Пасха Христова
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8791
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Пасха Христова
С праздником всех! ХВ!
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8791
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Пасха Христова
С праздником Пасхи Христовой!


7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8791
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Пасха Христова
С праздником, православные! Христос Воскрес!


7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8791
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Пасха Христова
С праздником Пасхи Христовой!


7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: Пасха Христова
Для тех, кто любит качественную вкусную выпечку - рецепт пасхи в домашних условиях. Вот таким пуховым получается пасхальный кулич без замеса.

Продукты (на 12 порций)

Продукты (на 12 порций)
- Мука - 1 кг
- Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
- Желтки - 10 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 300 г (или по вкусу)
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
- Изюм - 300 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
- Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
- Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г
- Для опары всыпать дрожжи в миску. 350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке. Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
- Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить. Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу. Добавить к желткам размягченное сливочное масло. Все еще раз взбить до однородности.
- Вот опара хорошо поднялась. Добавить в опару желтково-масляную смесь. Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
- Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
- Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию). Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
- Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно. Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича. Дать тесту подойти, 20-30 минут.
- Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3. Дать подойти тесту до краев формы.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки). Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
- Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
- Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой. Счастливой вам Пасхи!
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8791
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Пасха Христова
Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!


7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.