Моё уважение начальнику гидрографической службы Черноморского Флота капитану 1 ранга Михаилу Евгеньевичу Ворошилову !!!
Вот и сбылась мая мечта, я побывал на родном для меня проекте, ГИС "Донузлав". Те эмоции и чувство, что меня посетили, когда я подходил к данному кораблю не описать словами. Всё казалось таким родным и близким, да что говорить, так оно и есть. Хоть там и другой экипаж и судно выполняет другие функции, создалось впечатление, что "Донузлав" ждал встречи со мной.
Первым делом как мы с семьей поднялись на борт, нам предложили отобедать в кают компании, все было вкусно ! Конечно же семью по кораблю вел я. Затем я прошелся по родному БЧ-5, посидел в ЦПУ (центральный пост управления) это был мой боевой пост. Спустился в ГМО (главное машинное отделение), ВМО, заглянул в трюма )) Там всё сухо было, осушительная система работает исправно, в отличие от моего ПСКР "Стрелец". Что лукавить, пришлось полазить с ветошью и ведром в своё время в бессонные молодые ночи )).
На самом камбузе стоял тот же самый запах, только не хватало матросов, которые просят добавки. Но в этот момент в памяти пронеслись эти мысли, всколыхнули и нагрянули чувства, но эмоции я не показывал. Это прежде всего мой день был, можно сказать праздник спустя 13 лет.
В планах конечно было провести не менее 2-3 часов на борту, но сын начал капризничать, да и гражданским я был не интересен. Капитан корабля, как мне сказал член экипажа отдыхает и эти слова как то оттолкнули меня. Я собрался и покинул борт "Донузлав".
Спасибо капитану первого ранга Ворошилову, что мечту сделал явью и дал указания экипажу пустить меня на борт ! Сразу видно, что человек военный и понимает. Конечно же я хотел встретиться именно с ним, пожать руку, но не получилось Михаил Евгеньевич был в командировке.
Но не смотря на всё это был лучший день в 2013 году !!!
ЦПУ и телемеханик-автоматик ))
Груз стрела, когда были на границе пришлось ей управлять
Красавец
Главный командный пост
До свидания родной !
Кстати именно для этой встречи, за многие тысячи километров я вез с собой брюки, туфли и рубашку с гюйсом .