«А на «Петре Великом» считают, если на корабле полно крыс - значит все в порядке, корабль плывет»
«И при этом на каждого таракана должны смотреть один доктор с мелкоскопом, один медбрат с дихлофосом, и один боцман с колотушкой, чтобы эта скотина не убежала»
«Если на корабле хозяйничают крысы и другие вредные насекомые, значит начальник медслужбы бездельник и тунеядец»
«Ладно крысы нагло бесчинствуют на кораблях, но они же своими постоянными и бесстыжими вакханалиями личный состав просто отвлекают в некоторой степени от несения службы. Кто то любознательно наблюдает не за тем, за чем не надо, а кто то просто пугается в неподходящий момент!»
«У крыс - там тоже все по ранжиру и дисциплинка, я заметил, покруче нашего будет.. Они ж молчат, но от дел своих не отвлекаются как бы мы с ними ни боролись»
«У соседей наших на тральщике, каким то непостижимым образом скотч-терьер образовался (с собой притащил кто то с берега). Так он, в раж войдя (крысолов оказывается), всех крыс им там передавил. И что? Заскучали морячки - чего то не хватает... И в постоянной сиротливой настороженности прибывают - индикатор опасности отсутствует что ли?!»
Последний раз редактировалось Delfa 08 апр 2008, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
...если на корабле полно крыс - значит все в порядке, корабль плывет...
Доля истины присутствует...
Если бы у меня на корабле вмиг исчезли все крысы, я бы не на шутку забеспокоился... Хотя, бороться с ними не переставали.
Вот такие вот единство и борьба противоположностей.
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль." Леонид Соболев.
«Интересно, что это за зверинец у нас на корабле? Куда ни глянешь - везде кто-то бегает и суетится?»
«Нет, живность, она хороша, т.е. наличие ее подтверждает и сигнализирует, что все в норме...., но не в таких же количествах»
«Медика вызовите, надо чтоб он разобрался наконец с флорой и фауной, присутствующей на корабле»
«Нет, ну всему есть предел! Почему, когда на Центральном только глаза открою, так непременно первое, что вижу - крысиную морду?»
«...И потом, почему именно мои тапочки оказываются самые вкусные для этих пасюков?»
«И если в докторском чае тараканы не плавают, (в отличии от моего) это не значит, что их нет. Если он умеет с ними договориться - пускай и других научит хотя бы для начала....»
«Нет, ну мало нам этих пасюков и тараканов, кошку-Муську, которая разгуливает где придется, как английская королева, похоже состоящая с крысами в тайном сговоре, судя по тому, как они ее совсем не боятся и борзеют еще больше в ее присутствии. Так я вчера еще и моль увидел!»
«Мы что, боевой корабль или Ноев ковчег? У нас уже почти что каждой твари по паре? Чего только у нас тут не живет и не плодится, скоро нам самим тут места не будет! Куда медик смотрит? Аааа, он диссертацию пишет? Ботаник хренов!»
«Нет, после Вашего фильма меня странная мысль посетила! Давайте с тараканами бороть не будем, а станем наблюдать за ними пристально! Ведь если мутировать начнут - значит на лодке, что то не так....»
«А если за убитых пасюков отпуска раздавать начнут, так это же всем миром их перебьют молниеносно, благо стимул есть, а потом что? Фермы создавать начнут?...»
«Знаете ли, я на охоте наблюдал однажды, как лиса от блох избавляется. Хватает клок сена и в воду заходит по самый нос, блохи в паники на сено перебираются, так как это единственная суша осталась от всей облюбованной ими мягкой и теплой лисьей поверхности, и как только они там все скопились умный зверь сено с блохами выплевывает и стремглав на берег - все, чиста как божья роса, от извергов избавилась и радости то сколько - кубырем по травке катается!.... Я вот думаю, неужели нам, чтоб от всей этой корабельной нечисти избавиться и по травке поваляться, тоже животный опыт на вооружение брать нужно? Природа то мудра!...Впрочем, от крыс мы может и избавимся, а где гарантия, что снова всплывем, вот в чем вопрос?...Думайте, думайте..»
«Я не изверг и даже пацифист в глубоких недрах души, но пора применять кардинальные и активные действия по борьбе, так сказать, с негативными явлениями, называемыми - присутствие пасюков на кораблях, дабы обеспечить в ближайшее время их отсутствие! Да, нач.меду передайте, чтоб подумал как следует, чтоб после этих кардинальных мер личный состав случайно не передох.. тоже...»
«Ой, а связиста я даже слушать не буду! Вечно у него, как чуть что, сразу крысы виноваты, а он вечно беленький и пушистый, зайчик наш, мать его... вот ведь хитреца воспитала!»
«Господи, а кролики то нам зачем на корабле?... Ах, .. для души, а если что, так еще и самоконсервы оказывается? Прелюбопытненько»
«Нет кошек на корабль не допущу. У нас март-месяц на носу. Ну и представьте, что они нам с вами здесь устроят? На крыс хоть нач.мед есть (какой-никакой), а на этих никакой управы и он им не указ, а мы и подавно, один лишний геморрой на наши головы.»
«Вот нач.мед. кандидат наш пока еще не признанный, интересную мысль подбросил (вычитал где то), что если к серым крысам подбросить одну белую, то серые уходят, от негодования что ли. Возникает вопрос. Где найти белую! Да и интересно, и куда же они пойдут?»
«Иногда создается впечатление, что если б крыс на корабле не было, то все было бы в полном боевом ажуре, а так чуть что - крысы! Война спишет!»
«Все, вопрос меня этот, скажем так, достал, если медик сделать ничего не может, пускай Андерсена в конце концов почитает (там все предметно расписано), возьмет дудочку и с собой их на берег...уведет. Им же в Академии что то преподавали в конце концов на эту тему!»
«Нет, не понял я все таки связиста. Ведь старая военная мудрость гласит - если не можешь предотвратить, надо возглавить! Да не надо ему провода грызть вместе с ними, пусть установит наиболее уязвимые места и отпугивает!... Знаю, что времени у него нет, медику пусть покажет и посадит, а у того как раз диссертация рисуется - приятное с полезным...и все сыты и провода целы...т.е. все довольны и все при делах, и главное - боеготовность не страдает!»
«Слушай, как в училище говорили не помнишь? Не знаешь - научим, не хочешь - заставим! Не можешь со своими пасюками справиться - приручи, да так чтоб на тебя работали, тебе же проще будет и мы поощрим! Опять же если что, на «гражданке» новую специальность осваивать не придется!»
(Может быть эта рекомендация и послужила в какой то мере для написания рассказа про корабельную крыску! Всякое же бывало.)
МОРСКИЕ КОТИКИ НА СЛУЖБЕ
Морские львы охраняют корабли американского флота от атак террористов. По словам лейтенанта Джоша Фрэя, пресс-секретаря Пятого флота в Бахрейне, эти животные были отправлены в Персидский залив после того, как ВМФ предупредили, что террористы могут попытаться прикрепить взрывчатку к подводным частям кораблей.
"Военные" морские львы давно принимают участие в учениях американских вооруженных сил, но никогда ранее они не были так близки к боевым действиям.
Морские львы следят за приближением к кораблям и причалам пловцов и ныряльщиков. Животные незаметно подплывают к аквалангисту сзади и надевают ему на ногу браслет, к которому привязана веревка. После этого моряки могут вытащить пловца из воды.
"У них невероятный потенциал", - считает Том Ла Пуцца, пресс-секретарь Программы морских животных МВФ. Когда эхолокатор обнаруживает возле корабля или пристани какой-либо объект, как правило, производится автоматический сброс гранат. "Что, если в воде окажется кто-нибудь из вас? - говорит Ла Пуцца. - Морские львы могут дать сигнал тревоги и контролировать объект до тех пор, пока не будет установлено, кто это - моряк Джонс, который валяет дурака, или враг с бомбами".
Представители флота заявили, что животные хорошо подготовлены и ныряльщики не успевают заметить, что происходит, пока браслет не окажется прочно прикрепленным к ноге. "Они быстро подплывают к ныряльщику и уплывают уже через секунду, - сказал Ла Пуцца. - Вы не заметите, как на вашей ноге появится браслет".
Морские львы действуют на мелководье, обычно в портах и возле причалов. Ранее их использовали для обнаружения мин во время учений. Теперь у этих животных появилась возможность продемонстрировать свои умения, выступая в качестве подводных часовых во время войны.