За погранцов!

Имена красивые у ПСКР: Безупречный ,Решительный, Зоркий ,Преданный,Дозорный, Надёжный....!
С днём корабля братишки!!!

Корабль на афише - это не "Преданный", а один из кораблей проекта 205П, которые тоже в съемках участвовали. Речь в данном случае идет о бортовом номере. Во время съемок бортовой номер у "Преданного" был 051.4-16-11 писал(а):даже тактический номер реальный
Легендарный ПСКР Стрелец !Сергей Ташкент писал(а): Имена красивые у ПСКР: Безупречный ,Решительный, Зоркий ,Преданный,Дозорный, Надёжный....!
Жизнь какая штука Сергей, ты застал его новым, рвущимся на просторы границы, на полном боевом ходу. А я застал его уже "немощным", максимум на что он уже был способен, так это в любой момент затонуть возле причала Zleza !Shultz писал(а):А я застал "Преданный" совсем еще новым кораблем. Когда я пришел в нашу бригаду после учебки в апреле 1984 г.
Саша, спасибо за фото!Александр писал(а):К сожалению за этот ПСКР я слышал, но уже не увидел его.
Я бы даже добавил 29 октября 1978 года.Александр писал(а):29 октября на ПСКР "Ладога" был торжественно поднят флаг !
12 ноября исполнилось 100 лет со дня закладки судоподъемного судно «Коммуна» (Волховъ). В настоящее время оно входит в состав Черноморского флота Российской Федерации. В этот день на судне прошли праздничные мероприятия. Они начались с торжественного подъема флага вспомогательных судов ВМФ России и флагов расцвечивания.
Катамаран-спасатель по праву называют судном-долгожителем, свидетелем нескольких эпох. Верой и правдой это судно служило флотам Императорской России, Советского Союза, а сегодня продолжает находиться в боевом строю Российского ВМФ.