СФ - Современный Флот
БФ - Бывший Флот
ТОФ - тоже Флот
ЧФ - Чи Флот, Чи не Флот.
Похоже пора изменить. Типа:
БФ - Бывалый, т.е значимый и опытный Флот и никогда не подведет.
ЧФ - Ему сам Черт не в ровень!
Возможны варианты, но в тему!
С уважением!

Это не позывные, это обозначение, причем в шутку не мной придуманной! Позывные - это совсем другое!Константин Бабин писал(а):Очень профессионально означенные позывные всех флотов. Спасибо, не знаю как обозначитьдамочку офицером армии, флота или других обозначений ВС РФ!?Мы же едины, зачем нас растаскивать?
Простите! Обижать не хотел, но и не совсем согласен с Вашим видением единства. Противоречия флотов есть и будут. Никуда от этого не деться.Delfa писал(а):Я не дамочка! Я офицер ВМФ!
Я тоже так считаю. Интересно Ваше мнение.Константин Бабин писал(а): Противоречия флотов есть и будут. Никуда от этого не деться.
Впервые об этом слышу. Я не служил на ЧФ, но учебу проходил во флотской учебке им. Октябрьского. У флотских курсантов тельники были точно такие же, как и у нас, моряков-пограничников, - от черного, до темно-синего цвета. В Балаклаве потом встречал моряков-подводников - ни одной светло-синей тельняшки на них не видел. В 13-м СРЗ, где наш корабль стоял в ремонте, тельники на моряках с флотских кораблей тоже были не светло-синие.Delfa писал(а): Моряки разных флотов, про Каспийскую Флотилию не знаю, носят тельняшки разных цветов. СФ - тельняшка темно синего цвета, ТОФ - просто синего цвета, ЧФ и БФ светло-синего.
Я ,ведь, любитель по-неволе, а не профессионал и поэтому вряд ли моё мнение будет Вам интересно. Тем более, что прошло уже почти 60 лет после демобилизации и прошлое, с каждым годом, кажется всё более розовым. Но попробую сформулировать своё видение"неединства" флотов. Оно измеряется в километрах (может тысчях км.). Это расстояние от места службы до "центра притяжения". В этих километрах заложено всё: и условия службы и семейный уклад и быт в своих разных проявлениях и возможности карьеры . Это верно и для отдельного флота и для флотов вообще. Разность в цвете полосок на тельнике не существенна, но бескозырки в моё время на флотах были разные. На ТОФе процветали так называемые итальянки.Delfa писал(а): Я тоже так считаю. Интересно Ваше мнение.
Наташа, это не совсем так. Зеленые тельники носят СУХОПУТНЫЕ пограничники. МОРСКИЕ пограничники носят такие же тельники, как и их флотские коллеги. Вот фото одного из командиров пограничных сторожевых кораблей. Тельник на нем, как видишь, совсем не зеленый.Delfa писал(а):Ну матросы носят тельники, какие выдают.
Кстати, погранцы вообще носят зеленые тельняшки на сегодняшний день и гордятся этим, и флаг у них - Андреевский крест на зеленом фоне.!..
Наташа, фрегат "Адмирал Макаров" на тот момент еще не завершил гос.испытания и, соответственно, не мог пойти на ЧФ.Delfa писал(а):С дня ВМФ, с парада новёхонький после испытаний Фрегат "Адмирал Макаров" пошел на ЧФ,
исоответственно на ПЛ ПЛ
, не могу раз шифровать, спасибо заранее!то Путин только за один год отправил на ЧФ 60 боевых кораблей и ПЛ ПЛ
Возможно так. Но в СМИ и в нашем Адмиралтействе объявили именно так. Не буду спорить. И когда наш президент встал и отдал воинское приветствие этому кораблю и корвету "Смышленому". Мы тоже встали и отдали им честь.Schultz писал(а):Наташа, фрегат "Адмирал Макаров" на тот момент еще не завершил гос.испытания и, соответственно, не мог пойти на ЧФ.
Фрегат "Адмирал Макаров" войдет в состав ЧФ в ноябре