На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8630
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Похоже, манты подгорают. :D
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
РУмпель
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 22:19

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение РУмпель »

И правда весило на камбузе стало . :D А я вам хочу предложить запиченых карасиков .
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8630
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

РУмпель писал(а): А я вам хочу предложить запиченых карасиков .
А где же карасики? :) Или хотя бы фото?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Aнюта
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
Реальное имя: Аня
Воинское звание: жена моряка
Откуда: Ташкент

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Aнюта »

Добрый вечер!Кто находиться у нас на камбузе!Я хочу поделиться с вами одним рецептом,но только этот рецепт для сладкоежек :D .Я очень люблю сладкое,и поэтому я решила начать с торта,который называется "Сникерс".
Аватара пользователя
Aнюта
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
Реальное имя: Аня
Воинское звание: жена моряка
Откуда: Ташкент

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Aнюта »

Берём 200 гр. сл.масла(размягчённого),перетереть с 300 гр.сахара и 2 яйца.Затем добавляем 300 гр. кефира или кислого молока,добавляем пол.чайной ложки соды,хорошо перемешиваем.Кто любит ванилин добавьте.Затем добавим муку примерно 3 стакана,но я добавляю муку на глаз,затем добавьте какао на глаз(тесто должно быть коричневого цвета)тесто должно получится мягким.Выкладываем тесто в разогретую духовку.,примерно минут на 20-30. Делаем крем:1 банка сгущенки + 250-300гр.сл.масло,взбить,добавьте какао,тоже на глаз.Когда бисквит испечётся,он должен остыть.Затем остывший бисквит разделите на две части,верхнюю часть уберите,а нижнюю намажьте кремом,затем положит на крем грецкие орешки,накройте второй половинкой,и его тоже промажьте кремом.Приятного аппетита!!!В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8630
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Ну вот и Аня появилась! А то пусто совсем на камбузе стало. Хотя бы "Сникерсом" немного разговеемся. Надо будет на досуге попробовать.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Катя Болдышева
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
Откуда: Москва

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Катя Болдышева »

Aнюта писал(а):В следующий раз обещаю рецепт с фото. :D
аня, большое спасибо за рецепт! вот выбрала время зайти на форум, а тут у вас такие вкусности на камбузе. ждем фото. :D
Аватара пользователя
Aнюта
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 13:47
Реальное имя: Аня
Воинское звание: жена моряка
Откуда: Ташкент

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Aнюта »

Ау-у-у!Люди...Доброй всем ночи!!!Решила зайти на камбуз,думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...Я надеюсь утром вы посетите наш камбуз,я обещаю написать новый рецепт.Всем удачи!
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение drakon »

Aнюта писал(а):Ау-у-у!....думала здесь все сидят за столом,а ни кого и нет...
Так, уж и никого? :)
Вот, только что закончил засолку сёмги, миска с дырками (дуршлаг называется, для стекания в нижнюю тарелку влаги из рыбы), соль крупная - морская.
Завтра малосольненькую, да с картошечкой... Ух!
http://s019.radikal.ru/i639/1210/e2/bdd0923543c7.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1210/ec/158d3973be6b.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1210/bb/c3466f46a094.jpg
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Действительно "Ух"! Cool =) Я рИбку люблю! Куда подходить с посудой?Изображение
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение drakon »

Сергей Ташкент писал(а):Действительно "Ух"!
К утру соль из рыбы "выгнала" основную порцию жидкости:
http://s006.radikal.ru/i215/1210/3f/f7ffbf7e248c.jpg
...а это значит, что ее уже можно есть, как малосольную, т.е. самый вкусный вариант. Если подержать рыбу в таком виде пару дней, не очищая от соли, то с нее сбежит еще немного жидкости и она будет уже не малосольная, но готовая к длительному хранению в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Только с нее надо будет счистить (если солили крупной солью), или смыть (если мелкой) остатки соли.
Вот такой рецепт...
Сергей Ташкент писал(а):..Куда подходить с посудой?Изображение
Дело происходит у меня на кухне в г. Одессе... Welcome
Аватара пользователя
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Ст2ст
Откуда: ПСКР "Стрелец".
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Александр »

Александр Тимофеевич, спасибо за рецепт ! А я признаюсь, сегодня с утра когда зашел в тему, то тоже рыбки захотел глядя на то как вы посолили, прошелся по магазинам, достойного кандидата так и не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.

Приятного !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение drakon »

Александр писал(а):Александр Тимофеевич, ....не нашел, который подошел бы в категорию малосольных своими руками.
Приятного !
Спасибо!
Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.
Аватара пользователя
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Ст2ст
Откуда: ПСКР "Стрелец".
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Александр »

drakon писал(а): Странно, этой Семги и в Москве и в Одессе по ...маркетам - полным-полно всегда было, неужели, не везде так? И не обязательно охлажденную, можно и после медленной разморозки.
С море продуктами не велик у нас выбор в магазинах, та что из категории свежезамороженная редко увидишь на прилавке, рыбу которой глаз радовался бы, за частую лежит выветрившийся или не первой свежести рыба, судя по виду. Во основном продается уже готовый продукт- копченый, соленый и т.п. можно сказать и так -захочешь и не купишь. С мясом ещё хуже, отдна гадость с Аргентины, Мексики, Парагвая, изредка увидишь на ценнике Беларусь или Алтай.
Такие вот дела
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение drakon »

Александр писал(а):...
Такие вот дела
Понятно, довели Россию-матушки "до ручки"!
Михайло Ломоносов, наверное, уже 100 в гробу перевернулся...Zloy
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»