177 Бригада Опытовых Кораблей и Судов

Состав и структура частей ВМФ. Новости о частях и соединениях
Walera

Re: 177 Бригада Опытовых Кораблей и Судов

Сообщение Walera »

Привет Витя. Спасибо за фото. На бортовой 594 кандидат всего один. Такого проекта в бригаде был ТОЛЬКО ОДИН базовый тральщик БТЩ-156.
На него сразу и взгляд упал. Стоит не на "положенном" месте. За 430, потом мой КАРП, потом СОТКА, за ней вроде ПОЛСТАСЕДЬМОЙ.
Правда есть крайне малая доля вероятности что это один из двух таких же тральцов дивизиона консервации. Этот дивизион осенью 1982 перевели из бухты в Лахденпохью. Фото как раз с его слипа сделано. Но по моему, на указанное время их уже списали.
KHOVRIN
Воинское звание: майор юстиции

Сообщение KHOVRIN »

Приветствую, Валера! В 1985 году в дивизионе был лишь один базовый тральщик - БТ-156, так что на фото именно он должен быть. МДБ рассмотрел? Сейчас выставлю еще несколько фотографий. На одной -подъем флага на большом торпедолове, по левому борту ПКЗ-121 (когда снимали, не знаю, фотография сделана не с моей пленки), на двух других -день ВМФ. Насколько помню, та, где снят ансамбль сделана в 1986 г. (?) На ней за постройкой видны катера на консервации. Может сможешь что-то о них вспомнить? А вот третья фотография у меня вызывает вопросы. Когда снимали, мне неизвестно. На заднем плане торпедолов большой, а вот на чем прибыли участники праздника? Не пойму, что это за катер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Walera

Сообщение Walera »

Вечер добрый. По фото с "чертями". Съхоже что катер их - обычный адмиральский разъездной. Если помнишь такие стояли на крейсерах когдав то.Дизель К-150, могу ошибаться, но ТОЧНО ЧТО ТО МЕЖДУ 3Д6 и 4Ч. Другое дело что при мне таких в бригаде не было.
По тральцам - а где тогда в 1985 был 430-й если на твоем фото он стоит по моему вторым бортом за 156?
По катерам на слипе -читай страницу 1. Это КТЩ- двух типов. 50-ти тонные Ярославцы, и 30 тонные "поляки - деревяшки". У обоих на баках стояли пулеметы "вертикалки - спарки" калибра 12.7-14,5мм. Я их помню. Пара деревяшек даже на учения гоняла, а один как утверждает колллега наш даже сбил "Стрелу 3м".
Только непонятка- их что оставили в бухте а в Лахденпохью перешли те что базировались на плавпирс возле УТСа?
Alexx

Сообщение Alexx »

KHOVRIN писал(а):…… На ней за постройкой видны катера на консервации. Может сможешь что-то о них вспомнить? ……., а вот на чем прибыли участники праздника? Не пойму, что это за катер.
Вставлю свои 5 копеек :) . При мне ( перед уходом ОС-100 на СФ, октябрь 86) эти катера в количестве 3 шт были и в том же месте на стенке, а вот когда мы пришли (сентябрь 87) там уже ни чего не было.
По мне тоже участники прибыли на адмиральском катере, и он как раз и находиться первым бортом к ансамблю. По крайней мере все 3 катера разные, а на переднем есть (отметил красным).ИМХО.
KHOVRIN

Сообщение KHOVRIN »

Валера, я имел ввиду, что в 414 ДОС в 1985-1986 г.г. было два тральщика: морской (МТЩ-430) и базовый (БТ-156).
Копылов

Сообщение Копылов »

Здравствуйте.друзья! По прочитанному я понял,что гораздо древнее вас.Но меня обрадовало ваше желание знать историю части,в которой вы служили.Для меня наша бригада дорога тем,что в ней я сделал свои первые командирские шаги (кабельтовы,мили).Сегодня ограничусь кратким экскурсом в историю. В 1970 году.после окончания ВВВМу им.Фрунзе,я был назначен командиром противолодочного катера (ПК-621). В этот период в бригаде служили:
Командир бригады- кап.1 ранга Бредихин
Начальник штаба - кап.1 ранга Романов
Командир 417 дивизиона опытовых кораблей и катеров - кап.2 ранга Левченко(до 1970г.) кап.3 ранга Гусаков (1970-1971.трагически погиб)
Командир звена катеров- капитан-лейтенант Мартынов(с 1971г.-комадир дивизиона)
Командиры катеров:
- ст.л-т Бахин Ю.А.
- ст.л-т Савватеев А.
- ст.л-т Сухов А.
- ст. л-т Копылов П.П.(пом. к-ра м-н Егоров А.И.-участник Великой Отечественной войны)- с 1971-командир звена катеров
- ст.л-т Зубов
В 1970-1971 годах мы,на ПК-621, испытывали вертолетный трал ВТК-1(2) Испытания были завершены успешно и трал был принят на вооружение.
Если у вас возникнут вопросы к деду-пишите. С Днем ПОБЕДЫ всех!!!
Walera

Сообщение Walera »

День добрый. Конечно же есть вопросы. Во первых спасибо что откликнулись.
Во вторых, не подскажете, до какого года Вы были в бригаде?
В третьих много вопросов по корабельному составу, тем более что Вы служили ранее меня на 10 лет.
Например Ваш катер ПК-621, при мне уже не числился за дивизионом. Не видел такого и в составе бригады. Может поделитесь фото или хотя бы номером проекта?
В четвертых есть вопрос по УТС - "СТОТОННИКУ" Это если не ошибаюсь или 253 или 255пр. Дело в том что по некоторым письменным данным в бригаде числились два таких тральщика. Кроме того мне рассказывал один из мичманов расформированного дивизиона ПЛ что эти тральцы и разоружались в бригаде. Причем ругал нас что ходим в майну у УТСа. Говорил что снаряды тральцов склад не принимал и какую то часть боекомплекта выкинули за борт там же. Один из этих тральцов вероятно и был переоборудован в УТС. Не в курсе этого вопроса? Возможно по слухам что то проходило?
Извините за много вопросов, Их еще есть ...
С Уважением. Валерий.
Walera

Сообщение Walera »

Меня вдруг озадачило сочетание букв в названиях Вашего катера ПК и нескольких катеров на консервации СПК. МОЖЕТ ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ???
Ксожалению нет фото последних. Попробую расшевелить парня с дивизиона консервации.
На всякий случай, это не что то похожее на малые торпедоловы 368пр.?
KHOVRIN

Сообщение KHOVRIN »

Приветствую, коллеги! Всех с прошедшими праздниками! На 9 мая был на Ладоге, ходили в круиз из Питера на Валаам. Размещаю на форуме несколько фотографий командного состава бригады и 824 НИЦ ВМФ СССР.
Walera

Сообщение Walera »

Витя а за какой год фото?. Интересно, а мы никогда не ходили на парад в "городок". Шапошников фамилия знакомая, а он был зам. по чем? При мне в 177 бригаде был зам по науке кап.2. Фамилию не помню. Потом, когда образовался НИЦ ему дали вроде кап. раза.
AlekxLis

Сообщение AlekxLis »

Привет Валера !Долго отсутствовал ,были причины.Выкладываю что есть
AlekxLis

Сообщение AlekxLis »

Хотел выложить фото но пишет что слишком большой размер и что делать?
KHOVRIN

Сообщение KHOVRIN »

Приветствую, коллеги! Поздравляю всех с Днем дважды Краснознаменного Балтийского флота! Валера, кап.2 Шапошников был заместителем командира 824 НИЦ ВМФ по материально-техническому обеспечению.в 1986 году его сменил майор Калимуллин. На парад в городок при мне тоже не ходили. Эти снимки сделаны не с моей пленки.
Walera

Сообщение Walera »

Выходит в 1980-82 он мог быть при мне в бригаде. Увы с комсоставом, тем более бербазы, мало общался.
Так тут шо еще интересно, у него как это сказать отмечаю "растительность" на лице.
А хорошо помню что АРДОЛИОНОВИЧ как то перед строем бригады сказал моему ком. БЧ-5: "запомни старлей, бороду в бригаде ношу только я". :D :D :D
Walera

Сообщение Walera »

Всех балтийцев с Праздником!!! Помнится маршируя по Якорной площади песни о Балтике строевые пели. Это закаляло как вода горячий металл...
Ответить

Вернуться в «Части и соединения»