Пасха Христова

Поздравления по случаю военно-морских и других праздников и событий, информация о праздниках
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пасха Христова

Сообщение Schultz »

С праздником всех! ХВ!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пасха Христова

Сообщение Schultz »

С праздником Пасхи Христовой!

Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пасха Христова

Сообщение Schultz »

С праздником, православные! Христос Воскрес!
Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пасха Христова

Сообщение Schultz »

С праздником Пасхи Христовой!
Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
ReNata
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2023, 16:01
Реальное имя: ReNata

Re: Пасха Христова

Сообщение ReNata »

Для тех, кто любит качественную вкусную выпечку - рецепт пасхи в домашних условиях. Вот таким пуховым получается пасхальный кулич без замеса.
Изображение
Продукты (на 12 порций)
  • Мука - 1 кг
  • Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
  • Желтки - 10 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 300 г (или по вкусу)
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
  • Изюм - 300 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
  • Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
  • Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г
Как испечь:
  1. Для опары всыпать дрожжи в миску. 350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке. Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
  2. Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить. Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу. Добавить к желткам размягченное сливочное масло. Все еще раз взбить до однородности.
  3. Вот опара хорошо поднялась. Добавить в опару желтково-масляную смесь. Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
  4. Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
  5. Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию). Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
  6. Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно. Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича. Дать тесту подойти, 20-30 минут.
  7. Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3. Дать подойти тесту до краев формы.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки). Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
  9. Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
  10. Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой. Счастливой вам Пасхи!
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8791
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пасха Христова

Сообщение Schultz »

Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!
Изображение
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ответить

Вернуться в «Праздники ВМФ»