Годковщина

Форум для всех, кто служит или служил на флоте
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

drakon писал(а):Не надо повторяться, читая Ваши рассуждения по БФ, я в это охотно верю. :(
За шесть с лишним лет после дембеля, пробел в этом отношении я успел заполнить! :)
Неустрашимовец
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

drakon писал(а):Справедливое замечание, не сдержал эмоции. Приношу сообществу свои извинения... :oops:
А может они ни к чему? Так по моему веселее... :wink:
Неустрашимовец
vatar
Почетный форумчанин

Сообщение vatar »

Ну хоть поругайтесь что-ли... :lol: А то баню одних спамеров.Скука...
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Ruff

Сообщение Ruff »

vatar писал(а):Ну хоть поругайтесь что-ли... :lol:
Как говорят у Drakon-а в Одессе: "Не дождётесь!"
Братва, а Вам не кажется, что Сайт-Админ занимается "наглым подстрекательством"? :twisted:
А вот и не подерёмся! :D :D :D
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Ruff писал(а):
vatar писал(а):Ну хоть поругайтесь что-ли... :lol:
Как говорят у Drakon-а в Одессе: "Не дождётесь!"
Братва, а Вам не кажется, что Сайт-Админ занимается "наглым подстрекательством"? :twisted:
А вот и не подерёмся! :D :D :D
Так точно! :D
Неустрашимовец
бпп

Сообщение бпп »

Речь МО РФ в ГосДуме от 18.02.06 - http://www.redstar.ru/
бпп
Walera

Сообщение Walera »

Во парню пруха была служить когда политикой не пичкали.ПОМНИТСЯ БРАТКА НА ПАРТКОМИССИИ Одесского СРЗ-1 СРЕЗАЛИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ВОПРОСОМ-"А сколько товарищ в етом годе урожай зерна в ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ-ВОТ И НЕ ЗНАЕТЕ- А ЕЖЛИ У ВАС ИНОСТРАНЕЦ СПРОСИТ-СРАМ"... и все кандидаты погнали срочно штудировать сводки с "битвы за Урожай".-это ж почти классика.
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Walera писал(а):Во парню пруха была служить когда политикой не пичкали.ПОМНИТСЯ БРАТКА НА ПАРТКОМИССИИ Одесского СРЗ-1 СРЕЗАЛИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ВОПРОСОМ-"А сколько товарищ в етом годе урожай зерна в ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ-ВОТ И НЕ ЗНАЕТЕ- А ЕЖЛИ У ВАС ИНОСТРАНЕЦ СПРОСИТ-СРАМ"... и все кандидаты погнали срочно штудировать сводки с "битвы за Урожай".-это ж почти классика.
:lol:
Неустрашимовец
Walera

Сообщение Walera »

Э-ХЕ-ХЕ СКАЗАЛ ДЕДУШКА- СМЕЙСЯ,СМЕЙСЯ сынку. Поучил бы МЕМУАРЫ сьездов КПСС,ПРОГРАММУ ПАРТИИ, НУ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ИКОНОСТАС ЧЛЕНОВ ЦК КПСС на политзанятиях -ото была б тебе наука...
Schultz
Администратор
Администратор
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Тема обсуждения переходит немного в другое русло, но все равно хотелось бы тоже добавить по ней кое-что. Я, например, помню, что перед самым дембелем наш начпо заявил, что будет лично проверять конспекты с материалами XXVII съезда КПСС перед увольнением нас в запас. У меня, по-моему, все было. А вот некоторые мои сослуживцы по вечерам сидели и корпели над этими конспектами, как духи.

Или вот еще один пример, но уже не из флотской жизни. У нас в институте была комиссия, которая проверяла морально-политическую готовность студентов, выезжающих на стажировку за рубеж. Экзаменовали кандидатов на выезд, задавая им вопросы, типа, кто у нас второй зам. первого секретаря ЦК компартии Узбекистана и т.п. И вот, выходит к ним очередная жертва в пиджаке, галстуке, с комсомольским значком на лацкане. И ему один препод по гражданской обороне, подполковник, задает вопрос: "Какая пуговица на пиджаке должна быть расстегнута по этикету?" Тот в ступоре. Не знает. Тогда подпол говорит, что нижняя. И тут же все остальные члены этой комиссии начали тихонько под столом свои нижние пуговицы на пиджаках расстегивать. :D
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Walera

Сообщение Walera »

ну на праздник в тему-не вините если что спутал за 23 года после дембеля.
КТО ПОМНИТ-подпевай и дополняй

Годки уходят домой
Спешат в обьятья родных
А мы в простор голубой
Уходим завтра без них
вчера мы пили за них
За этих славных ребят
И на прощанье мы им
Дарили свой аттестат

И вот вернувшись домой
И наливая вино
Годки получат покой
Который ждали давно
И вспомнят как-то в тоске
Как провожал экипаж
И как корабль их родной
Без них уходит в поход.

Взошла на небе луна
И море грустно поет
Теперь уже никогда
Оно их так не качнет
И грусть в душе затая
И плача с горькой тоски
Они увидели сны-
На берег сходят годки...
бпп

Сообщение бпп »

Указание министра обороны Российской Федерации 18 февраля 2006 г. № 205/2/35 г.
В целях повышения объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах Российской Федерации по укреплению воинской (трудовой) дисциплины ТРЕБУЮ:
1. Исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению. Четко разграничивать личную
дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава.
2. Обеспечить:
-проведение разбирательств в строгом соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации;
-по каждому факту совершения преступления и происшествия сбор
объективной, всесторонне изученной и достоверной информации, имеющей значение для правильного принятия решения. Исключить огульное привлечение к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) и личного состава при наличии фактов совершения преступлений и происшествий.
3. Принять меры по оценке деятельности командиров (начальников) по поддержанию дисциплины не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению ими законов и воинских уставов, полному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения порядка и своевременного предупреждения нарушения воинской (трудовой) дисциплины.
4. Не использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению к дисциплинарной ответственности докладывающих должностных
лиц.
P.S. Что-то уже было аналогичное...(БП)
бпп
Ruff

Сообщение Ruff »

бпп писал(а):Исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению. Четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава... Исключить огульное привлечение к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) и личного состава при наличии фактов совершения преступлений и происшествий.
Да неужели?
Нарешті й до "високих чинів" дійшло те, що навіть маляті зрозуміло! :evil:
История 18-ти летней давности.
В марте 1988 года был у нас небольшой "залёт". :oops: (ну так получилось)
Камандир в это время был на лечении в московском госпитале, "папа" - в командировке в Мурманске, я - в отпуске...
В результате:
- командиру выговор и лишение премии
- "папа" получил "строгач"
- мне "впаяли" 10 суток "губы"
Формулировка: "За слабую политико-воспитательную работу с подчиненными, в результате чего..."
Обращаю внимание, что во время "залёта" я находился за 3,5 тысячи километров от части!
Ближе всех был "папа" - за 1 тыс. км!
А "вытрах" устроили всему "руководящему звену". :(
Schultz
Администратор
Администратор
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Мне подводники, с которыми я лежалв лазарете, рассказали об одном аналогичном случае, только с более серьезныит последствиями. Союз передавал подводную лодку Ливии, и случилось так, что ливийский экипаж, принимавший ПЛ, и советский экипаж, ее сдававший, подрались. Нашим за это не очень досталось - кому наряд, кому на кичу, а вот весь ливийский экипаж по приказу их командования расстреляли. Причем растреляли даже тех, кто в это время лежал в госпитале и участия в драке не принимал.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
drakon
Почетный форумчанин
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Контактная информация:

Сообщение drakon »

Ruff писал(а):.... во время "залёта" я находился за 3,5 тысячи километров от части!
Ближе всех был "папа" - за 1 тыс. км!
А "вытрах" устроили всему "руководящему звену". Zleza
Вы все, хоть и далеко, но, по крайней мере, при должностях были ! А со мной совсем "смешной" случай был. Лет, эдак 25 назад решило командование одной Тихоокеанской дивизии РПК СН назначить одного из "наиболее подготовленных" командиров БЧ-3 (кап. л-та Матора А.Т.) на должность Ф-3 соединения. Старый уже сдал дела (стало быть должность вакантная) и уехал в Ленинград, в ВМА. Я сдал дела к-ра БЧ-3 молодому л-ту и пришел, именно: ПРИШЕЛ в штаб дивизии для....
1).... сдачи положенных зачетов на допуск к ЯБП, уже как для Ф-3 (как к-р БЧ-3 я такой допуск, конечно, имел давно...).
2) принятия дел рапортом и выхода соответствующего приказа (сначала, приказа командира дивизии - ВРИО......)
А в это время на одном из РПК СН производились погрузочно-выгрузочные работы с торпедным боезапасом. Расстояние до пирса от штаба флотилии, где сидел полноценный флагманский минер объединения, точно такое же, как и от штаба дивизии, где сидел ни к чему не допущенный, не писавший никаких рапортов о принятии дел, кандидат во флагманские минеры, ваш покорный слуга.
И вот, в обеденный перерыв, пиратским способом, за рамками суточного плана, никого не предупредив, с целью сокращения времени основных работ, командир корабля дает команду своим подчиненным на выгрузку стеллажной торпеды на пирс, она лежала на пути аппаратной торпеды с ЯБП, которую должны были выгружать по плану, после обеда. По халатности к-ра БЧ-3 кап.3-го ранга Куксова, который не проверил качество прикотовления ТПУ к выгрузке, эта боевая торпеда, срывается с верхней точки выгрузки и летит (скользит) по наклонным желобам в трюм 1-го отсека, пролетая добрых 15 метров. В отсеке, как положено, кроме 2-х ядерных, еще полтора десятка боевых...
Думаете виноватым по минно-торпедной службе был назначен Ф-3 флотилии ?! NO
Правильно ! Он доложил на флот об этом как положено и в документах вписал меня как ВРИО флагманского минера дивизии !!!! Тогда как я там, близко не только не стоял, а и право не имел стоять, просто не был еще допущен и дел не принимал. А когда сдал все положенные зачеты на флоте у ядерщиков и принял дела рапортом, командование дивизии написало, таки, на меня представление к назначению.... И в течение целого года, пока я ВРИО исполнял эти обязанности, безуспешно делало это еще дважды (всего три раза). Но Начальник МТУ ТОФ, кап 1-го ранга (позже, контр-адмирал) Курочкин, все разы отказывался подавать меня к назначению в приказ по флоту, т.к. помнил, что это именно тот Матора, "у которого" торпеда упала..... Zloy
А через год, начальник МТУ ТОФ (приказом ком.ТОФ на должность Ф-3 ) «спустил сверху» выпускника Академии, а я отправился продолжать службу в прежней должности к-ра БЧ-3 на другой РПК СН той же дивизии…. Zleza
Последний раз редактировалось drakon 11 дек 2012, 03:08, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Служивый»