Годковщина

Форум для всех, кто служит или служил на флоте
drakon
Почетный форумчанин
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Контактная информация:

Сообщение drakon »

2>lyohin
Статья майора Шитова мне тоже очень понравилась, но зачем же форум текстом перегружать, или мы по ссылкам "кликать" не умеем ? :wink:
Извитите, но мне лично кажется, что Ваше сообщение ничуть бы не проиграло в информационном смысле, если бы выглядело вот так:
lyohin писал(а):http://nvo.ng.ru/concepts/2006-05-26/1_dedovschina.html
А вот это нормальный ход мышления...
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

drakon писал(а):2>lyohin
Статья майора Шитова мне тоже очень понравилась, но зачем же форум текстом перегружать, или мы по ссылкам "кликать" не умеем ? :wink:
Извитите, но мне лично кажется, что Ваше сообщение ничуть бы не проиграло в информационном смысле, если бы выглядело вот так:
lyohin писал(а):http://nvo.ng.ru/concepts/2006-05-26/1_dedovschina.html
А вот это нормальный ход мышления...
Прошу прощения. Просто привык к этому на других форумах, гле просят наоборот, в целях экономии трафика, переносить весь текст, а ссылку давать в качестве источника..
Неустрашимовец
drakon
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение drakon »

lyohin писал(а):.... привык к этому на других форумах, гле просят наоборот, в целях экономии трафика, переносить весь текст, а ссылку давать в качестве источника..
То, наверно, админы за трафик переживают, а я же тут как читатель выступаю... :wink:
Ruff

Сообщение Ruff »

drakon писал(а):В этом смысле, его надо рассматривать как ефрейтора запаса.
Ай-яй-яй, Александр Тимофеевич! :oops:
Причем здесь ЕФРЕЙТОР?
Каждый воин достоин уважения независимо от звания и должности. Естественно при условии, что он честно и добросовестно несет свою службу!
Вот в этом "контексте" и нужно рассматривать каждого "индивидуума".
Просто Захаров - "неправильный ефрейтор", а Шотов - "правильный майор".
Но мне доводилось неоднократно сталкиваться и с обратным явлением. :(
Не знаю, как было у Вас, но у нас "стармос" - это прежде всего ДОЛЖНОСТЬ. Должность КОМАНДИРА боевого поста, от грамотных действий которого напрямую зависили жизни и здоровье сотен людей, принимавших участие в проведении ядерных испытаний. Его ошибка могла "дорого стоить" многим.
Я кажется уже говорил, что "стармоса" получил всего через 2 месяца и 3 дня после того, как принял присягу. За день до этого я вернулся с "губы", объявленной мне комендантом соединения. И в тот же день ЗА ТЕЖЕ САМЫЕ действия, за которые я "поимел" трое суток ареста, мне командиром части была объявлена благодарность за "правильные" действия при исполнении обязанностей командира отделения. И это при "живых годках" (!!!) на меня взвалили такую "ношу". Но я сумел выйти из того "щекотливого" положения, в которое мы попали, таким образом, что мне "годки" даже позволили пришить "неуставные" погоны (со вставками из обшивки вертолетных лопостей). Я был не первый и не последний в нашей части из тех, кто получил "стармоса" еще "по карасёвнику", но единственный, кому позволили такую роскошь, как неуставные погоны. Это была своего рода благодарность от "годков".
drakon
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Ruff писал(а):.... Ай-яй-яй, Александр Тимофеевич! :oops:
Причем здесь ЕФРЕЙТОР?
"Ай-яй-яй", не Александр Тимофеевич, а Владимир Петрович ! :wink: . Сам по себе "ЕФРЕЙТОР", конечно, ни при чем. И разумеется,
Ruff писал(а):...Каждый воин достоин уважения независимо от звания и должности.
Особенно
Ruff писал(а):... при условии, что он честно и добросовестно несет свою службу!
.
Угадайте с трех раз, Владимир Петрович, почему в обсуждаемом вопросе, именно майор оказался "правильным", а ефрейтор "неправильным " ? :wink:
P.S. Пожалуй, соглашусь с Вами, что в "правильности" профессионального мировоззрения человека, кругозор его должностного положения не является определяющим фактором, но (продолжаю настаивать) сильно сказывается на его качественной составляющей.
Ruff

Сообщение Ruff »

drakon писал(а):почему в обсуждаемом вопросе, именно майор оказался "правильным", а ефрейтор "неправильным " ? :wink:
Я так думаю, что просто Шотов - нормальный мужик, а Захаров - "перхоть подз...я" (извините) :oops:
И их звания тут не при чем. Даже то, что Захаров москвич... Видел я и среди "коренных" москвичей нормальных мужиков... Правда не частно. :(
Но уже то, что встречался с таковыми, дает мне право утверждать, что нельзя их ВСЕХ огульно в "говнюки записывать".
drakon писал(а):соглашусь с Вами, что в "правильности" профессионального мировоззрения человека, кругозор его должностного положения не является определяющим фактором
Безусловно. Когда в начале 90-х "рухнул" весь наш оборонный комплекс и мне, чтобы прокормить семью, пришлось 2 года на заводе крупнопанельного домостроения "кайлом махать" в должности простого формовщика... Разьве я от этого стал тупее? Наоборот, именно в это время я закончил университет с красным дипломом. Как оказалось, тяжелый физический труд очень сильно стимулирует потребность в получении хорошего образования. :)
При этом, работая на ЗКПД, я умудрялся на работу приходить КАЖДЫЙ РАЗ в чистой и наглаженной "робе". Привычка, оставшаяся с флота, не позволяла мне ходить в грязной одежде даже среди бетона и мазута.
drakon писал(а):но (продолжаю настаивать) сильно сказывается на его качественной составляющей.
В моем непосредственном подчинении в настоящее время шесть младших офицеров - 4 старлея и 2 капитана (оба уже "выходили" свой капитанский срок). И я за каждого из их могу поручиться головой. Вы хотите сказать, что их "качественная составляющая" гораздо ниже, чем у меня только потому, что они занимают должности ниже моей?
Или я что-то не так понял?
Поясните, пожалуйста.
drakon
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Ruff писал(а):..... Вы хотите сказать, что их "качественная составляющая" гораздо ниже, чем у меня только потому, что они занимают должности ниже моей?
Нет, не хочу.
Ruff писал(а):Или я что-то не так понял?
Я, даже, знаю что именно.
Ruff писал(а):Поясните, пожалуйста.
С удовольствием.
Вот в этой фразе:
drakon писал(а):.....Пожалуй, соглашусь с Вами, что в "правильности" профессионального мировоззрения человека, кругозор его должностного положения не является определяющим фактором, но (продолжаю настаивать) сильно сказывается на его качественной составляющей.
красное "его", относится к коричневому "...мировоззрению" а не не к зеленому "человеку". Иными словами, я говорил не о:
Ruff писал(а):..... их "качественная составляющая" ....
... как личности, а о "качественной составляющей" его (Захарова) "профессионального мировоззрения" . Почувствуйте разницу :wink: .
Ruff

Сообщение Ruff »

drakon писал(а):красное "его", относится к коричневому "...мировоззрению" а не не к зеленому "человеку".
"ниасилил". :(
Все равно "не улавливаю", где здесь "железная" (т.е. обязательная) "прямая причинно-следственная связь". (извините за "казенные" словечки). :D
Или у меня уже "крышу рвет"? Но ничего не соображаю. :cry:
Ладно, потом попробую еще раз. Может с третьего раза "дойдет".
А пока... поеду я лучше домой. Надо отдохнуть хоть чуть-чуть. А то завтра день обещает быть очень "веселым". :evil:
Ну, в прочем Вы знаете о чем я. Не хочу "грузить" остальных форумян нашими "внутренними" проблемами.
drakon
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Ruff писал(а):... "ниасилил". :( ....где здесь "железная" (т.е. обязательная) "прямая причинно-следственная связь".....? ...
А она (связь) не "прямая...", а диалектическая ("бытие определяет сознание"), а, как известно, диалектическое развитие происходит по СПИРАЛИ... (не путать с гинекологией)... :lol:
Ruff писал(а):...А пока... поеду я лучше домой. Надо отдохнуть хоть чуть-чуть. А то завтра день обещает быть очень "веселым". ...
Удачного Вам отдыха и поменьше "веселиться" 23-го... :wink:
Последний раз редактировалось drakon 22 июл 2006, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Ruff писал(а):
drakon писал(а):красное "его", относится к коричневому "...мировоззрению" а не не к зеленому "человеку".
"ниасилил". :(
Все равно "не улавливаю", где здесь "железная" (т.е. обязательная) "прямая причинно-следственная связь". (извините за "казенные" словечки). :D
Или у меня уже "крышу рвет"? Но ничего не соображаю. :cry:
Ладно, потом попробую еще раз. Может с третьего раза "дойдет".
А пока... поеду я лучше домой. Надо отдохнуть хоть чуть-чуть. А то завтра день обещает быть очень "веселым". :evil:
Ну, в прочем Вы знаете о чем я. Не хочу "грузить" остальных форумян нашими "внутренними" проблемами.
Мыслит он на уровне ефрейтора (каковым был, и видимо остался), хотя и работает генеральным директором.
Неустрашимовец
drakon
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение drakon »

lyohin писал(а):...Мыслит он на уровне ефрейтора (каковым был, и видимо остался), хотя и работает генеральным директором.
Совершенно верно ! Именно на это обстоятельство я и намекал...
бпп

Сообщение бпп »

Ну,блин, вы даете!...
бпп
jurij

Сообщение jurij »

Ще не вмерла Украина, если мы гуляем так!-ото ж :lol: .
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

drakon писал(а):
lyohin писал(а):...Мыслит он на уровне ефрейтора (каковым был, и видимо остался), хотя и работает генеральным директором.
Совершенно верно ! Именно на это обстоятельство я и намекал...
Проще надо было объяснять, Александр Тимофеевич! А то совсем человека с толку сбили... :D
Неустрашимовец
Ruff

Сообщение Ruff »

lyohin писал(а):Мыслит он на уровне ефрейтора (каковым был, и видимо остался), хотя и работает генеральным директором.
Ага, "раздуплили". Сенкс. :)
Что-то у меня в конце недели совсем мозги "поплавились". :(
Вчера "отрубился" в 6 часов вечера и беспробудно проспал 12 часов. Наконец-то выспался. :D
Ответить

Вернуться в «Служивый»