На камбузе Флагмана
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8796
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Сергей, аппетитный пирожок. :D
А вот так называемая шкара - слоеное блюдо из свежей ставриды, выловленной в Черном море.
А вот так называемая шкара - слоеное блюдо из свежей ставриды, выловленной в Черном море.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Шкара! Вещь наверное! Ну вот и подкрепились! :D Камбуз штука великая! :D
А на сытый желудок думается веселее и лучше! Ждём новых рецептов!
А на сытый желудок думается веселее и лучше! Ждём новых рецептов!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


Re: На камбузе Флагмана
Шкара это тема ! Мы ее тоже иногда готовим . Но из морской рыбы лучше получается .
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8796
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
А из какой рыбы, если речная?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Да обычно из плотвы делаем . Но из ставридки все равно лучше . Но в Волге ставриды нет . :(
Re: На камбузе Флагмана
потрясающе! парадоксально но факт: одна я тут не умею готовить...)
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: На камбузе Флагмана
Liora
Я до службы на флоте тоже не умел готовить. Но пришлось научиться. Когда собирались в дальние походы мы помогали грузить продукты на борт. А проносили как раз мимо вентлюка нашего машинного отделения. Как только поподался неполный мешок с картошкой, мы его в люк. Следом четвертушку мясной туши. Но не наглели, брали, что по меньше. Потом в походе по ночам нарезали в обрез картошечку и мясо и в собственном соку и туда же острый пар по трубке ( я турбинистом служил). Вкуснятина... В собственном соку, ни капли воды... Ресторану и не снилось! Правда Кэп разнюхал (запах - то стоял на весь левый борт), вызывает. Я ему "А как вы думаете ночью, вахта - тревога - опять вахта, силы -то нужны немалые". После этого он распорядился для ночной вахты еще одно, пятое за сутки, питание выдавать. Я теперь даже внука учу, что моряк должен соблюдать пять заповедей: любить Родину, уважать женщин, грудью за друга, самому гладить брюки (чтобы не сглазили) и уметь вкусно готовить.
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
Я до службы на флоте тоже не умел готовить. Но пришлось научиться. Когда собирались в дальние походы мы помогали грузить продукты на борт. А проносили как раз мимо вентлюка нашего машинного отделения. Как только поподался неполный мешок с картошкой, мы его в люк. Следом четвертушку мясной туши. Но не наглели, брали, что по меньше. Потом в походе по ночам нарезали в обрез картошечку и мясо и в собственном соку и туда же острый пар по трубке ( я турбинистом служил). Вкуснятина... В собственном соку, ни капли воды... Ресторану и не снилось! Правда Кэп разнюхал (запах - то стоял на весь левый борт), вызывает. Я ему "А как вы думаете ночью, вахта - тревога - опять вахта, силы -то нужны немалые". После этого он распорядился для ночной вахты еще одно, пятое за сутки, питание выдавать. Я теперь даже внука учу, что моряк должен соблюдать пять заповедей: любить Родину, уважать женщин, грудью за друга, самому гладить брюки (чтобы не сглазили) и уметь вкусно готовить.
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8796
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Григорий, золотые слова! Я сам, правда, готовлю сейчас мало. Разленился.Platonov писал(а):моряк должен соблюдать пять заповедей: любить Родину, уважать женщин, грудью за друга, самому гладить брюки (чтобы не сглазили) и уметь вкусно готовить.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Согласен с Вами . Я считаю что эти пять запаведей должен соблюдать вообще каждый мужчина .
Вот только с рыбалки вернулся . Плотвы наловил , карасиков . В общем по мелочи как всегда .
Вот только с рыбалки вернулся . Плотвы наловил , карасиков . В общем по мелочи как всегда .
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: На камбузе Флагмана
РУмпель
Кстати, речники мало чем отличаются от морских. У вас даже вахты посложней. Я долгое время после флота прожил в г. Волгодонске (р.Дон, Цимлянское море). По работе близко сошелся с Волгодонскими речниками.Мне ребята давали штурвал. Прошел несколько км. по Дону и спина мокрая. В море что, туда несколько миль, сюда несколько миль. А на реке каждую минуту курс и глубина меняются. Притом ребята говорили, что фарватер постоянно меняется из-за речных течений. Но это к слову. А, вообще, приходилось участвовать в трапезе с разными речниками: от начальника пароходства, до бакенщика. И всегда стол или поляну накрывали мужики. Готовили также наши собратья, да еще как готовили! Особа славилась уха из петуха, или по-другому архиерейская уха...
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
Кстати, речники мало чем отличаются от морских. У вас даже вахты посложней. Я долгое время после флота прожил в г. Волгодонске (р.Дон, Цимлянское море). По работе близко сошелся с Волгодонскими речниками.Мне ребята давали штурвал. Прошел несколько км. по Дону и спина мокрая. В море что, туда несколько миль, сюда несколько миль. А на реке каждую минуту курс и глубина меняются. Притом ребята говорили, что фарватер постоянно меняется из-за речных течений. Но это к слову. А, вообще, приходилось участвовать в трапезе с разными речниками: от начальника пароходства, до бакенщика. И всегда стол или поляну накрывали мужики. Готовили также наши собратья, да еще как готовили! Особа славилась уха из петуха, или по-другому архиерейская уха...
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
Re: На камбузе Флагмана
Да вы правы . Суда водить на реках иногда нипросто. Я вообще недолго работал в речном флоте . Но вабще на море хотелось . Ну и готовить приходилось тоже . На нашем буксире женщин не было . Еду сами делали .
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ну вот хоть камбуз начали посещать! Война войной, а кушать хочется всегда! Только рецептиков маловато! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.


Re: На камбузе Флагмана
Platonov писал(а):Liora
Я до службы на флоте тоже не умел готовить. Но пришлось научиться. Я теперь даже внука учу, что моряк должен соблюдать пять заповедей: любить Родину, уважать женщин, грудью за друга, самому гладить брюки (чтобы не сглазили) и уметь вкусно готовить.
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
хорошие заповеди!!! я готовила когда жила снимая квартиру с еще квартирантами, жили дружно впятером в большой каартире с одной кухней, я с мужем тогда еще неофициятельным, пара солдат студентов и еще знакомый сорока лет, было весело особенно не забуду свою первую фаршированную рыбу, готовила 4,5 часа , пришел вечер, отвлеклась, через полчаса в тяжелом неравном бою отбила себе кусочек)))
вот а про войну не нада)) и так каждый день трубят и перемалывают будет бомбешка иль ну его нафих, лотерея)))Сергей Ташкент писал(а):Ну вот хоть камбуз начали посещать! Война войной, а кушать хочется всегда! Только рецептиков маловато! :D
а теперь муж официально и готовит, я не вмешиваюс , он стал таким спецом .. жаль портить))
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: На камбузе Флагмана
Сережа Ташкент не даст соврать, лучше всех готовят мужики узбеки (если не ошибаюсь единственные среди народов Ср. Азии). Я думаю, что здесь "виноваты" приправы. Какой бы ты сытый не был, от узбекского стола не отойдешь. Притом одно и тоже блюдо может быть крайне противоположным: и сладкое, и мясное. Да если между блюдами подадут зеленый чай по традиции "с уважением" -пиршество на сутки и более. Воспоминания на всю жизнь!!!
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
С уважением ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Доброго всем дня! :) Пусть не обижаются наши милые женщины, но мужчины всё таки лучшее повара!Для женщин это ежедневная рутина, а для нас мужчин это искусство! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.

