прямо с солнечного утра подышать свежим воздухом вдали от города- в петергоф,он замечательный - кроме золотых фонтанов больше всего запомнилась зелень, у распространителя аудиогидов с которым мы мило побеседовали я приобрела всю информацию, прослушала весь аудиоматериал в течение погулки,на фонтанах аж очередь стояла чтоб фотографироваться
20130817_121212.jpg
мне понравились сады, там стояли музыканты играли на трех маримбах шопена ,бетховена,дети купались в фонтанах -шутихах,многие женщины мне понравилось не следили за своим комфортом и приехали\приплыли\ в платьях и высоченных каблуках,сначала это смотрелось странно но если подумать что это местные или просто кто любит сделать настоящее красивое фото в выходном туалете на фоне фонтанов то тогда уже их вид не выглядел странным..потому как именно они на фоне всей этой красоты смотрелись к месту -хотя и расстояния по гальке там идти...ооо...
20130817_114952.jpg
после любования я решила отправится днем на велоэкскурсию-прокат великов и гида надо было найти в городе петергоф, мне дали адрес и ждали к трем. я распределила время и опять таки помог тот распространитель обьяснив как идти,подробненько нарисовав план местности за верхним садом, я вышла с нижнего парка в верний и пошла... шла сначала 14 мин ,потом еще 15 мин,потом вдоль озера,потом нашла больницу,кинотеатр каскад,рынок...все ориентиры что он дал замечательно работали,он еще и карту нарисовал, и вдобавок оказался * из наших * - заплутала я на том месте где сказано было девушкой из велопроката найти здание по диагонали от банка,ну нет я топографическим кретинизмом не страдаю но тут был особый случай:-) нащелкала по дороге и мне все время вспоминалас фраза из знаменитого фильма- ну кто так строит:-)то что она назвала по диагонали от угла оказалось на самом деле ходом шахмотного коня..ну ладно,добралась вовремя. на месте мне подобрали велик ,из породы сити-байк, а когда я попросила с работающим тормозом мне посоветовали крутить педали назад для остановки, не ну ездить и крутить я умею но тормозов не было! я всеж добилас своего-велик всеж был жутко тяжелый и тормоза неахти но ныть было нельзя меня ждала вся группа,
20130817_153150.jpg
работник проката видимо бы в наших краях-как тесен мир- так как на вопрос о залоге оставить документ я сказала что самое дорогое у меня паспорт и билет на катер метеор обратно вечером, он вдруг пробурчал чтото про иерушалаим взглянув на корочку. вобщем разрешил без залога !) мало того экскурсия могла окончиться во время когда у меня катер обратно,вот такой нестыковки я не ожидала,но я знала твердо одно- обратно к нижнему парку пешком я уже все равно не дойду и надо отдонуть,где? правильно- на велике.... я думала что экшен кроме крыш больше не будет,ха, я рано успкоилась-наша гид и нас 8 человек поехали по таким тропам и тропинкам что дома я в жизни б по ним не поехала !..

как я не перевернулась по дороге это чудо, ребята рядом ехали так спокойно как будто такое бездорожье им знакомо,экскурсовод /сама на велике/ все время проверяла что со мой все в порядке,к началу поездки уже знали все кто с ними едет и кое кто по джентльменски даже помогал подымать на себе велик так как мы не тока переезжали овраги и кочки ,лужи и лесные тропинки
она повезла нас по охотничьим тропам петра первого,другими словами просто прямо по лесу/ мы переходили железнодорожные пути и забирались с великами на горки практически таща их в руках..но дорога была очень красивая,зачастую просто именно своей дикостью и рядом не было людей ..

я по новому посмотрела на этот вид спорта и заскучала о своем шоссейнике:-) надо отдать должное гиду и попутчикам,зная что мой метеор отходит вечером а экскурсия могла окончится поздно мы всеж вернулись почти вовремя и гид сама лично отвела меня на остановку и пояснила кондуктору где мне слезать ! такого радушного приема я не ожидала.было неожиданно приятно.
пару слов о транспорте- замечательная вещь кондуктор,водитель не отвлекается от дороги а кондуктор не тока продаст билет но и обьяснит где и куда!! я покаталась в городе на трамвае, восторг был щенячий и я его почи не скрывала чем подняла настроение половине вагона что наблюдала за мной как я фоткаю:-) еще оказалось что нужно внятно выговаривать слова иначе мой акцент видимо непонятен,это еще что,без русского сюда ехать нельзя если в петербурге еще 25 % было по английски вывесок и обозначений то англ названий в петергофе например не было вообще,все по русски,вот не знай я как обьяснится и не умей читать так и ночевала б в петергофе на лавочке:-) на обратном пути добрела по дороге на метро на уличного художника что нарисовал меня накануне /тоже *наш* / и порассказывала свое видение петербурга-а он в свою очередь поделился своим..

интересны местные люди, и дети симпатишны-поймала в кадр несколько.
завтра прогулка по летнему саду ,вызвонила Дельфу, может встретимся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.