Сегодня 95 лет со дня рождения Маринеско А.И.

Поздравления по случаю военно-морских и других праздников и событий, информация о праздниках
Delfa
Почетный форумчанин
Реальное имя: Наталья
Воинское звание: подполковник
Контактная информация:

Сегодня 95 лет со дня рождения Маринеско А.И.

Сообщение Delfa »

Думаю, что нельзя оставить без внимания эту дату. День рождения заслуженного и прославленного подводнка Великой державы, героя Советского Союза. При всех его человеческих неординарностях, Он все же был выдающимся человеком и профессионалом. Сегодня в Кронштадте состоятся торжества по этому случаю рядом с домом на набережной, где он жил. :!: :!: :!:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
vatar
Почетный форумчанин

Сообщение vatar »

Вот и хорошего человека вспомнили...
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
женя
Контактная информация:

Сообщение женя »

А в Одессе наверное забыли о герое
xoma

Сообщение xoma »

Человек-легенда (учитель). С уважением
Walera

Сообщение Walera »

Без подкола-слава богу что в Кронштадте сейчас помнят.Что-то я не помню что б помнили там так в конце 70х-нач.80х.Помню нашел тонкую книжонку в библиотеке 4 Учебного отряда о нем.Зачитался.Долго спрашивал знают ли о таком разных по званию особ,да так и не услышал ответа положительного.
А в Одессе памятную доску никто не снимал,и улицу его имени. не переименовывали.Сфотографировать для достоверности?Ну а празднование и память -то есть вещи разные.
Если мы о Маринеско конечно говорим...

С Уважением-ОДЕССИТ
Delfa
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Delfa »

Walera писал(а): А в Одессе памятную доску никто не снимал,и улицу его имени. не переименовывали.Сфотографировать для достоверности?Ну а празднование и память -то есть вещи разные.
Если мы о Маринеско конечно говорим...
В Кронштадте то же памятная доска на его доме висит! Дом прямо напротив Петровской гавани. Сфотографирую и покажу здесь. А в Одессе на сколько я знаю, согласно СМИ, тоже чествование было....
Walera

Сообщение Walera »

Ну я так написал не что б кого-то обидеть или недоверять.
За фото буду благодарен.А если СЛУЧАЙНО у Вас найдется пара-тройка фоток бывшего 4 учебного отряда или того места где раньше форты в заливе стояли-вдвойне.
За чествование в Одессе-что ж возможно совет ветеранов в своем кругу так сказать...Я нашим СМИ КАК-ТО ДАВНЕНЬКО НЕ ВЕРЮ.
Городские же, как их-власть имущие ...Понадобится им "увековечить" еще одного "борца" бандеровского или израильского деятеля-так и сделают.
женя
Контактная информация:

Сообщение женя »

Молодчина
Delfa
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Delfa »

Walera писал(а): За фото буду благодарен.А если СЛУЧАЙНО у Вас найдется пара-тройка фоток бывшего 4 учебного отряда или того места где раньше форты в заливе стояли-вдвойне.

Изображение

Форты все на месте! А это въезд в Кронштад по дамбе!
Через пару дней постораюсь фотографии получше прислать! Это то что под рукой (на телефоне) оказалась! :P

Изображение

Мне очень понравилось - спецназ ВМФ! :lol:
Секрет

Сообщение Секрет »

Delfa,раньше в Кронштад паром ходил, или после строительства дамбы в нем нет надобности? На фортах в заливе находились склады, когда вода поднималась, мы в карауле один раз были двое суток в учебке. Дамбу уже в 80-х начинали строить, что бы решить проблему затопления.
Delfa
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Delfa »

Секрет писал(а):Delfa,раньше в Кронштад паром ходил, или после строительства дамбы в нем нет надобности? На фортах в заливе находились склады.....
Паром и сейчас есть, довольно таки внушительный - фуры перевозит, но в сторону Ориенбаума. Там форватер, т.е. самое глубокое место и дамбу строить проблематично, хотя в перспективе и там предполагается строительство, а с северной стороны - дамба. Сначала строительство (после развала) заморозили, сейчас полным ходом. Вид красивейший. С левой стороны (в сторону Кронштадта) Очертания Петербурга, А с правой....бескрайность морская :lol:
Форды к сожалению разваливаются, особенно те, которые к дамбе примкнули, а на некоторых склады и сейчас. И чумной форт функционирует, а Александровский, брат-близнец французского Байярда. Даже зверинец там есть, во как! :lol:
А вообще о Кронштадте могу рссказывать бесконечно, я там экскурсии провожу время от времени.....
Walera

Сообщение Walera »

Delfa- спасибо.БОЛЬШОЕ.Наконец понял где дамба легла- ближе к Питеру.Это так со стороны Рамбова.На Котлине это видать за КМОЛЗ, где раньше пляжик был.Но судя по Вашим словам дамба что со стороны, кажется Сестрорецка лежит ближе или возле фортов, т.е как бы не по оси с указанным на фото участком?
Непонятно, если знали где будут строить зачем в 1982м водолазов с ВМ-250 заставляли разгружать от снарядов затонувшую еще в Блокаду баржу у одного из фортов?Получается что кто-то трепался тогда что форты лягут основой дамбы?
И ОБНАГЛЕЮ НЕМНОЖКО, РАЗ УЖ СЛУЧАЙ ПОДВЕРНУЛСЯ.Если Вам будет удобно- На самом Котлине с противоположной от Питера стороны,где форты сходятся был тоже форт большой или крепость. Нас туда пару раз "ганяли"зимою в учебке на марш-бросках.Это где-то дальше кладбища и запасного аэродрома.Может фото тех мест тоже есть у ВАС? :roll: :oops:
Delfa
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Delfa »

Walera писал(а):И ОБНАГЛЕЮ НЕМНОЖКО, РАЗ УЖ СЛУЧАЙ ПОДВЕРНУЛСЯ.Если Вам будет удобно- На самом Котлине с противоположной от Питера стороны,где форты сходятся был тоже форт большой или крепость. Нас туда пару раз "ганяли"зимою в учебке на марш-бросках.Это где-то дальше кладбища и запасного аэродрома.Может фото тех мест тоже есть у ВАС? :roll: :oops:
Имено про ТО МЕСТО здесь на форуме в "Веселых историях" у меня рассказ есть - "Братство". Фотографии подошлю, А вот Вам похоже то, что Вы просили.

Изображение

Изображение

А дамба от "Лисьего носа" начинается, в Кронштадте при въезде - на лево город, на право - погост, садоводство и оооочень дальше - ВМБ.
А пляжи там какие!!! А песок, как пух и белоснежный, а вода....И не верьте, что грязная. У фортов купались и с полутора метров дно видно и мальков тьма вьется!
Delfa
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Delfa »

И еще немного ....

Изображение

Изображение

А это шведский паром проползает мимо :lol:

Изображение
Walera

Сообщение Walera »

Delfa фотки этих мест как эликсирчик... давайте о Кронштадте на его ветке дальше общаться.На фотках где корабли-это место называлось УСТЬ-РОГАТКА.Снято вроде или с набережной или с моста на ней,кроме зимнего фото.Знатное место.Патрули его любили(Разок сразу три плопались, а я опаздывал от дамы да и с легким запашком, да видать у всех уже был план...).Зимнее фото как раз с какого-то корабля на усть-рогатке и снято.
Ответить

Вернуться в «Праздники ВМФ»