На камбузе Флагмана
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Прекратить полемику, давайте рецепты, кушать хосися!!! :D От себя готовлю фото материалы свадебного плова!! Как говориться СКОРО выложу! :D :D :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


Re: На камбузе Флагмана
Ну спасибочки! Оценила! :lol:Liora писал(а): наконец 1:0 в пользу чайки... ))
-За едой , только о еде ! ( с) Ч.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
рецепт плова :
Всем здравствовать!!
Рецепт свадебного плова:
Вообще то свадебный плов делают от 20кг риса , аш до 200-300кг!!! :D
В нашем случаи это :
1 кг риса,
1кг моркови,
0,5 кг мяса- телятина,
2 луковицы , нарезать
100 гр изюма
20 гр молотого шафрана и
20 гр зиры
0,5 л хлопкового масла
150 гр гороха нут
100-150 гр курдюка.
Соль примерно ½ столовой ложки.
Сопровождение приготовления добрым теплом ) не возбраняется, ну мы выбрали не большой кусок айсберга который потопил Титаник
:D , ну также можно взять что ни будь более тёплое по названию!)
:D
Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм.
Заливаем водой чтобы содержимое покрылось и варим не накрывая, в течении 1 часа, на среднем огне. Рис чистим, промываем и настаиваем на воде, добавляем рис, и каждые 7-8 минут перемешиваем поверхность не достигая дна
! После третьего раза добавляем пол стакана воды, делаем луночки ручкой ложки и плотно накрываем казан крышкой. В течении 20-30 минут на медленном огне даём плову пропарится!) Открываем крышку выбираем мясо и курдюк и мельчим их, тщательно перемешиваем содержимое казана , раскладываем плов по ляганам (большим тарелкам) сверху укладываем нарезанное мясо и курдюк и….
приятного аппетита!!! :D

Всем здравствовать!!
Рецепт свадебного плова:
Вообще то свадебный плов делают от 20кг риса , аш до 200-300кг!!! :D
В нашем случаи это :
1 кг риса,

1кг моркови,
0,5 кг мяса- телятина,

2 луковицы , нарезать

100 гр изюма

20 гр молотого шафрана и
20 гр зиры

0,5 л хлопкового масла
150 гр гороха нут

100-150 гр курдюка.
Соль примерно ½ столовой ложки.
Сопровождение приготовления добрым теплом ) не возбраняется, ну мы выбрали не большой кусок айсберга который потопил Титаник


Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм.



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8796
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Сергей, спасибо за рецепт, но не мог бы ты снят пароль со своих фото, а то они видны только тебе.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Приношу извинения за причинённые неудобства! :) Кажись исправил?!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


- Катя Болдышева
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
- Откуда: Москва
Re: На камбузе Флагмана
какой красивый и, должно быть, вкусный плов! ташкентик, вы просто молодец!
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
ну когда же обед!)
Ну коки!!! С вами совсем оголодаешь! :D Война-войной, политика политикой, а кушать то хочется всегда!!
Ну что то надо готовить! Может холостяцкие пельмени!? :D
Ладно хоть омлетик сделаю. :)
Я очень люблю омлеты. Я решил как-то на выходных приготовить омлет на завтрак. Просто объедение :)
Очень вкусный и легкий омлет приготовленный на сковороде. Омлет на быструю руку. Пришли с работы, лень что-то готовить… Омлет на сковороде — прекрасное решение. Легкий ужин.
Для этого понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
рубленая зелень
2-3 сосиски
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить… Сосиски нарезаем кружочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и сметану, можно немного посолить. Все тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и сосиски.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выливаем смесь. Жарим с одной стороны минут 10 на медленном огне. Затем переворачиваем и выключаем огонь. Омлет на сковороде готов.
Разрезаем как пиццу и раскладываем по тарелкам. Вкусно.
Приятного аппетита ;)
Ну что то надо готовить! Может холостяцкие пельмени!? :D
Ладно хоть омлетик сделаю. :)
Я очень люблю омлеты. Я решил как-то на выходных приготовить омлет на завтрак. Просто объедение :)
Очень вкусный и легкий омлет приготовленный на сковороде. Омлет на быструю руку. Пришли с работы, лень что-то готовить… Омлет на сковороде — прекрасное решение. Легкий ужин.
Для этого понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
рубленая зелень
2-3 сосиски
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить… Сосиски нарезаем кружочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и сметану, можно немного посолить. Все тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и сосиски.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выливаем смесь. Жарим с одной стороны минут 10 на медленном огне. Затем переворачиваем и выключаем огонь. Омлет на сковороде готов.
Разрезаем как пиццу и раскладываем по тарелкам. Вкусно.
Приятного аппетита ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Опять на камбузе никого! Ну ладно, я на правах ВРИО кока! Ну вот все выпили, закусили, пора десертом баловать! Немного отойдём от контекста и рамок(Ренат извинит!), воспользуюсь плагиатом! Торт под загадочным названием "Морское дно!"
Рецепт:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Горький шоколад - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк/бренди - 2 ст.л.
ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ:
Белки - 3 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
КРЕМ:
Желтки - 3 шт.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
ГАНАШ:
Сливки - 2 ст.л.
Горький шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления:
1
Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

2
Измельчить не слишком мелко орехи

3
Осторожно смешать белки с орехами.

4
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

5
Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

6
Отправить выпекаться в духовку. Выпекать 1,5 часа при 50 градусах. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

7
Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

8
Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
9
Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

10
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

11
Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

12
Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

13
Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки(остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

14
Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

15
Оставшимся кремом смазать бока торта.

16
Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек . Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

17

Я попробовал, вкусно! С праздником дорогие женщины! Приятного аппетита! :D
Рецепт:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Горький шоколад - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк/бренди - 2 ст.л.
ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ:
Белки - 3 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
КРЕМ:
Желтки - 3 шт.
Сливки - 250 мл.
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
ГАНАШ:
Сливки - 2 ст.л.
Горький шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления:
1
Сперва необходимо приготовить корж из орехового безе. Для этого взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.

2
Измельчить не слишком мелко орехи

3
Осторожно смешать белки с орехами.

4
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. Выложить безе, разровнять.

5
Снять борт, в результате получится вот такой ровный корж. Если у Вас нет разъемной формы, можно сделать так, как описано в оригинальном рецепте: расчертить круг на пекарской бумаге карандашом и выложить в круг безе, не выходя за границы.

6
Отправить выпекаться в духовку. Выпекать 1,5 часа при 50 градусах. Рекомендую лучше поставить температуру пониже и подольше держать.

7
Далее необходимо приготовить шоколадный корж. Для этого растопить на водяной бане маргарин/масло, добавить шоколад и коньяк/бренди. Немного остудить.

8
Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
9
Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, если Вам так удобнее), выложить тесто. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

10
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем.

11
Взбить сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять заварной крем.

12
Для приготовления ганаша на водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

13
Для сборки торта необходимо разрезать шоколадный корж на две части. Сперва положить шоколадный корж на блюдо, смазать кремом. Поскольку при выпекании коржа-безе его диаметр немного увеличивается, необходимо обрезать края коржа под необходимый размер при помощи разъемной формы или перевернутой вверх дном тарелки(остатки безе можно потом использовать для украшения). Выложить на крем корж-безе.

14
Смазать корж-безе кремом, сверху положить шоколадный корж.

15
Оставшимся кремом смазать бока торта.

16
Верхнюю часть торта смазать ганашем. Торт украсить по собственному желанию. Крошкой из безе и шоколадными конфетами в виде ракушек . Как вариант, кол-во белков можно увеличить и из части можно сделать ракушки-безе при помощи кондитерского шприца.

17

Я попробовал, вкусно! С праздником дорогие женщины! Приятного аппетита! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


Re: На камбузе Флагмана
Как все апетитно ! Серый тебе надо было коком служить . :D
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Просто комплиментами не отделаться! :D Румпеля просим поделится рецептом ушицы! Из речной рыбки! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


Re: На камбузе Флагмана
Серый конешно поделюсь . Надо вспонить что туда кладут кроме рыбы :D
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Пока Румпель собирает ингредиенты к ухе, я тут по хозяйничаю на камбузе!
Значить рецепт, ну не чахохбили, у меня свой рецепт , для сытности я добавляю картошки, и назовём это скажем так Курица аля Сергей Ташкент! :)
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки ( лучше купить готовые ляжечки) Я использую садовый секатор, превращённый в кухонный! :)
Выложить мясо в глубокую посуду, добавить несколько кусочков говядины, посыпать солью, добавить зиры и кинзы, после залить простоквашей (катык по узбекски), и мариновать около часа.
1кг, средних размеров картошки почистить, налить 200 гр масла в казан, и на раскалённом масле, на большом огне прожарить цельные кусочки картошки до появления красной корочки. Затем выбрать картошку на отдельную посуду, далее в казане прожарить маринованное мясо, около 5-10 минут, положить промытые яйца в скорлупе, засыпать картошку с корочкой, чуть посолить, забросить крупно порезанный репчатый лук и накрыть всё листьями капусты! Накрыть казан крышкой и тушить 45-50 минут, на слабом огне! Открыть, выложить яйца, почистить их и разрезать пополам, наложить готовое блюдо, украсить яйцами, помидорами и зеленью ! Разлить водочку и приятного аппетита!


Значить рецепт, ну не чахохбили, у меня свой рецепт , для сытности я добавляю картошки, и назовём это скажем так Курица аля Сергей Ташкент! :)
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки ( лучше купить готовые ляжечки) Я использую садовый секатор, превращённый в кухонный! :)
Выложить мясо в глубокую посуду, добавить несколько кусочков говядины, посыпать солью, добавить зиры и кинзы, после залить простоквашей (катык по узбекски), и мариновать около часа.
1кг, средних размеров картошки почистить, налить 200 гр масла в казан, и на раскалённом масле, на большом огне прожарить цельные кусочки картошки до появления красной корочки. Затем выбрать картошку на отдельную посуду, далее в казане прожарить маринованное мясо, около 5-10 минут, положить промытые яйца в скорлупе, засыпать картошку с корочкой, чуть посолить, забросить крупно порезанный репчатый лук и накрыть всё листьями капусты! Накрыть казан крышкой и тушить 45-50 минут, на слабом огне! Открыть, выложить яйца, почистить их и разрезать пополам, наложить готовое блюдо, украсить яйцами, помидорами и зеленью ! Разлить водочку и приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Мы будем сегодня кушать, или нет! :D
Весна на дворе, витамины нужны организму! Всё распределяю меню: Первое-уха от Румпеля, второе - запечённая рыба аля Админ, салат от Лиоры, и чудный рецепт мороженого или торта на десерт от Наташи! Сам пойду ставить чай, с бергомотом! :) Ждёмс!
Весна на дворе, витамины нужны организму! Всё распределяю меню: Первое-уха от Румпеля, второе - запечённая рыба аля Админ, салат от Лиоры, и чудный рецепт мороженого или торта на десерт от Наташи! Сам пойду ставить чай, с бергомотом! :) Ждёмс!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8796
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Боюсь, что если вы будете ждать от меня второе, то можете остаться голодными. :DСергей Ташкент писал(а):второе - запечённая рыба аля Админ,
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ну ладно, Админа переводим в категорию-легкие завтраки :D ! А на второе - драконьи котлеты! :DShultz писал(а):Боюсь, что если вы будете ждать от меня второе, то можете остаться голодными. :DСергей Ташкент писал(а):второе - запечённая рыба аля Админ,
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.

