О еде

Здесь обсуждаются повседневные темы
Ответить
Lada
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

О еде

Сообщение Lada »

Любите поесть вкусно? Вот рецептик - рагу.
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем
Изображение
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем - отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. Промыть в холодной воде, отжать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сотейник выложить все овощи, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить овощное рагу с картошкой на минимальном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем готово!
Можно подавать овощное рагу с баклажанами к столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение Сергей Ташкент »

Вкусно! Спасибо Lada! Cvetochek
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
kurkulaigor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 11:12
Реальное имя: Игорь

Re: О еде

Сообщение kurkulaigor »

Классный рецепт, так готовила моя мама.
Lada
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: О еде

Сообщение Lada »

Рекомендую мое любимое варенье из персиков
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение Schultz »

Вкусное должно быть варенье :) Но у нас персики, к сожалению, не растут. Zleza
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Lada
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: О еде

Сообщение Lada »

Вкусно - htwtgn баклажаны с сладким перцем в томате.
Салат «Валентина»
Изображение
Замечательная домашняя заготовка с идеально сочетающимися овощами. Маринованный салат на зиму из баклажанов с помидорами, сладким перцем и репчатым луком.
Продукты
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 100 мл

Подготовить продукты. Все овощи хорошо вымыть.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Сладкий перец очистить от семян. Разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперёк соломкой.
Баклажаны нарезать тонкими брусочками (можно не очищать).
Помидоры нарезать соломкой (брусочками).
Овощи выложить в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль, перемешать. Влить растительное масло.
Кастрюлю с овощами поставить на плиту и варить 1 час на небольшом огне, периодически помешивая.
Минут за 5 до окончания варки влить уксус, перемешать.
Банки вымыть с содой, хорошо прополоскать водой. Затем простерилизовать банки любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки), включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки прокипятить 5 минут.
Овощной салат горячим сразу же разложить в тёплые стерилизованные банки.
Из указанного количества овощей получается 7-8 пол-литровых банок салата.
Банки закрыть стерилизованными крышками, закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Спустя примерно сутки убрать салат из баклажанов на зиму в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»