АРМИЯ И ФЛОТ
Добавлено: 26 дек 2011, 21:40
АРМИЯ И ФЛОТ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕПРОДУМАННЫХ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ РЕФОРМ
НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ГИБЕЛИ
Дремучая некомпетентность нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова привела к потере боеспособности российской армии. И никакие учения и фотографии на фоне автоматов и пулеметов не могут сегодня уже это скрыть. Армия стала пугалом для призывников и их родителей. По их же данным более двадцати потенциальных дивизий скрываются от призыва. А работники военкоматов и госпиталей, проводящих призывную диспансеризацию обогатились, как никто. Никто не хочет отдавать своих детей и внуков в армию из которой он может не вернуться живым и здоровым, с не сломанной психикой. Что же это за армия у нас получилась в результате реформ, что в ней не хотят служить, боятся служить?
Валить все на Анатолия Сердюкова, никогда не служившего в армии, не управлявшего ни одним воинским подразделением, никогда не бегавшим марш-броски и не имеющим боевого опыта, было бы наверно не совсем правильным, хотя и его вины во всем этом весьма достаточно.
Сердюков проводил реформы армии и флота, так как понимал их, и в меру своей некомпетентности как видел армейские проблемы, которые ему необходимо было решить. А занимался он прежде всего, теми вопросами, в которых немного разбирался и где что-то знал – это финансы, деньги и денежные потоки. Хорошо если все это было не повязано на систему коррупции и чистого зарабатывания денег. Ну да время и история рассудят. Вся его работа в армии и на флоте сосредоточилась, прежде всего на экономии, всего что только можно, в максимальных размерах и иногда даже вопреки логике. Правда, на мой взгляд, Сердюков все же перепутал инструмент защиты и безопасности государства с предприятием по зарабатыванию денег. А уж о личной скромности его можно и не говорить, как впрочем и о воспитанности. Но это отдельный разговор.
Как всегда в последней российской практике – хотели сделать как хорошо, а получилось как всегда наоборот.
Нельзя забывать, о тех, кто отдали в руки некомпетентного в военном деле Анатолия Сердюкова инструмент защиты государственного суверенитета и безопасности народа. Насколько надо быть безответственными, чтобы решиться на такое деяние?
Кто же эти люди? Это прежде всего сам Верховный главнокомандующий Президент России Дмитрий Медведев (дававший клятву на Конституции), который не стесняясь говорил, что реформами в армии руководит он лично, Председатель Правительства, которому был подведомственен непосредственно Анатолий Сердюков в течении всех реформ - Владимир Путин. Это комитет по обороне Государственной думы во главе с генерал-полковником Виктором Заварзиным и это фракция «Единой России», которая силовым приемом посадила некомпетентного Анатолия Сердюкова в это кресло и дала ему карт-бланш на фактическое уничтожение армии и военной службы.
Да и что можно ожидать от многочисленных артистов, шоуменов, журналистов, певцов, танцоров, борцов, фигуристов и т.д из этой фракции, которые сами не ожидали того, что когда-нибудь сядут в депутатские кресла и будут решать государственные проблемы? Воистину ленинский принцип воплотили в жизнь единоросы, что домохозяйка сможет управлять государством. Вот только как? С пользой или без? Ладно, если без вреда. Но нарешали в меру своего понимания или недопонимания, что делают.
Сегодняшняя Дума снова переполнена Кабаевыми, Валуевыми, Кобзонами и т.д. Что нам ждать от них дальше? В принципе наверно это хорошие наверно люди, но в вопросах, которыми им приходится заниматься в Думе, они явно некомпетентны. Поэтому мы и видим, когда показывает телевидение, их постоянное отсутствие в зале заседаний и поточное голосование за них назначенными людьми. К чему это приведет, понимает даже самый недалекий в России человек. Но в Думе «Единой России» просто необходимо агрессивно-послушное большинство, готовое претворять в жизнь любые приказания сверху (из кремлевского обкома), даже если они идут вопреки логике.
Нельзя забывать, что рядом с Анатолием Сердюковым всегда стояли многочисленные советники и помощники в погонах, получая за свои советы, а больше за то, что не мешали Анатолию Сердюкову и хвалили его прозорливость и незаменимость, значительные зарплаты и вознаграждения. От наиболее способных генералов и офицеров, он сам постарался избавиться, как можно скорее – слишком уж явно дремучая дурь, проглядывала на фоне одаренных и способных генералов. Да и не согласны они были с решениями вопроса по стратегическим вопросам по сердюковски. А это ой, как не нравилось. Поставил на многие места своих гражданских знакомых и друзей из Министерства налогов и сборов и других органов, в которых был уверен на все сто. Можно перечислить их фамилии и имена. Но это не суть как важно.
Суть в том, что свое нахождение на этом важнейшем в стране посту Анатолий Сердюков начал с уничтожения офицерского корпуса – станового хребта нашей армии и флота. Кто-то из друзей из НАТО подкинул ему «умную мысль», что в армии должно быть один офицер на пятнадцать солдат и никак иначе. Возможно, говорили просто о стрелковом взводе, но Сердюков тут же перенес эту, по его мнению «разумную» мысль на всю армию. А армия и флот разнообразны. Задачи у различных видов и родов войск различные, как и вооружение. Одному надо освоить автомат Калашникова, другому ядерный реактор на подводной лодке. А отношение одинаковое, что в сухопутных войсках, что в авиации, что во флоте. И единым ударом Анатолий Сердюков убрал из армии двести тысяч офицеров. Двести тысяч наиболее квалифицированных специалистов, профессионалов своего дела покинули армию и флот с проклятиями в адрес реформаторов. Квартиры, их недоработанные пенсии стали проблемами для них, их семей и самого Государства. Был нанесен большой удар по другой категории армейских и флотских профессионалов – мичманам и прапорщикам. Кто надоумил Анатолия Сердюкова, что истинные профессионалы в армии ничего не делают, наверно так и останется загадкой.
Но потеряв более трехсот тысяч профессионалов – становой хребет армии и флота, армия и флот потеряли надолго профессионализм. Склады стари гореть и взрываться, корабли тонуть, самолеты и ракеты падать, имущество армии и флота растворяться в неизвестном направлении.
А здесь еще ставленница Анатолия Сердюкова, специалист по дошкольному и младшему школьному образованию Тамара Фральцова (мадам в юбке с лампасами) нанесла невосполнимый удар по высшему военному образованию. Два года в высшие учебные заведения МО нет набора, сокращены оказались многие толковые преподаватели (ведь их количество напрямую зависит от количества курсантов и слушателей). А передислокация военно-учебных заведений из одних городов в другие привело к потере учебной базы многими учебными заведениями и потере преподавательского состава. Или возможно кто-то думает, что преподавать военные науки можно на уровне высшего образования любому дворнику или столяру?
Самое страшно, что мог сделать Анатолий Сердюков это поручить решать, кому служить, а кому нет командирам. Кого стали убирать из армии командиры? Естественно самых неудобных для самих себя офицеров. А это оказались самые способные, самые честные, имеющие боевой опыт. А те кого не выгнали, многие ушли из такой армии сами. Зачем служить, если честная служба стране не нужна. И сейчас в армии остались служить в своем большинстве, те кто способен без раздумья только выполнить приказы сверху за хорошее вознаграждение, не задумываясь об офицерской чести, в том числе по приказанию сверху организовывать фальсификации на выборах.
Сейчас армия уже испытывает кадровый голод среди офицеров и профессионалов среднего звена. В казармах и кубриках некому заниматься солдатами и матросами, некому их, приходящих с гражданки учить военному ремеслу, верности долгу. Часть командиров пустились во все тяжкие, беря достойный пример из МО и начали зарабатывать деньги. Ежедневно мы видим это по публикациям в прессе и скандалам то с торговлей квартирами, то с непонятными завышенными заказами, то с продажей воинского имущества и вооружения.
В армию за последний год было направлено много молодых офицеров с обещанием предоставить офицерские должности (тысячи молодых офицеров), а по прибытию в части и корабли командиры пытаются силовым приемом поставить их на должности сержантов и старшин, которые у них не заполнены профессионалами, так как мичманов и прапорщиков, бездарно перед этим разогнали. Это именно те, кто должны ежедневно в кубриках бороться с дедовщиной (годковщиной), учить солдат, ходить не в офицерские наряды на кухни, камбуза, КПП, автопарк и т.д. те, кто должен лично противостоять этнической преступности непосредственно в кубриках (казармах).
Офицеры, как могут, пытаются бороться с этим, отказываются от незаслуженного силового понижения. Командиры пытаются их нагнуть силовым приемом, ставя на эти должности без согласия, пока офицер в командировке. Обращает на себя внимание, что такие командиры, даже дефицитные в армии специальности программистов, инженеров по обслуживанию сложной электронной техники и вооружения пытаются использовать на неквалифицированных должностях сержантов. Многие офицеры ломаются и начинают пить горькую, есть и те, кто не смирившись, уже добровольно ушли из жизни. Но прививку на нежелание служить дальше в такой армии молодым офицерам уже сделали и многие просто ждут, когда закончиться контракт, чтобы сбежать из армии и забыть ее, как кошмарный сон.
Так, какие у нас получились армия и флот в результате непродуманных и непрофессиональных реформ? Может ли такая армия, где младшие офицеры не желают служить защитить суверенитет Родины? Может ли армия неукомплектованная почти наполовину сержантскими и старшинскими, а наполовину необученными специалистами, что-то сделать для защиты нашей страны? Кому все это надо? Кому надо калечить судьбы и жизни сотням тысяч людей, по своей воле добровольно пришедших служить своей стране и защищать ее? Кому надо на командных должностях держать коррупционеров и воров только за то, что они могут и рыбалку в национальном стиле сварганить и выборы обеспечить 90% для нужной партии?
Такие армия, становятся опасной для самой страны и для самих тех, кто в ней служит. И пока в управление армий, ее частями и подразделениями не придут истинные профессионалы своего дела, пока не будет отлажена система подготовки профессиональных кадров всех категорий, в России не будет нормальной армии и страна не будет надежно защищена.
Капитан 2 ранга Васильев.
НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ ГИБЕЛИ
Дремучая некомпетентность нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова привела к потере боеспособности российской армии. И никакие учения и фотографии на фоне автоматов и пулеметов не могут сегодня уже это скрыть. Армия стала пугалом для призывников и их родителей. По их же данным более двадцати потенциальных дивизий скрываются от призыва. А работники военкоматов и госпиталей, проводящих призывную диспансеризацию обогатились, как никто. Никто не хочет отдавать своих детей и внуков в армию из которой он может не вернуться живым и здоровым, с не сломанной психикой. Что же это за армия у нас получилась в результате реформ, что в ней не хотят служить, боятся служить?
Валить все на Анатолия Сердюкова, никогда не служившего в армии, не управлявшего ни одним воинским подразделением, никогда не бегавшим марш-броски и не имеющим боевого опыта, было бы наверно не совсем правильным, хотя и его вины во всем этом весьма достаточно.
Сердюков проводил реформы армии и флота, так как понимал их, и в меру своей некомпетентности как видел армейские проблемы, которые ему необходимо было решить. А занимался он прежде всего, теми вопросами, в которых немного разбирался и где что-то знал – это финансы, деньги и денежные потоки. Хорошо если все это было не повязано на систему коррупции и чистого зарабатывания денег. Ну да время и история рассудят. Вся его работа в армии и на флоте сосредоточилась, прежде всего на экономии, всего что только можно, в максимальных размерах и иногда даже вопреки логике. Правда, на мой взгляд, Сердюков все же перепутал инструмент защиты и безопасности государства с предприятием по зарабатыванию денег. А уж о личной скромности его можно и не говорить, как впрочем и о воспитанности. Но это отдельный разговор.
Как всегда в последней российской практике – хотели сделать как хорошо, а получилось как всегда наоборот.
Нельзя забывать, о тех, кто отдали в руки некомпетентного в военном деле Анатолия Сердюкова инструмент защиты государственного суверенитета и безопасности народа. Насколько надо быть безответственными, чтобы решиться на такое деяние?
Кто же эти люди? Это прежде всего сам Верховный главнокомандующий Президент России Дмитрий Медведев (дававший клятву на Конституции), который не стесняясь говорил, что реформами в армии руководит он лично, Председатель Правительства, которому был подведомственен непосредственно Анатолий Сердюков в течении всех реформ - Владимир Путин. Это комитет по обороне Государственной думы во главе с генерал-полковником Виктором Заварзиным и это фракция «Единой России», которая силовым приемом посадила некомпетентного Анатолия Сердюкова в это кресло и дала ему карт-бланш на фактическое уничтожение армии и военной службы.
Да и что можно ожидать от многочисленных артистов, шоуменов, журналистов, певцов, танцоров, борцов, фигуристов и т.д из этой фракции, которые сами не ожидали того, что когда-нибудь сядут в депутатские кресла и будут решать государственные проблемы? Воистину ленинский принцип воплотили в жизнь единоросы, что домохозяйка сможет управлять государством. Вот только как? С пользой или без? Ладно, если без вреда. Но нарешали в меру своего понимания или недопонимания, что делают.
Сегодняшняя Дума снова переполнена Кабаевыми, Валуевыми, Кобзонами и т.д. Что нам ждать от них дальше? В принципе наверно это хорошие наверно люди, но в вопросах, которыми им приходится заниматься в Думе, они явно некомпетентны. Поэтому мы и видим, когда показывает телевидение, их постоянное отсутствие в зале заседаний и поточное голосование за них назначенными людьми. К чему это приведет, понимает даже самый недалекий в России человек. Но в Думе «Единой России» просто необходимо агрессивно-послушное большинство, готовое претворять в жизнь любые приказания сверху (из кремлевского обкома), даже если они идут вопреки логике.
Нельзя забывать, что рядом с Анатолием Сердюковым всегда стояли многочисленные советники и помощники в погонах, получая за свои советы, а больше за то, что не мешали Анатолию Сердюкову и хвалили его прозорливость и незаменимость, значительные зарплаты и вознаграждения. От наиболее способных генералов и офицеров, он сам постарался избавиться, как можно скорее – слишком уж явно дремучая дурь, проглядывала на фоне одаренных и способных генералов. Да и не согласны они были с решениями вопроса по стратегическим вопросам по сердюковски. А это ой, как не нравилось. Поставил на многие места своих гражданских знакомых и друзей из Министерства налогов и сборов и других органов, в которых был уверен на все сто. Можно перечислить их фамилии и имена. Но это не суть как важно.
Суть в том, что свое нахождение на этом важнейшем в стране посту Анатолий Сердюков начал с уничтожения офицерского корпуса – станового хребта нашей армии и флота. Кто-то из друзей из НАТО подкинул ему «умную мысль», что в армии должно быть один офицер на пятнадцать солдат и никак иначе. Возможно, говорили просто о стрелковом взводе, но Сердюков тут же перенес эту, по его мнению «разумную» мысль на всю армию. А армия и флот разнообразны. Задачи у различных видов и родов войск различные, как и вооружение. Одному надо освоить автомат Калашникова, другому ядерный реактор на подводной лодке. А отношение одинаковое, что в сухопутных войсках, что в авиации, что во флоте. И единым ударом Анатолий Сердюков убрал из армии двести тысяч офицеров. Двести тысяч наиболее квалифицированных специалистов, профессионалов своего дела покинули армию и флот с проклятиями в адрес реформаторов. Квартиры, их недоработанные пенсии стали проблемами для них, их семей и самого Государства. Был нанесен большой удар по другой категории армейских и флотских профессионалов – мичманам и прапорщикам. Кто надоумил Анатолия Сердюкова, что истинные профессионалы в армии ничего не делают, наверно так и останется загадкой.
Но потеряв более трехсот тысяч профессионалов – становой хребет армии и флота, армия и флот потеряли надолго профессионализм. Склады стари гореть и взрываться, корабли тонуть, самолеты и ракеты падать, имущество армии и флота растворяться в неизвестном направлении.
А здесь еще ставленница Анатолия Сердюкова, специалист по дошкольному и младшему школьному образованию Тамара Фральцова (мадам в юбке с лампасами) нанесла невосполнимый удар по высшему военному образованию. Два года в высшие учебные заведения МО нет набора, сокращены оказались многие толковые преподаватели (ведь их количество напрямую зависит от количества курсантов и слушателей). А передислокация военно-учебных заведений из одних городов в другие привело к потере учебной базы многими учебными заведениями и потере преподавательского состава. Или возможно кто-то думает, что преподавать военные науки можно на уровне высшего образования любому дворнику или столяру?
Самое страшно, что мог сделать Анатолий Сердюков это поручить решать, кому служить, а кому нет командирам. Кого стали убирать из армии командиры? Естественно самых неудобных для самих себя офицеров. А это оказались самые способные, самые честные, имеющие боевой опыт. А те кого не выгнали, многие ушли из такой армии сами. Зачем служить, если честная служба стране не нужна. И сейчас в армии остались служить в своем большинстве, те кто способен без раздумья только выполнить приказы сверху за хорошее вознаграждение, не задумываясь об офицерской чести, в том числе по приказанию сверху организовывать фальсификации на выборах.
Сейчас армия уже испытывает кадровый голод среди офицеров и профессионалов среднего звена. В казармах и кубриках некому заниматься солдатами и матросами, некому их, приходящих с гражданки учить военному ремеслу, верности долгу. Часть командиров пустились во все тяжкие, беря достойный пример из МО и начали зарабатывать деньги. Ежедневно мы видим это по публикациям в прессе и скандалам то с торговлей квартирами, то с непонятными завышенными заказами, то с продажей воинского имущества и вооружения.
В армию за последний год было направлено много молодых офицеров с обещанием предоставить офицерские должности (тысячи молодых офицеров), а по прибытию в части и корабли командиры пытаются силовым приемом поставить их на должности сержантов и старшин, которые у них не заполнены профессионалами, так как мичманов и прапорщиков, бездарно перед этим разогнали. Это именно те, кто должны ежедневно в кубриках бороться с дедовщиной (годковщиной), учить солдат, ходить не в офицерские наряды на кухни, камбуза, КПП, автопарк и т.д. те, кто должен лично противостоять этнической преступности непосредственно в кубриках (казармах).
Офицеры, как могут, пытаются бороться с этим, отказываются от незаслуженного силового понижения. Командиры пытаются их нагнуть силовым приемом, ставя на эти должности без согласия, пока офицер в командировке. Обращает на себя внимание, что такие командиры, даже дефицитные в армии специальности программистов, инженеров по обслуживанию сложной электронной техники и вооружения пытаются использовать на неквалифицированных должностях сержантов. Многие офицеры ломаются и начинают пить горькую, есть и те, кто не смирившись, уже добровольно ушли из жизни. Но прививку на нежелание служить дальше в такой армии молодым офицерам уже сделали и многие просто ждут, когда закончиться контракт, чтобы сбежать из армии и забыть ее, как кошмарный сон.
Так, какие у нас получились армия и флот в результате непродуманных и непрофессиональных реформ? Может ли такая армия, где младшие офицеры не желают служить защитить суверенитет Родины? Может ли армия неукомплектованная почти наполовину сержантскими и старшинскими, а наполовину необученными специалистами, что-то сделать для защиты нашей страны? Кому все это надо? Кому надо калечить судьбы и жизни сотням тысяч людей, по своей воле добровольно пришедших служить своей стране и защищать ее? Кому надо на командных должностях держать коррупционеров и воров только за то, что они могут и рыбалку в национальном стиле сварганить и выборы обеспечить 90% для нужной партии?
Такие армия, становятся опасной для самой страны и для самих тех, кто в ней служит. И пока в управление армий, ее частями и подразделениями не придут истинные профессионалы своего дела, пока не будет отлажена система подготовки профессиональных кадров всех категорий, в России не будет нормальной армии и страна не будет надежно защищена.
Капитан 2 ранга Васильев.