На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Прекратить полемику, давайте рецепты, кушать хосися!!! :D От себя готовлю фото материалы свадебного плова!! Как говориться СКОРО выложу! :D :D :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Чайка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:47
Откуда: Москва

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Чайка »

Liora писал(а): наконец 1:0 в пользу чайки... ))
Ну спасибочки! Оценила! :lol:
-За едой , только о еде ! ( с) Ч.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

рецепт плова :Изображение
Всем здравствовать!!
Рецепт свадебного плова:
Вообще то свадебный плов делают от 20кг риса , аш до 200-300кг!!! :D
В нашем случаи это :
1 кг риса, Изображение
1кг моркови,
0,5 кг мяса- телятина, Изображение
2 луковицы , нарезать Изображение
100 гр изюма Изображение
20 гр молотого шафрана и
20 гр зиры Изображение
0,5 л хлопкового масла
150 гр гороха нут Изображение
100-150 гр курдюка.
Соль примерно ½ столовой ложки.
Сопровождение приготовления добрым теплом ) не возбраняется, ну мы выбрали не большой кусок айсберга который потопил Титаник Изображение :D , ну также можно взять что ни будь более тёплое по названию!) Изображение :D
Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм. Изображение Заливаем водой чтобы содержимое покрылось и варим не накрывая, в течении 1 часа, на среднем огне. Рис чистим, промываем и настаиваем на воде, добавляем рис, и каждые 7-8 минут перемешиваем поверхность не достигая дна Изображение! После третьего раза добавляем пол стакана воды, делаем луночки ручкой ложки и плотно накрываем казан крышкой. В течении 20-30 минут на медленном огне даём плову пропарится!) Открываем крышку выбираем мясо и курдюк и мельчим их, тщательно перемешиваем содержимое казана , раскладываем плов по ляганам (большим тарелкам) сверху укладываем нарезанное мясо и курдюк и…. Изображениеприятного аппетита!!! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8796
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Сергей, спасибо за рецепт, но не мог бы ты снят пароль со своих фото, а то они видны только тебе.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Приношу извинения за причинённые неудобства! :) Кажись исправил?!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Катя Болдышева
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
Откуда: Москва

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Катя Болдышева »

какой красивый и, должно быть, вкусный плов! ташкентик, вы просто молодец!
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

ну когда же обед!)

Сообщение Сергей Ташкент »

Ну коки!!! С вами совсем оголодаешь! :D Война-войной, политика политикой, а кушать то хочется всегда!!
Ну что то надо готовить! Может холостяцкие пельмени!? :D
Ладно хоть омлетик сделаю. :)
Я очень люблю омлеты. Я решил как-то на выходных приготовить омлет на завтрак. Просто объедение :)
Очень вкусный и легкий омлет приготовленный на сковороде. Омлет на быструю руку. Пришли с работы, лень что-то готовить… Омлет на сковороде — прекрасное решение. Легкий ужин.
Для этого понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
рубленая зелень
2-3 сосиски
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить… Сосиски нарезаем кружочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и сметану, можно немного посолить. Все тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и сосиски.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выливаем смесь. Жарим с одной стороны минут 10 на медленном огне. Затем переворачиваем и выключаем огонь. Омлет на сковороде готов.
Разрезаем как пиццу и раскладываем по тарелкам. Вкусно.
Приятного аппетита ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Опять на камбузе никого! Ну ладно, я на правах ВРИО кока! Ну вот все выпили, закусили, пора десертом баловать! Немного отойдём от контекста и рамок(Ренат извинит!), воспользуюсь плагиатом! Торт под загадочным названием "Морское дно!"
Рецепт:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Горький шоколад - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк/бренди - 2 ст.л.
ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ:
Белки - 3 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
КРЕМ:
Желтки - 3 шт.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
ГАНАШ:
Сливки - 2 ст.л.
Горький шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.

Способ приготовления:
1
Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

Изображение
2
Измельчить не слишком мелко орехи

Изображение
3
Осторожно смешать белки с орехами.
Изображение
4
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

Изображение
5
Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

Изображение

6
Отправить выпекаться в духовку. Выпекать 1,5 часа при 50 градусах. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

Изображение

7
Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

Изображение
8
Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

9
Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

Изображение
10
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

Изображение

11
Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

Изображение

12
Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

Изображение

13
Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки(остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

Изображение
14
Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

Изображение

15
Оставшимся кремом смазать бока торта.

Изображение

16
Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек . Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

Изображение

17
Изображение

Я попробовал, вкусно! С праздником дорогие женщины! Приятного аппетита! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
РУмпель
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 22:19

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение РУмпель »

Как все апетитно ! Серый тебе надо было коком служить . :D
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Просто комплиментами не отделаться! :D Румпеля просим поделится рецептом ушицы! Из речной рыбки! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
РУмпель
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 22:19

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение РУмпель »

Серый конешно поделюсь . Надо вспонить что туда кладут кроме рыбы :D
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Пока Румпель собирает ингредиенты к ухе, я тут по хозяйничаю на камбузе! Изображение
Значить рецепт, ну не чахохбили, у меня свой рецепт , для сытности я добавляю картошки, и назовём это скажем так Курица аля Сергей Ташкент! :)
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки ( лучше купить готовые ляжечки) Я использую садовый секатор, превращённый в кухонный! :)
Выложить мясо в глубокую посуду, добавить несколько кусочков говядины, посыпать солью, добавить зиры и кинзы, после залить простоквашей (катык по узбекски), и мариновать около часа.
1кг, средних размеров картошки почистить, налить 200 гр масла в казан, и на раскалённом масле, на большом огне прожарить цельные кусочки картошки до появления красной корочки. Затем выбрать картошку на отдельную посуду, далее в казане прожарить маринованное мясо, около 5-10 минут, положить промытые яйца в скорлупе, засыпать картошку с корочкой, чуть посолить, забросить крупно порезанный репчатый лук и накрыть всё листьями капусты! Накрыть казан крышкой и тушить 45-50 минут, на слабом огне! Открыть, выложить яйца, почистить их и разрезать пополам, наложить готовое блюдо, украсить яйцами, помидорами и зеленью ! Разлить водочку и приятного аппетита! Изображение Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Мы будем сегодня кушать, или нет! :D
Весна на дворе, витамины нужны организму! Всё распределяю меню: Первое-уха от Румпеля, второе - запечённая рыба аля Админ, салат от Лиоры, и чудный рецепт мороженого или торта на десерт от Наташи! Сам пойду ставить чай, с бергомотом! :) Ждёмс!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8796
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Сергей Ташкент писал(а):второе - запечённая рыба аля Админ,
Боюсь, что если вы будете ждать от меня второе, то можете остаться голодными. :D
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Shultz писал(а):
Сергей Ташкент писал(а):второе - запечённая рыба аля Админ,
Боюсь, что если вы будете ждать от меня второе, то можете остаться голодными. :D
Ну ладно, Админа переводим в категорию-легкие завтраки :D ! А на второе - драконьи котлеты! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»