Просто разговоры
Re: Просто разговоры
вы будете смеяться но паром катамаран вирту ферриес virtu ferries ,олин из самых большиз в европе качало так что пассажиры ползали по нему держась за поручни ))
(из воспоминаний о переправе с мальты на сицилию))
(из воспоминаний о переправе с мальты на сицилию))
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
-
- Почетный форумчанин
- Воинское звание: старший матрос
Действительно, катамаран(если двухкорпусный) должен быть устойчивый, по крайней мере к бортовой качке. А вот от килевой качки может и не спасти. Мы от нее спасались в нашем кубрике (он был последний, в корме). Винты сбивали частоту. А вот в носовых кубриках при килевой ребята мучились(вверх - вниз - вверх... и т.д.).
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
- Schultz
- Администратор
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
У нас было то же самое. Тех, кто проживал в носовом кубрике, мы называли космонавтами,Platonov писал(а):А вот в носовых кубриках при килевой ребята мучились(вверх - вниз - вверх... и т.д.).

Кстати, о пароме. Нашел на том паромном сайте фото этого плавсредства. Не такой уж он большой. Или Мила была на другом?

7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
хвалились что третий по величине в европе..несколько палуб .магазины...но качка была со стороны в сторону вверх вниз уже не замечался.я ппрестраховалас взяла таблетки для малыша (10лет) и в результате не пригодились,он отказался но перенес отлично,все глаза были в экране (фильм) а я приняла хоть и на обр пути тоже отказалась-ничего кроме головной боли таблетки не принесли...!!
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
-
- Почетный форумчанин
Кстати, головная боль при качке - часто встречающиеся симптомы.
-
- Почетный форумчанин
300-тый пользователь и другие круглые числа на форуме
Кстати о "румынах".
Я был в Румынии еще при Чаушеску, в 1982г. Вообще, интересные люди...В первый день прибытия в ресторане нам подали к столу минеральную воду(мясо они готовят с кровью и без воды сложно есть), я попросил еще. - Вопросов нет - принесем. А водители нашего автобуса(из г.Кишенева) смеются, да они не повторят, принесут из-под крана. Принесли воду такую, что я пить не стал - ерунда подкрановая. Вечером нам организовали званый ужин(г. Брашов - родина румынского космонавта). Шикарный ресторан, светильники один красивей другого. Но светит всего одна лампа дневного света (как у нас в офисах, но не светильник, а только лампа) и свечки на столе. Спросил переводчика - а почему так темно? Ответ - интим. Ну интим, так интим... Пришел в номер, вроде тепло, а лежат два одеяла. Забрасываю одно из них подальше и спать. Просыпаюсь ночью от мороза. Трогаю батарею - рука чуть не примерзла(первые числа марта). Второе одеяло на себя и еле-еле заснул. Чаушеску держал режим бешеной экономии. Освещение - только чтобы ложкой в рот попасть, отопление - только чтобы успеть запрыгнуть под одеяло. Они в тот период выпускали л/автомобиль "Дача" - если не ошибаюсь лицензия "Рено". Так они механическую обработку закупили, а литье, сказали, будем разрабатывать сами. Короче, эти машины через 10 000 км. требовали капремонта. "Летели" коробки передач и все, что изготавливалось литьем. Вот вам и "интим"! Правда на тот период Румыния была единственной соц. страной, у которой не было ни цента внешнего долга.
Я был в Румынии еще при Чаушеску, в 1982г. Вообще, интересные люди...В первый день прибытия в ресторане нам подали к столу минеральную воду(мясо они готовят с кровью и без воды сложно есть), я попросил еще. - Вопросов нет - принесем. А водители нашего автобуса(из г.Кишенева) смеются, да они не повторят, принесут из-под крана. Принесли воду такую, что я пить не стал - ерунда подкрановая. Вечером нам организовали званый ужин(г. Брашов - родина румынского космонавта). Шикарный ресторан, светильники один красивей другого. Но светит всего одна лампа дневного света (как у нас в офисах, но не светильник, а только лампа) и свечки на столе. Спросил переводчика - а почему так темно? Ответ - интим. Ну интим, так интим... Пришел в номер, вроде тепло, а лежат два одеяла. Забрасываю одно из них подальше и спать. Просыпаюсь ночью от мороза. Трогаю батарею - рука чуть не примерзла(первые числа марта). Второе одеяло на себя и еле-еле заснул. Чаушеску держал режим бешеной экономии. Освещение - только чтобы ложкой в рот попасть, отопление - только чтобы успеть запрыгнуть под одеяло. Они в тот период выпускали л/автомобиль "Дача" - если не ошибаюсь лицензия "Рено". Так они механическую обработку закупили, а литье, сказали, будем разрабатывать сами. Короче, эти машины через 10 000 км. требовали капремонта. "Летели" коробки передач и все, что изготавливалось литьем. Вот вам и "интим"! Правда на тот период Румыния была единственной соц. страной, у которой не было ни цента внешнего долга.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Контактная информация:
Добрейшего всем утра! Ещё раз прошу у всех прошения, но друзья, мне кажется мы теряем "живое общение", я понимаю что время у всех под завязку, но всё же призываю к активности, нам есть что рассказать друг другу! Были же на службе и курьёзы, и забавные истории, вспоминайте! 

КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.

-
- Почетный форумчанин
В ответ на предложения Сергея
Помню, мы из г. Таллина были откомандированы В г. Калининград на флотский слет литераторов. Мы - это я(на тот период внештатный корреспондент газеты Таллинской военно-морской базы), мой товарищ с корабля(внештатный фотограф - художник газеты) и секретарь комитета ВЛКСМ нашего корабля. В Риге пересадка на Калининградский поезд. "Окно" - целый день. Прошлись с экскурсией по городу, а потом я предложил искупаться. Под Ригой есть озеро, которое намного ближе моря. Но мы не ожидали такой возможности и не взяли свои купальные принадлежности. Я вместо плавок купил всем трикотажные детские трусы(мы так делали в Лиепае - они на теле были как плавки). На озере мы их надели, и, о ужас, они оказались намного меньшего размера, чем необходимо. А что делать - заходим в воду, прикрыв руками ниже пупка и сзади. Нырнули, и от усилий у меня лопнула резинка. А так как эти "плавки" поясок стыдливости, не более, не знаю как выходить. Ребята меня спереди и сзади прикрыли и довели до раздевалки. Пришлось одеть флотские родные и с умным видом показывать всем, что так и надо...
Помню, мы из г. Таллина были откомандированы В г. Калининград на флотский слет литераторов. Мы - это я(на тот период внештатный корреспондент газеты Таллинской военно-морской базы), мой товарищ с корабля(внештатный фотограф - художник газеты) и секретарь комитета ВЛКСМ нашего корабля. В Риге пересадка на Калининградский поезд. "Окно" - целый день. Прошлись с экскурсией по городу, а потом я предложил искупаться. Под Ригой есть озеро, которое намного ближе моря. Но мы не ожидали такой возможности и не взяли свои купальные принадлежности. Я вместо плавок купил всем трикотажные детские трусы(мы так делали в Лиепае - они на теле были как плавки). На озере мы их надели, и, о ужас, они оказались намного меньшего размера, чем необходимо. А что делать - заходим в воду, прикрыв руками ниже пупка и сзади. Нырнули, и от усилий у меня лопнула резинка. А так как эти "плавки" поясок стыдливости, не более, не знаю как выходить. Ребята меня спереди и сзади прикрыли и довели до раздевалки. Пришлось одеть флотские родные и с умным видом показывать всем, что так и надо...
Последний раз редактировалось Platonov 18 мар 2013, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почетный форумчанин
В Волгодонском художественном музее открылась интерактивная познавательная выставка "Магия доспехов, оружия и оберегов" из г.Санкт-Петербурга. Организована она на базе частных коллекций Кирсанова Л.А. и Сокола Е. с привлечением экспонатов из музеев России.
На выставке представлены украшения, оружие и доспехи различных эпох и народов(Античная Греция, Древний Рим, Япония, Русь и др.).
Руководит этим интересным и познавательным мероприятием Эомир - сын флотского офицера Игоря Николаевича.
Украшения Ваш покорный слуга с руководителем выставки Доспехи Одеяние самурая
На выставке представлены украшения, оружие и доспехи различных эпох и народов(Античная Греция, Древний Рим, Япония, Русь и др.).
Руководит этим интересным и познавательным мероприятием Эомир - сын флотского офицера Игоря Николаевича.
Украшения Ваш покорный слуга с руководителем выставки Доспехи Одеяние самурая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Почетный форумчанин
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
Сергей! У нас на форуме, как в ООН:- есть несколько постоянных членов, и есть основная масса пользователей. Так вот, тон в жизни форума задают постоянные "кормильцы" и идеями, и новостями, и настроением. Так что живое общение будет ещё более живым, если постоянные члены не будут глухими в своём "глухарином пении", а помогут вниманием, доброжелательностью к другим членам сообщества.Сергей Ташкент писал(а): мне кажется мы теряем "живое общение"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Почетный форумчанин
Константину
Я вашу Карелию первый раз подробно посмотрел в фильме "А зори здесь тихие". Если, действительно, этот фильм снимался у вас. Мне показалось, что это край озер и камней. А леса, хотя это уже севера, не такие сумрачные, как в Сибири. У вас должны быть очень красивыми белые ночи.Если можно выставь фото летних ночей. Но только не лубочных, как для журналов, а настоящие рабочие. Неплохо бы, если в кадр попал бы и сам, еще лучше с семьей. Я вспоминаю, какое хорошее лето на Балтике. А это немногим южнее вас. У нас, например, лето начинается с мая. А в июле-августе невыносимая жара. Спасаемся тем, что хоть на пару дней прячемся за Кавказский хребет на море. Представляешь, едем по Донскому краю +40, на Кубани - тоже самое. Проходим перевал перед Джугбой(400 км от Ростова) температура сразу падает до + 24. Естественно прохладные вечера и рассветы. Благодать. Зато, когда возвращаемся, сразу после Горячего Ключа вновь начинается пекло и с тоской думаешь - И зачем была нужна эта поездка, вновь надо привыкать к жаре.
Я вашу Карелию первый раз подробно посмотрел в фильме "А зори здесь тихие". Если, действительно, этот фильм снимался у вас. Мне показалось, что это край озер и камней. А леса, хотя это уже севера, не такие сумрачные, как в Сибири. У вас должны быть очень красивыми белые ночи.Если можно выставь фото летних ночей. Но только не лубочных, как для журналов, а настоящие рабочие. Неплохо бы, если в кадр попал бы и сам, еще лучше с семьей. Я вспоминаю, какое хорошее лето на Балтике. А это немногим южнее вас. У нас, например, лето начинается с мая. А в июле-августе невыносимая жара. Спасаемся тем, что хоть на пару дней прячемся за Кавказский хребет на море. Представляешь, едем по Донскому краю +40, на Кубани - тоже самое. Проходим перевал перед Джугбой(400 км от Ростова) температура сразу падает до + 24. Естественно прохладные вечера и рассветы. Благодать. Зато, когда возвращаемся, сразу после Горячего Ключа вновь начинается пекло и с тоской думаешь - И зачем была нужна эта поездка, вновь надо привыкать к жаре.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Дорогие друзья! Уважаемые ветераны, постояльцы, гости форума! Я считаю, пусть и повторяюсь, наш форум уникальным в сфере общения, я когдато поднимал вопрос о чате, и предложил использовать тему «Просто разговоры» как чат. Зайти поздороваться, пообщаться, перекинутся парой кратких фраз, глядишь и на душе теплее! Я на всех интернет ресурсах ВМФ стараюсь привлечь внимание моряков к нашему форуму, размещаю наши баннеры, на открытках указываю наши реквизиты, люди заходят, наша задача показать что у нас уютно, дружно, что здесь есть живое общение между участниками, что у нас рады новому участнику как к желанному собеседнику, я считаю что это действительно так! С искренним уважением ко всем! Джалол - Сергей!

-
- Почетный форумчанин
Я от Константина жду со вчерашнего дня ответа. Даже отправил личное сообщение, но ответа нет. Вот вам и живой разговор.
В общении не последний фактор - временная разница поясов. Кто живет ближе к Москве, примерно в одно время ложатся и встают. Им легче общаться в онлайн. Кто восточнее - чем дальше, тем хуже.
В общении не последний фактор - временная разница поясов. Кто живет ближе к Москве, примерно в одно время ложатся и встают. Им легче общаться в онлайн. Кто восточнее - чем дальше, тем хуже.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Доброго всем утра! Григорий Анатольевич, интернет тем и забавен что сказав доброе утро, ответ получаешь к вечеру
Он не только расстояние стирает, но и время 

- Александр
- Глобальный модератор
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Контактная информация:
При желание можно и онлай общаться на форуме, Джалол подтверди 

Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...