Флотские "Юдашкины" в повседневном

Форум для всех, кто служит или служил на флоте
Ruff

Сообщение Ruff »

kei писал(а):Гюйс препится к робе не только на пришитые к ней пуговицы, но и сам имеет одну пуговицу, которая крепится в прорезь и у основании ворота. То есть получается - три точки крепления.
Ни разу не видел пуговиц на гюйсе!
Walera писал(а):обьявили приказ,шоб значит не демаскировать принадлежность к флоту упростить и буквы и срок службы-вот и стали бушлаты почти "голые" и погоны Фэшные.
СФ - вторая половина 80-х. Погоны у нас тоже были "обезличенные" ("фэшки"), но на дембель, как положено - "СФ" и посредине чайка (крыльями "разрезая" буквы).
Walera писал(а):Кстати в дополнение- тогда же в 1982 ввели и ленточки "Военно-морской флот" на бески.Только на дембель все равно шились заказные с указанием флота.
Ни разу не видел ленточек БЕЗ указания, что сие есть Северный флот. Дембельская ленточка была длиной "до пятой точки", с металическими якорями (с офицерских лацканов) и "годички" из галунов.
Alex-Matroskin

Сообщение Alex-Matroskin »

Друзья, спасибо.
но вот только ПОЧТИ понятно :oops: ну уж извиняйте, давайте добьём темку.

у робы большой V-образный ВЫРЕЗ, а ворот вроде как самый обыкновенный, рубашечный,, тоесть получается что гюйс какбы вылезает изпод ворота, а пуговки на робе внутри?
на фото отметил, правильно?

и сзади крепится на пуговку, а шея не натирается? :roll: :oops:

уж не сочтите за труд, братья, пожалста ещё чуть проконсультите, а то пошьют мне робу да без нужных пуговиц :oops: :lol:

Изображение
Матросы отродье хамское, но дело свое разумеют.
Ruff

Сообщение Ruff »

Alex-Matroskin писал(а):у робы большой V-образный ВЫРЕЗ, а ворот вроде как самый обыкновенный, рубашечный,, тоесть получается что гюйс какбы вылезает изпод ворота, а пуговки на робе внутри?
Внутри
Alex-Matroskin писал(а):на фото отметил, правильно?
Указал СИНИМИ стрелками.
Изображение
Alex-Matroskin писал(а):и сзади крепится на пуговку, а шея не натирается? :roll: :oops:
Уже говорил, что о пуговице СЗАДИ сегодня "услышал" впервые. Никогда такого не видел!
Alex-Matroskin писал(а):уж не сочтите за труд, братья, пожалста ещё чуть проконсультите, а то пошьют мне робу да без нужных пуговиц :oops: :lol:
:D :D :D
kei

Сообщение kei »

А зачем робу шить, что купить её нельзя?

А относительно крепления гюйса за собственную пуговицу, то не знаю как у вас, а у меня на гюйсе пугавица есть, причём пришита ещё на фабрике (исходя их цвета ниток и самой пуговицы). Но скажу честно, когда крепишь на эту пуговицу, то гюйс как-то не лежит, не то получается. :|
Et solum sapientia manet aeterne
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Ruff писал(а): Ни разу не видел ленточек БЕЗ указания, что сие есть Северный флот. Дембельская ленточка была длиной "до пятой точки", с металическими якорями (с офицерских лацканов) и "годички" из галунов.
На дембель до сих пор делают буквы на погонах по тому стандарту: БФ и чайка.
А ленточки и сейчас временами и местами выдают "Военно-морской флот", но все стараются от них избавиться.
Неустрашимовец
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

kei писал(а):А зачем робу шить, что купить её нельзя?

А относительно крепления гюйса за собственную пуговицу, то не знаю как у вас, а у меня на гюйсе пугавица есть, причём пришита ещё на фабрике (исходя их цвета ниток и самой пуговицы). Но скажу честно, когда крепишь на эту пуговицу, то гюйс как-то не лежит, не то получается. :|
А где тебе выдали такой гюйс? Я тоже неслышал про такой, да и на робе вроде ничего под такой крепёж небыло...
Неустрашимовец
Igor_Fe

Сообщение Igor_Fe »

Про робу не помню, но гюйс ведь и под форму 3 шел, а там голанка с подкладкой под гюйс и вроде петля для пуговицы была. А вообще по идее должна быть 3-я точка :D , форма одежды была продумана до мелочей (и чтоб ветер не сдувал или на шее с перехлестом не запутался)
Alex-Matroskin

Спасибо всем.

Я бы купил, роста моего нет, рукава короткие, измельчал матрос както.. :lol: короче, у меня 189,5 см росту ;) Есть желание заказать белую робу, чтоб по весне и летом красиво ходить, ну без гюйса естессно, но чтобы пошито было всё как на флот, со всеми пуговками, по всем правильным лекалам итд..как закажу и куплю, сфоткаюсь, покажу что получилось :D

Просто както.. ходят же у нас нек. товарисчи в военных штанах НАТО, в лётных куртках США, а зафиг мне чужая армия - нато или сша, я наш флот хочу славить! вот собсно и выспрашивал в подробностях.

И ещё если можно, снова чуть про бушлат.
на фотках штат на левом рукаве, а морпеховский вроде они на правый шьют, Лёхин говорил что у него ещё и шеврон был - "Балт. флот", а его то куда нашивать если в паре со штатом, на правый рукав? ониже вроде всегда на левом были? Или над штатом?

спасибо всем огромадное.
kei

Сообщение kei »

Alex-Matroskin писал(а):Спасибо всем.

Есть желание заказать белую робу, чтоб по весне и летом красиво ходить, ну без гюйса естессно, но чтобы пошито было всё как на флот, со всеми пуговками, по всем правильным лекалам итд..как закажу и куплю, сфоткаюсь, покажу что получилось :D
А почему именно белую? Её же уже давно не выпускают, да и на флоте всё больше синяя да чёрная роба используется!
kei

Сообщение kei »

lyohin писал(а):
kei писал(а):А зачем робу шить, что купить её нельзя?

А где тебе выдали такой гюйс? Я тоже неслышал про такой, да и на робе вроде ничего под такой крепёж небыло...
Мне его не выдавали - в магазине купил!
Да и робу там же купил - между прочим все размеры были: и 4 и 5 рост.
Igor_Fe

Сообщение Igor_Fe »

Правила ношение и описание предметов ф/о:
http://military-uniform.narod.ru/navy/1 ... /index.htm

Потом стали нашивать разные нашивки (принадлежность к флоту, обьединению, соединению, конкретной части) Сейчас вроде запретили.
Ruff

Сообщение Ruff »

Alex-Matroskin писал(а):И ещё если можно, снова чуть про бушлат.
на фотках штат на левом рукаве, а морпеховский вроде они на правый шьют
Это с каких таких пор?
lyohin
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Igor_Fe писал(а):Сейчас вроде запретили.
А помоему сейчас самый пик "моды принадлежности". Зимой в Балтийске видел повально обозначения (шевроны) "Неустрашимый", "Настойчивый", и т.д.
Неустрашимовец
Alex-Matroskin

Ruff писал(а):
Alex-Matroskin писал(а):И ещё если можно, снова чуть про бушлат.
на фотках штат на левом рукаве, а морпеховский вроде они на правый шьют
Это с каких таких пор?
ну вот, как бы.. :(
Изображение

Изображение
Хотя может это конечно и дмб-отсебячина, кто их знает. Хотя верхняя фотка вроде из части, и командир в центре со штатом справа.
вот и думай ёамё..

А почему именно белую? Её же уже давно не выпускают, да и на флоте всё больше синяя да чёрная роба используется!
Хочется както по-старинке пощеголять. Да хотя собираюсь и белую и синию.
( эх.. чё меня на флот не забрали... :( счас бы отслужил срочную с радостью, чес слово.)

Ну вот, вроде как разобрались и с гюсом-робой и бушлатом. Спасибо, отцы!
kei

Сообщение kei »

Alex-Matroskin писал(а):Хочется както по-старинке пощеголять. Да хотя собираюсь и белую и синию.
( эх.. чё меня на флот не забрали... :( счас бы отслужил срочную с радостью, чес слово.)
Щеголять в робе??? :?

Я бы понял в парадке, но в робе? Могу согласится с тем что она удобная, но чтоб была стильной, особенно когда её носишь по всем правилам - это врядли :wink:
Ответить

Вернуться в «Служивый»