Водолазы-глубоководники. Севастополь, в/ч 56030

Пишите все, кто ищет своих друзей. Находите друг друга!
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

drakon писал(а):А еще там должен быть некий, 4-х ствольный пистолет, который стреляет такими длинными "гвоздями"
Он входит в "стандартную экипировку". Хорошая "штучка". :)
Заджак писал(а):В принципе всё это стрелковое оружие стреляет "гвздями".
А по-другому нельзя - именно такая форма обладает наилучшими гидродинамическими свойствами. А вот в воздухе он летит "аки пропеллер".
Заджак писал(а):У меня когда-то был такой патрон, гильза стандартная а пуля длинной 10-12см.
Маленькая поправочка - 14 см. :wink:
Walera писал(а):Но Ruff меня удивил- нас учили что в них максимум на 60 метров можно.
Заджак Вам пояснил:
Заджак писал(а):На воздухе можно только до 60м, это допустимый предел, после наступает азотный наркоз...
Т.е. если "забить" баллоны кислородно-гелиевой смесью, то в АВМ-5 можно и глубже. При этом глубина погружения ограничивается характеристиками редуктора. Нельзя опускаться на глубину, превышающую его "порог". К примеру, если редуктор имеет порог 11 атмосфер (редукторы АВМ-5 имеют "порог" от 10 до 11), то в таком аппарате можно спускаться на глубину до 100 метров. Расчитывается все очень просто: на поверхности воды давление 1 атмосфера, при погружении на каждые 10 метров давление возрастает еще на 1 атмосферу. Т.о. на глубине 100 метров давление составляет: 10 атмосфер "водяного столба" + 1 атмосфера "воздушного", итого = 11.
Всё, глубже ниЗЗя - ибо сразу почувствуешь, что такое "глубина по-взрослому". :shock: С ней шутки плОхи.
vuw
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:44
Откуда: Рига, Латвия, СССР

Re: Водолазы-глубоководники.

Сообщение vuw »

Заджак писал(а):Севастополь,весенний призыв 1982г.,1-я рота, школе водолазов 100-лет, отзовитесь. Так-же было-бы приятно найти сослуживцев СС"Владимир трефолев", Северный флот.
Втоорая рота, не "просто водолазы", а водолазы-интсрукторы". ;) Год призыва 1987!
Краснознамённый Черноморский Флот, ПГТ Новоозёрное, 6 бригада. ПДСС
vuw
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:44
Откуда: Рига, Латвия, СССР

Сообщение vuw »

АПС и ППС, Автомат Подводной стрельбы и Пистолет Подводной стрельбы. Мы в Севастопольской школе водолазов палили из них. И на открытом воздухе и под водой, на полигоне, у выхода из бухты.
Автомат, действительно - модификация калашникова. В отличии от калаша, затвор не передёргивается, а взводится, отводится в сторону приклада. Ну и модифицированный, под иглы, магазин.Характерная особенность боеприпасов - обшим пули залит воском, вокруг капсюля резиновое, уплотнительное кольцо, которое при выстреле выгорала.
Дома полно гильз и пуль от этого оружия. Кстати, не имеет аналогов за рубежом.
Краснознамённый Черноморский Флот, ПГТ Новоозёрное, 6 бригада. ПДСС
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Вот прочитают латышские гебисты про гильзы и пули,решат,что Вайру хочешь замочить во время купания :D :D :D
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Братишка,это не ты на форум е Дельфи призывал праздновать день ВМФ?
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
vuw
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:44
Откуда: Рига, Латвия, СССР

Сообщение vuw »

vatar писал(а):Вот прочитают латышские гебисты про гильзы и пули,решат,что Вайру хочешь замочить во время купания :D :D :D
Эти вполне могут, хоть гильзы и стрелянные. ;)

vatar писал(а):Братишка,это не ты на форум е Дельфи призывал праздновать день ВМФ?
На форуме нет. Пару раз в комментах тиснул, а потом меня там забанили. Вероятно, те самые "латышские гэбисты". Я ещё в газете попросил дать.
Краснознамённый Черноморский Флот, ПГТ Новоозёрное, 6 бригада. ПДСС
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

16 Августа 2006 года
«Витязи» глубин
Владимир ПАСЯКИН, «Красная звезда».
Созданная в мае 1882 года в Кронштадте школа водолазов прошла славный боевой путь и внесла огромный вклад в развитие водолазного дела в России. За прошедшие годы менялось название школы, места дислокации, но оставалось неизменным главное ее предназначение - подготовка водолазов для Военно-морского флота страны. Более 70 тысяч квалифицированных специалистов различных профилей получили путевку в глубину. Профессия водолаза - одна из самых сложных и трудных на флоте. Ее заслуженно называют самой морской и героической. Яркие страницы в боевую биографию школы вписали ее воспитанники…
Гордостью школы водолазов являются ее воспитанники Герои Советского Союза контр-адмирал А. Трипольский, капитан 1 ранга П. Державин, подполковник П. Филоненко, летчик-космонавт полковник В. Рождественский, Герои Социалистического труда А. Символоков, В. Сергеев, мастера водолазного дела, ветераны школы водолазов О. Гринаковский, Б. Чудаков, И. Оскольский, И. Верба, А. Замула, В. Каменный и многие другие.
В середине 1990-х годов в ходе реформирования ЧФ РФ школа водолазов вошла в состав учебного отряда имени адмирала Ф.С. Октябрьского, которым ныне командует капитан 1 ранга Николай Владимирович Седов.
Думаю, ни для кого не секрет, что сегодня Черноморский флот переживает не самые лучшие времена. Но, побывав в учебном отряде, где готовят водолазов, пообщавшись с его командиром капитаном 1 ранга Николаем Седовым, осмотрев матросские кубрики, учебные кабинеты и классы школы водолазов, которой вот уже 8 лет руководит капитан 1 ранга Виктор Пономаренко, посетив учебно-водолазный полигон, где начальником капитан 2 ранга Николай Иванов, я понял - ни о каком пессимистическом настрое или упаднических настроениях нет и речи. Высокую оценку дали школе водолазов начальник УПАСР ВМФ контр-адмирал Василий Воробьев и начальник одного из ведущих управлений Главного штаба ВМФ вице-адмирал Константин Колотыгин.
- Школа готовит водолазов для всех четырех флотов и Каспийской флотилии. Это единственное и уникальное в своем роде учебное подразделение, – подчеркнул в беседе со мной Николай Седов, - второго такого нет на всем постсоветском пространстве. Балтийцы и северяне сами отбирают кандидатов в водолазы и присылают их к нам на учебу. Для ТОФа, Каспия и ЧФ водолазов отбираем мы. Продолжительность обучения - полгода. Глубоководников готовим семь месяцев. Для этого у нас есть не только прекрасно оборудованные кабинеты и классы, но и полигон водолазного дела и аварийно-спасательных работ, группа учебных судов обеспечения.
Проблемы в школе, конечно, есть. Оставляет, например, желать лучшего материально-техническое обеспечение учебного процесса, оснащение школы новейшими передовыми образцами водолазной техники. Впрочем, на трудности здесь не жалуются (где их сегодня нет). Их стараются преодолевать.
— В том числе и с помощью управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ, которое возглавляет контр-адмирал Василий Воробьев, - говорил мне капитан 1 ранга Виктор Пономаренко. - Василий Валентинович побывал у нас, внимательно ознакомился с организацией подготовки водолазных специалистов и нашими проблемами и по мере сил и возможностей помогает в оснащении школы новой материальной частью. Рядом с молодыми курсантами всегда опытные наставники-преподаватели, инструкторы: подполковник Игорь Киселев, капитан-лейтенанты Дмитрий Волошин, Евгений Климков, Александр Озерный, Александр Осипов, Олег
Ягодин, старшие мичманы Юрий Машнин, Сергей Горбатенков, Николай Овчаренко, Сергей Пышков.
На водолазном полигоне проводятся сложные спуски в ночных условиях и успешно осваиваются специальные дисциплины, будут пройдены глубины на 15, 25, 35 и 45 метров, отрабатываются подводные стрельбы, сварочные и взрывные работы. Каждый курсант проведет под водой от 17 до 22 часов.
Пройдет немного времени, и молодые матросы, прибыв к новому месту
службы на Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский флоты с честью будут нести высокое звание «витязя глубин».
Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства
(полностью – см. http://www.redstar.ru/)
бпп
jurij
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 18:16

Сообщение jurij »

http://www.kstu.edu.ru/military/magazin ... l/1_10.asp Может Заджаку интересно будет-о службе водолазов-глубокоподводников.
привет

Водолазы

Сообщение привет »

Я служил в МЧПВ в Севастополе(Балаклава). Хотел найти наших водолазов, может в вашем форуме они есть. Сам общаюсь в форуме пограничников, в разделе МЧПВ.

Мой адрес georgee@list.ru

 
Последний раз редактировалось Liora 16 авг 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенести в раздел поиск сослуживцев
Аватара пользователя
Заджак
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 17:04
Откуда: Рига, Латвия.

Сообщение Заджак »

jurij писал(а):http://www.kstu.edu.ru/military/magazin ... l/1_10.asp Может Заджаку интересно будет-о службе водолазов-глубокоподводников.
Jurij спасибо, но я всё это уже видел. Анатолий Храмов был моим командиром(АСС) в то время в звании кап-лея, а теперь, кто-бы мог подумать....
Владимир
DUM SPIRO SPERO
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

120 лет исполнилось водолазной школе ВМФ РФ - учебному заведению, которое готовит водолазов для всех флотов и флотилий России, а также для Федеральной морской пограничной службы. За эти годы более 70 тысяч квалифицированных специалистов различных профилей получили здесь «путевку в глубину».
На счету выпускников школы - спасательные работы на погибших в разные годы линкоре «Императрица Мария», эсминцах «Сметливый», «Стремительный», «Керчь», подводных лодках «Пеликан», «Налим», «Кит», пассажирском теплоходе «Адмирал Нахимов». В годы Великой Оте¬чественной войны с участием водолазов было поднято со дна морей, рек и озер 3916 кораблей и судов, общим водоизмещением около 3 миллионов тонн. В послевоенные годы в бухтах Сева¬стополя, Одессы, Николаева, Новороссийска и Керчи специальная группа водолазов-взрывников обнаружила и уничтожила тысячи мин и взрывоопасных предметов.
Гордостью школы водолазов являются её воспитанники Герои Советского Союза контр-ад¬мирал А.Трипольский, капитан 1 ранга П.Державин, подполковник П.Филоненко, летчик-космо¬навт полковник В.Рождественский, Герои Социалистического Труда А.Символоков, В.Сергеев, мастера водолазного дела, ветераны школы водолазов О.Гринаковский, Б.Чудаков, И.Оскольский, И.Верба, А.Замула, В.Каменный и многие другие.
Сегодня водолазная школа, начальником которой является капитан 1 ранга В.Пономаренко, именуется 2-й школой младших специалистов АСС ВМФ и входит в состав учебного отряда имени адмирала Ф.С.Октябрьского. На водолазном полигоне школы имеется 14 водолазных постов и 5 водолазных станций. За период обучения будущие водолазы проводят под водой от 17 до 22 часов. Система обучения позволяет готовить высококвалифицированные кадры для самостоятельной работы под водой.
Морской сборник 2002г., № 6
бпп
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8666
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Школе водолазов 125 лет

08.05.07. Севастополь.

В субботу 5 мая в Учебном отряде Черноморского флота Российской Федерации,состоялись торжественные мероприятия по случаю 125-й годовщины образования водолазной службы России и первого учебного заведения по подготовке водолазных специалистов, а так же очередной выпуск мичманов и прапорщиков.Торжества начались с построения личного состава. Далее состоялось вручение мичманских погон и дипломов выпускникам. После чего перед черноморцами выступили представители командования ЧФ, ветераны войны и Вооруженных Сил. С напутственной речью выступил настоятель Свято-Никольского храма митрофорный протоиерей Георгий. В своем выступлении о. Георгий поздравил командование и личный состав с праздником,пожелал крепкого здоровья, успехов.А, молодым мичманам и прапорщикам - успехов в нелегкой службе. По окончании речи, о. Георгий окропил собравшихся Святой водой.Митинг завершился прохождением торжественным маршем. Кроме того, на одной из аллей отряда совершено торжественное открытие памятного камня в честь 125-й годовщины образования водолазной школы после чего состоялось открытие музея истории водолазного дела.
Основанная по указу Его Императорского Величества Государя Императора Александра III, школа водолазов прошла славный и героический путь.Это, участие в спасательных работах по подъему затонувших подводных лодок и надводных кораблей, спасение личного состава,терпящего бедствие.С честью выполнили свой долг перед Родиной водолазные специалисты в годы 2-й мировой войны и по ее окончании.Десятки поднятых кораблей со дна Севастопольской бухты, обезврежевание снарядов и мин. Тысячи водолазных специалистов были награждены боевыми орденами и медалями, многие из них посмертно.Сегодня молодые воины свято чтут заветы своих отцов и дедов. Возрождается наша страна,ее Военно-Морской Флот,как его составная часть и водолазная служба.Святая Вера помогает нынешнему поколению "витязям черноморских глубин" беречь и множить воинскую славу России.

Изображение Изображение

Взято отсюда http://www.pobeda.ru/content/view/5802/131/
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Заджак
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 янв 2006, 17:04
Откуда: Рига, Латвия.

Сообщение Заджак »

Shultz писал(а):Школе водолазов 125 лет

08.05.07. Севастополь.

Изображение

Ну вот,прошло уже 25 лет.Жаль,что нельзя увеличить фото, памятник на заднем фоне установили на 100 летие и моя служба началась с чистки асфальта от цементного раствора с помощью металлических щёток и воды.
Владимир
DUM SPIRO SPERO
HOMEP
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 21:26
Откуда: Тверь

Сообщение HOMEP »

Ruff по моему ты ТТХ АВМ-5 плохо знаешь. В АВМ-5 используется для погружения на глубины не более 60 метров т.к. работает он с воздухом, а не кислородно-гелиевыми смесями типа 10%КАГС, 7%КАГС и 5%КГС. Причем в автономном варианте в этом аппарате спускаются на глубину до 40 метров, а в шланговом варианте до 60 метров. Водолазы я надеюсь объяснять, что такое КАГС КГС не надо, а то могу. Позвольте представиться. Константин. Родом из Твери. Служил в школе водолазов в городе Севастополе с декабря 1999 года по ноябрь 2001 года. 4-ая рота, 44-ый взвод, взвод водолазов-глубоководников. Изучал снаряжение: 3-хБВС (Трех Болтовое Водолазное Снаряжение), СВУ-2 с аппаратом АВМ-5 и аппаратом ИДА-71П и мое родное снаряжение СВГ-200В с аппаратом ИДА-72В. Имею допуск на погружение до глубины 200 метров. Обычных условиях приходилось погружаться на глубину 85 метров, а в условиях барокамеры на глубину 120 метров.
DUM SPIRO SPERO - пока дышу-надеюсь
HOMEP
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 21:26
Откуда: Тверь

Сообщение HOMEP »

Мужики нет ни кого из самого Севстополя. Ищу сослуживца Бугареувского Владлена Владленовича. Вместе призвались, служили сначала в школе водолазов потом на СС "ЭПРОН", а затем в 37 БрСС (37 Бригада Спасательных Судов). Я на дембель пошел, а он по контракту остался. Знаю, что примерно в 2002 году он служил в штабе флота, но кем не знаю. Если, кто его знает напишите и сообщите ему
DUM SPIRO SPERO - пока дышу-надеюсь
Ответить

Вернуться в «Поиск сослуживцев по кораблям, частям, учебным заведениям»