Как и обещал, делюсь
рецептом приготовления роллов в домашних условиях.
Конечно, до тех, что готовят в ресторанах японской кухни, они, быть может, и не дотягивают, зато их не надо заказывать, и эти роллы не бьют по карману так, как ресторанные...
Для приготовления 80 роллов нам потребуется:
1. Пачка морской капусты для суши (10 листов);
2. Два стакана риса;
3. Красная рыба (лосось, форель, сёмга), креветки, крабы, гребешки, угорь,
селёдка, колбаса, сало - на ваш вкус и выбор - около 200 граммов;
4. Один болгарский перец;
5. Авокадо, которое с успехом заменяется одним средним (~20 см) огурцом;
6. Одна-две отварных моркови;
7. 150 граммов плавленного сыра (из опыта лучше «Филадельфия» или «Альметте»).
Засыпаем промытый рис в кастрюлю с кипящей водой. Воду не солим. Варим, помешивая, на медленном огне до полного выкипания воды и готовности риса. Рис поставить остужаться, также периодически его помешивая.
Когда рис остынет, на бамбуковую циновку, глянцевой стороной вниз, кладём лист морской капусты.
По листу (примерно на его трети) размазываем рисовую массу.
Дальше, посредине рисовой полосы, наносим тонкую полоску плавленного сыра.
Укладываем туда красную рыбу, креветки, угря и т.п. (см. выше)
Также добавляем нарезанные соломкой перец, морковь, авокадо (огурец).
Далее - заворачиваем бамбуковую салфетку так, чтобы из листа морской капусты с начинкой получился рулет.
Рулет сворачиваем до конца. Край листа смачиваем водой и приклеиваем к рулету.
Туго заворачиваем полученный рулет в бамбуковую салфетку...
...утрамбовываем его.
Полученную «колбасу» убираем в холодильник.
Минут через двадцать достаём и нарезаем каждый рулет на 8-9 частей.
Достаём соевый соус,
хрен, горчицу, водку, васаби, имбирь и наслаждаемся едой.
Не знаю, кому как, а мне нравится!
Приятного аппетита!!!