я знаю еще нескольких выпускников ШТ, которые служили на нашем корабле и в бригаде. Одного из них - Андрея Борсакова, ты, может знаешь. Он начинал у нас старшиной ЭТК, а потом заочно получил высшее военное образование. Сейчас ЗНШ в корсаковской бригаде.