Страница 11 из 19

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 24 авг 2012, 18:09
Schultz
Похоже, манты подгорают. :D

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 27 авг 2012, 00:34
РУмпель
И правда весило на камбузе стало . :D А я вам хочу предложить запиченых карасиков .

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 27 авг 2012, 16:07
Schultz
РУмпель писал(а): А я вам хочу предложить запиченых карасиков .
А где же карасики? :) Или хотя бы фото?

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 09 сен 2012, 17:40
Aнюта
Добрый вечер!Кто находиться у нас на камбузе!Я хочу поделиться с вами одним рецептом,но только этот рецепт для сладкоежек :D .Я очень люблю сладкое,и поэтому я решила начать с торта,который называется "Сникерс".

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 09 сен 2012, 17:56
Aнюта
Берём 200 гр. сл.масла(размягчённого),перетереть с 300 гр.сахара и 2 яйца.Затем добавляем 300 гр. кефира или кислого молока,добавляем пол.чайной ложки соды,хорошо перемешиваем.Кто любит ванилин добавьте.Затем добавим муку примерно 3 стакана,но я добавляю муку на глаз,затем добавьте какао на глаз(тесто должно быть коричневого цвета)тесто должно получится мягким.Выкладываем тесто в разогретую духовку.,примерно минут на 20-30. Делаем крем:1 банка сгущенки + 250-300гр.сл.масло,взбить,добавьте какао,тоже на глаз.Когда бисквит испечётся,он должен остыть.Затем остывший бисквит разделите на две части,верхнюю часть уберите,а нижнюю намажьте кремом,затем положит на крем грецкие орешки,накройте второй половинкой,и его тоже промажьте кремом.Приятного аппетита!!!В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 09 сен 2012, 18:24
Schultz
Ну вот и Аня появилась! А то пусто совсем на камбузе стало. Хотя бы "Сникерсом" немного разговеемся. Надо будет на досуге попробовать.

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 14 сен 2012, 23:06
Катя Болдышева
Aнюта писал(а):В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D
аня, большое спасибо за рецепт! вот выбрала время зайти на форум, а тут у вас такие вкусности на камбузе. ждем фото. :D

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 00:09
Aнюта
Ау-у-у!Люди...Доброй всем ночи!!!Решила зайти на камбуз,думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...Я надеюсь утром вы посетите наш камбуз,я обещаю написать новый рецепт.Всем удачи!

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 01:50
drakon
Aнюта писал(а):Ау-у-у!....думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...
Так, уж и никого? :)
Вот, только что закончил засолку сёмги, миска с дырками (дуршлаг называется, для стекания в нижнюю тарелку влаги из рыбы), соль крупная - морская.
Завтра малосольненькую, да с картошечкой... Ух!
http://s019.radikal.ru/i639/1210/e2/bdd0923543c7.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1210/ec/158d3973be6b.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1210/bb/c3466f46a094.jpg

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 08:44
Сергей Ташкент
Действительно "Ух"! Cool =) Я рИбку люблю! Куда подходить с посудой?Изображение

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 10:19
drakon
Сергей Ташкент писал(а):Действительно "Ух"!
К утру соль из рыбы "выгнала" основную порцию жидкости:
http://s006.radikal.ru/i215/1210/3f/f7ffbf7e248c.jpg
...а это значит, что ее уже можно есть, как малосольную, т.е. самый вкусный вариант. Если подержать рыбу в таком виде пару дней, не очищая от соли, то с нее сбежит еще немного жидкости и она будет уже не малосольная, но готовая к длительному хранению в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Только с нее надо будет счистить (если солили крупной солью), или смыть (если мелкой) остатки соли.
Вот такой рецепт...
Сергей Ташкент писал(а):..Куда подходить с посудой?Изображение
Дело происходит у меня на кухне в г. Одессе... Welcome

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 15:38
Александр
Александр Тимофеевич, спасибо за рецепт ! А я признаюсь, сегодня с утра когда зашел в тему, то тоже рыбки захотел глядя на то как вы посолили, прошелся по магазинам, достойного кандидата так и не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.

Приятного !

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 15:42
drakon
Александр писал(а):Александр Тимофеевич, ....не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.
Приятного !
Спасибо!
Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 16:09
Александр
drakon писал(а): Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.
С море продуктами не велик у нас выбор в магазинах, та что из категории свежезамороженная редко увидишь на прилавке, рыбу которой глаз радовался бы, за частую лежит выветрившийся или не первой свежести рыба, судя по виду. Во основном продается уже готовый продукт- копченый, соленый и т.п. можно сказать и так -захочешь и не купишь. С мясом ещё хуже, отдна гадость с Аргентины, Мексики, Парагвая, изредка увидишь на ценнике Беларусь или Алтай.
Такие вот дела

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 07 окт 2012, 16:22
drakon
Александр писал(а):...
Такие вот дела
Понятно, довели Россию-матушки "до ручки"!
Михайло Ломоносов, наверное, уже 100 в гробу перевернулся...Zloy