Просто разговоры

Здесь обсуждаются повседневные темы
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Ст2ст
Контактная информация:

Re: Просто разговоры

Сообщение Александр »

Константин Бабин писал(а):...Меня заинтересовал один факт из фото: когда пропала из формы одежды моряков срочной службы пряжка с якорем и звездой столь лелеемой многими поколениями моряков и на службе и после неё. У ребят на фото вместо привычного ремня с "бляхой" - что- то похожее на офицерский ремень времен конца ВОВ. Кто знает? Кто ответит?
Вы про этого человека имеете ввиду http://vk.com/id26768738 ? Если честно, то сейчас форма у моряка срочной службы, даже и не поворачивается назвать формой ! Она уступает советской во всем, начиная от качества самого материала, кончая покроем и всем остальным, я уже не говорю про внешний вид.
Выложите сюда фото для обзора. Опять же те бляхи, что я видел на нынешних матросах ДМБ последних лет, не в обиду, но они опять же убогие были, все поменялось. Эх, реформы и реформирование Zleza
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Сообщение Константин Бабин »

Александр писал(а):Выложите сюда фото для обзора.
Александр, фото , на которое я ссылаюсь, выложено в группе " Мы несем Андреевский флаг" 4 января в 23часа 48 минут. Их там 70 штук, так оно последнее. Выложить я не смогу, т.к. просто не знаю, как это делается. Ребяты, мне 77 и шансов научиться, практически, нет.
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Контактная информация:

Сообщение Сергей Ташкент »

Друзья, всех с Рождеством и с наступающим старым Новым годом! Vipivka :D1
А где наш командир? Neznay
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Константин Бабин писал(а):
Александр писал(а):Выложите сюда фото для обзора.
Выложить я не смогу, т.к. просто не знаю, как это делается. Ребяты, мне 77 и шансов научиться, практически, нет.
д. Констанин, честно сказать я сам ещё 4 года назад не чего не умел, даже было порой неудобно спросить на ресурсах, узнавал у ребят через личное сообщение:"как и что делать". По началу казалось очень трудно и не достижимо, но путем проб и ошибок, сейчас это всё кажется пустяк. Если, что то не получается то спрашивайте у меня, всё подскажу.

А для того, что бы вставить картинку на Флагмане, к примеру с контакта, нужно сделать так:
1) Наводим мышкой на картинку и нажимаем правую кнопку мышки. "В данном случае вставляем фото командующего ЧФ"

пример
Изображение

2)Появляется такой вид "В зависимости от установочной системы, вид может отличаться несколько иначе, но смысл будет одним"
Изображение

3) Нажимаем "сохранить картинку как" и выскакивает такое окошке
Изображение
а) указываем путь "рабочий стол" Это тут будет сохранена картинка. б) нажимаем "Сохранить" Всё у Вас фото на компьютере вашем. Теперь следуем вот этой инструкции (жмем на ссылку) viewtopic.php?f=20&t=1205 Я там тоже расписал.

В итоге у нас получается вот это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Сергей Ташкент писал(а): А где наш командир? Neznay
С минуты на минуту должен появиться. Новогодний синдром, на здоровье не повлеял =) ))
.
Константин Бабин
Почетный форумчанин

Александр писал(а): Если, что то не получается то спрашивайте у меня, всё подскажу
Александр, спасибо большое. Весь алгоритм переписал в свой гроссбух по компьютеру. Попробую отправить фото и пусть меня простит админ за вложение не по теме форума.
Константин Бабин
Почетный форумчанин

niY413VUuXM.jpg
А вот фото на которое я ссылался в сообщении о форме одежды. Александр, ещё раз спасибо. И на самом деле получается.
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Константин Бабин писал(а):А вот фото на которое я ссылался в сообщении о форме одежды. Александр, ещё раз спасибо. И на самом деле получается.
Рад, что получилось dryg
Теперь вернемся к ремню. Это портупеи, они уже в мои годы службы вошли в массовый обиход, а все потому, что с бляхой не было. Нам вообще в учебке выдали солдатские полевые ремни со звездой, потом уже на корабле вымутил себе портупею, а позже и бляху с якорем купил, аж за 80 руб. На тот момент очень большие деньги для срочника были.
Все началось с развала СССР. Форму перестали шить для ВС, выдавали ту, что была на складах с советских времен. В мои годы 99-01, она уже кончилась и выдавать было не чего. Потом началась реформа начали шить новую и форма потяряла внешний вид и всё остальное, начались эксперементы и прочее над внешним видом. Судя по последним фотографиям моряков. сейчас все поголовно в этих портупеях

На фото офицерская изображена, можно так сказать. А что на матросах там убогая пародия.
.
Schultz
Администратор
Администратор
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Александр писал(а):С минуты на минуту должен появиться. Новогодний синдром, на здоровье не повлеял =) ))
Да не так уж все плохо. :)) Отдыхал от городской жизни там, где нет Интернета. Теперь снова с вами.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Константин Бабин
Почетный форумчанин

Александр писал(а):. Если, что то не получается то спрашивайте у меня, всё подскажу
Александр, ещё раз пользуюсь Вашим предложением о помощи. Начинаю отправлять вложение, но оно не получается из-за размера. Правда, честно говоря, я не очень понимаю, почему одно фото отправляемо, а другое , почти такое-же- не годно!? Помоги , пожалуйста, как равнять фотографии.
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

Константин Бабин писал(а):Помоги , пожалуйста, как равнять фотографии.
Константин, их просто нужно уменьшать до определенного размера (300 кб). Я не знаю, какая у вас программа для просмотра фото, но в любой из них есть функция уменьшения размера фото. Тогда я просто рекомендую вам открыть yandex.ru и в поле поиска забить: "как уменьшить размер фото". Поисковик выдаст вам кучу ссылок на разные программы. Загружайте любую, а дальше, уверен, сможете разобраться сами.
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Константин Бабин писал(а):
Александр писал(а):. Если, что то не получается то спрашивайте у меня, всё подскажу
Александр, ещё раз пользуюсь Вашим предложением о помощи. Начинаю отправлять вложение, но оно не получается из-за размера. Правда, честно говоря, я не очень понимаю, почему одно фото отправляемо, а другое , почти такое-же- не годно!? Помоги , пожалуйста, как равнять фотографии.
Сейчас я на работе с телефона, на компьютере доступ закрыт из за касперского, так что наглядных изображений не будет, но всё объясню словами !
Всё дело в размере фотографии. Что бы его изменить стандартным способом то сделать это можно так:
Я не знаю какая у Вас стоит система на пк «виндовс хр, а может виста или семерка», скорее всего первое.
И так на каждом компьютере есть программа «Paint» и ей можно изменить размер изображения -

Нажимаем на рисунок так же правой кнопки мыши. Открывается окошко и нажимаем там «ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ», выскакивает ещё одно окошко. Наводим туда курсор и там будет написана «Paint». Жмем на нее левой кнопкой. Открывается это программа с изображением.
Далее:
В верхнем левом углу будет написано « Файл правка вид рисунок политра справка»
Нажимаем на слово «Рисунок»
Открывается окошко и там нажимаем «Растянуть/наклонить...»
Открывается окно. Где написано
«По горизонтали 100%
По вертикали 100% »
Там и там вместо 100, пишем например 50 и нажимаем «Ок». Закрываем программу, жмем «Сохранить» и всё, вы изменили размер фото и можете попробовать )) Потом всё получиться.
.
Platonov
Почетный форумчанин

Сообщение Platonov »

А я уменьшаю размеры фотографий по программе www.ostashrov/ru/foto/free
Она идентична той программе Форума, по которой мы выставляем фото в текст сообщения.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Platonov
Почетный форумчанин

Сообщение Platonov »

Это интересно.
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
http://smi.marketgid.com/news/3252#3
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Schultz
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Schultz »

У нас дома микроволновки нет. :))
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»