На камбузе Флагмана
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Похоже, манты подгорают. :D
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
И правда весило на камбузе стало . :D А я вам хочу предложить запиченых карасиков .
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
А где же карасики? :) Или хотя бы фото?РУмпель писал(а): А я вам хочу предложить запиченых карасиков .
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Добрый вечер!Кто находиться у нас на камбузе!Я хочу поделиться с вами одним рецептом,но только этот рецепт для сладкоежек :D .Я очень люблю сладкое,и поэтому я решила начать с торта,который называется "Сникерс".
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Берём 200 гр. сл.масла(размягчённого),перетереть с 300 гр.сахара и 2 яйца.Затем добавляем 300 гр. кефира или кислого молока,добавляем пол.чайной ложки соды,хорошо перемешиваем.Кто любит ванилин добавьте.Затем добавим муку примерно 3 стакана,но я добавляю муку на глаз,затем добавьте какао на глаз(тесто должно быть коричневого цвета)тесто должно получится мягким.Выкладываем тесто в разогретую духовку.,примерно минут на 20-30. Делаем крем:1 банка сгущенки + 250-300гр.сл.масло,взбить,добавьте какао,тоже на глаз.Когда бисквит испечётся,он должен остыть.Затем остывший бисквит разделите на две части,верхнюю часть уберите,а нижнюю намажьте кремом,затем положит на крем грецкие орешки,накройте второй половинкой,и его тоже промажьте кремом.Приятного аппетита!!!В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8630
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ну вот и Аня появилась! А то пусто совсем на камбузе стало. Хотя бы "Сникерсом" немного разговеемся. Надо будет на досуге попробовать.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Катя Болдышева
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
- Откуда: Москва
Re: На камбузе Флагмана
аня, большое спасибо за рецепт! вот выбрала время зайти на форум, а тут у вас такие вкусности на камбузе. ждем фото. :DAнюта писал(а):В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D
- Aнюта
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
- Реальное имя: Аня
- Воинское звание: жена моряка
- Откуда: Ташкент
Re: На камбузе Флагмана
Ау-у-у!Люди...Доброй всем ночи!!!Решила зайти на камбуз,думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...Я надеюсь утром вы посетите наш камбуз,я обещаю написать новый рецепт.Всем удачи!
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Так, уж и никого? :)Aнюта писал(а):Ау-у-у!....думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...
Вот, только что закончил засолку сёмги, миска с дырками (дуршлаг называется, для стекания в нижнюю тарелку влаги из рыбы), соль крупная - морская.
Завтра малосольненькую, да с картошечкой... Ух!
http://s019.radikal.ru/i639/1210/e2/bdd0923543c7.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1210/ec/158d3973be6b.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1210/bb/c3466f46a094.jpg
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2402
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Действительно "Ух"! Я рИбку люблю! Куда подходить с посудой?
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
К утру соль из рыбы "выгнала" основную порцию жидкости:Сергей Ташкент писал(а):Действительно "Ух"!
http://s006.radikal.ru/i215/1210/3f/f7ffbf7e248c.jpg
...а это значит, что ее уже можно есть, как малосольную, т.е. самый вкусный вариант. Если подержать рыбу в таком виде пару дней, не очищая от соли, то с нее сбежит еще немного жидкости и она будет уже не малосольная, но готовая к длительному хранению в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Только с нее надо будет счистить (если солили крупной солью), или смыть (если мелкой) остатки соли.
Вот такой рецепт...
Дело происходит у меня на кухне в г. Одессе...Сергей Ташкент писал(а):..Куда подходить с посудой?
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Александр Тимофеевич, спасибо за рецепт ! А я признаюсь, сегодня с утра когда зашел в тему, то тоже рыбки захотел глядя на то как вы посолили, прошелся по магазинам, достойного кандидата так и не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.
Приятного !
Приятного !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Спасибо!Александр писал(а):Александр Тимофеевич, ....не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.
Приятного !
Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
С море продуктами не велик у нас выбор в магазинах, та что из категории свежезамороженная редко увидишь на прилавке, рыбу которой глаз радовался бы, за частую лежит выветрившийся или не первой свежести рыба, судя по виду. Во основном продается уже готовый продукт- копченый, соленый и т.п. можно сказать и так -захочешь и не купишь. С мясом ещё хуже, отдна гадость с Аргентины, Мексики, Парагвая, изредка увидишь на ценнике Беларусь или Алтай.drakon писал(а): Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.
Такие вот дела
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Понятно, довели Россию-матушки "до ручки"!Александр писал(а):...
Такие вот дела
Михайло Ломоносов, наверное, уже 100 в гробу перевернулся...