7-й учебный отряд им. адмирала Октябрьского

Пишите все, кто ищет своих друзей. Находите друг друга!
drakon
Почетный форумчанин
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Shultz писал(а):.... на территории учебного отряда действует теперь Черноморский филиал МГУ. Туда можно свободно зайти через другой вход и все посмотреть.....
Это правда... :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение
Schultz
Администратор
Администратор
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Александр Тимофеевич, спасибо за фото. Имел возможность тоже это все увидеть. Кое что заснял. В дополнение прилагаю фото плаца и одного из бывших учебных корпусов. Сами видите, в каком он сейчас состоянии.
Изображение

Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
92690

Сообщение 92690 »

был в учебке май-октябрь 1978 15 рота 1 смена а потом СКР ПЫЛКИЙ
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Привет, 92690! Извини, не знаю твоего реального имени. Наконец люди из учебки стали подтягиваться. Вашу 15 роту помню. Там мой земляк проходил обучение. Ты кто был специальности? Электрик ПУС ПЛО? А ваш "Пылкий" я тоже помню. Видел много раз в Севастополе.
IWAN

Сообщение IWAN »

Хочу чуть чуть поправить, филиал МГУ находиться на территории Школы Техников, бывших Лазаревских казарм. Вход на территорию МГУ проходит по Аллее влюбленных, так она называлась. Ребята не обижайтесь, но Школа Техников, как и ШиМП были как бы отдельными территориями только за одним общим забором.
Да, а Золотые якоря была песней моей 3-й роты ШТ.
вышли мы все из народа
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Когда был в учебке, даже не знал, что мы находились на разных территориях. И мы, курсанты учебного отряда, и вы, курсанты ШТ, и ШМИПовыцы ходили в одну и ту же столовую, в одну и ту же санчасть в одни и те же кафе, магазины и пр. Просто жили вы в отдельных казармах и усились в отдельных корпусах. Но бегали вы с автоматами по общему плацу. Наше ротное помещение, кстати, располагалось все в тех же бывших Лазаревских казармах.

"Золотые якоря" - хорошая песня!
IWAN

Сообщение IWAN »

Территориальное деление было то условное, но Лазаренвские казармы
это какраз то здание школы техников, не помню автора снимка, после первой обороны Севыастополя на понараме вида с Малахова кургана стоит здание школы техников ну а теперь филиала МГУ. ШМИп имел закрытый вход, и вход в столовую у них был со своей территории. А в столовой мы и большой наряд тащили, и картошку гнилую чистили, до сих пор в памяти эти ящики с кортофаном, точнее с названием, и в этой каше ищеш что то более менее похожее на кортофель, уже прошло 20 лет а забыть не возможно. К стати возможно мы гдето и пересекались, я ведь тоже погранец. Дежурил я в основном в 9 корпусе.
вышли мы все из народа
Walera

Сообщение Walera »

М-да напомнил ты Ваня про эту скользкую, гнилую и вонючую массу в которой порой приходилось искать картофан чтоб почистить...
Все одинаково было с этим и в Кронштадте.
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

IWAN писал(а):Территориальное деление было то условное, но Лазаренвские казармы
это какраз то здание школы техников, не помню автора снимка, после первой обороны Севыастополя на понараме вида с Малахова кургана стоит здание школы техников ну а теперь филиала МГУ. ШМИп имел закрытый вход, и вход в столовую у них был со своей территории. А в столовой мы и большой наряд тащили, и картошку гнилую чистили, до сих пор в памяти эти ящики с кортофаном, точнее с названием, и в этой каше ищеш что то более менее похожее на кортофель, уже прошло 20 лет а забыть не возможно. К стати возможно мы гдето и пересекались, я ведь тоже погранец. Дежурил я в основном в 9 корпусе.
Яков, если глянуть на фрагмент знаменитого художественного произведения (см. ниже), то Лазаревские казармы там видно очень хорошо. Действительно в большей части из них располагалась ваша ШТ, но и ротные помещения ОШ (объединенной школы) нашего учебного отряда располагались тоже в этих казармах. На рисунке хорошо видно большое крайнее слева здание. Там, если ты помнишь, по-моему, была то ли учебка у подводников, то ли казарма плавсостава ПЛ, а прямо за этим зданием стоит другое. Вот там и располагались наши ротные помещения, а также медсанчать и столовая. Кстати, там где столовая, давным давно была тюрьма или карцер.

У ШМИПа действительно был закрытый отдельный вход, но все равно к ним можно было попасть и из нашего здания тоже. Помню, у них там был очень хороший буфет. Фото ШМИПа тоже внизу. Если помнишь, все мы, включая вас, нас и ШМИП, занимались на одной спортивной площадке, что рядом с аллей Любви. Кстати, почему она так называлась, знаешь?

Чистку картофеля я тоже помню очень хорошо. Нас высаживали позади коппуса ЭМШ, и мы часа два этот картофан чистили. Летом и весной еще нормально, но зимой это была настоящая пытка.

Если ты в этом году отмечаешь 20 лет выпуска из ШТ, то я - окончание своей срочной службы. Я ушел в запас 1 ноября 1986 г. Ты, значит, поступил в ШТ где-то осенью 1984 г., а к этому времени я уже полгода как служил на корабле в балаклавской бригаде. Значит, не пересекались. Я знаю еще нескольких выпускников ШТ, которые служили на нашем корабле и в бригаде. Одного из них - Андрея Борсакова, ты, может знаешь. Он начинал у нас старшиной ЭТК, а потом заочно получил высшее военное образование. Сейчас ЗНШ в корсаковской бригаде.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Schultz 27 окт 2006, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
IWAN

Сообщение IWAN »

Спосибо за репродукцию, я глубоко извеняюсь. Был не прав. А Борсакова, я знаю он у нас на Шикотане мехом на ПСКР"Амур" служил, до перевода в Корсаков.
вышли мы все из народа
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Яков, да все нормально. Немного вспомнили историю нашей части. Кстати, у вас тоже была в/ч 20205?

Как тесен, оказывается, мир. Андрей был вынужден перейти на другое место службы после развала Союза. Он у нас сначала проходил практику летом 1984 г., будучи еще курсантом ШТ 2-го курса, а потом пришел осенью того же года мичманом. После нашего "Измаила" служил на таком же корабле - на "Днепре" в офицерской должности командира электро-турбинной группы.

У меня в альбоме сохранилась его фотография. См. ниже. Уверен, что та форма с якорями на погонах тебе очень хорошо знакома.

Изображение
IWAN

Сообщение IWAN »

Корабли знакомы, я в 94 г. служил на Григории Гнатенко.
Погоны естественно знакомы.
Если интересно то можно зайти на http://shikotan.info/index.php
и посмотреть, как мы живем на Шикотане.
вышли мы все из народа
Alekso
Реальное имя: Кавун Александр
Воинское звание: ст. 1 ст.
Контактная информация:

Сообщение Alekso »

Что касается учебки, я тоже заканчивал ее в 1982 г., учась в 15 роте на ракетчика ПЛО. Недавно начали организовывать регистрацию всех своих сослуживцев, имею ввиду Северян и Тофовцев с кораблей проекта 1134А, на сайте http://www.odnoklassniki.ru, так там тоже зарегистрировано более 26 чел. из нашей учебки.
Корабли-как и люди, они тоже нуждаются в славе, в уважении и в бессмертии... Вечная им память! Валентин Пикуль.
Alekso
Реальное имя: Кавун Александр
Воинское звание: ст. 1 ст.
Контактная информация:

Сообщение Alekso »

Вопрос к модератору: почему не появляется мой аватар, вставил, как в требованиях, не более 15 кбт и р-р не более 80 пикс.
Корабли-как и люди, они тоже нуждаются в славе, в уважении и в бессмертии... Вечная им память! Валентин Пикуль.
vatar
Почетный форумчанин

Сообщение vatar »

Это из-за проблем хостинга.Я и себе никак не вставлю.Думаю,разберемся.Хотя пользователь Murena вставил свой как-то. :D
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Ответить

Вернуться в «Поиск сослуживцев по кораблям, частям, учебным заведениям»