Только позавчера товарищи подкалывали меня в том, что я «утратил квалификацию» и у меня перестали воровать фотографии.
Накаркали!..
Вчера обнаружил на обложке июльского номера одного (не побоюсь этого слова) Уважаемого издания, входящего в Золотой Фонд Прессы очередное своё произведение. «Добро» на публикацию, естественно никто не запрашивал.
Несколько лет назад я предлагал данному изданию свои услуги в качестве «нештатника». Тогда они предложение проигнорировали. Может быть, им мои работы не понравились, может – не захотели заморачиваться, а может ещё чего…
С той поры мои фото публиковались уже во многих изданиях (причём в некоторых даже – с моего «добра» ), прошло несколько выставок (на одной из которых присутствовал даже [url=http://blog_medvedev.livejournal.com/]
Сам[/url]).
Однако эту фотографию я не считал особенно удачной и ни в издания, ни на выставки её не посылал. Хотя, она и послужила основой для обложки электронной версии книги воспоминаний выпускника Рижского Нахимовского училища Николая Верюжского
«В морях мои дороги…»
И тут – на тебе! «Здрасте!» Читали в каюте статью «Два мнения об одном кинофильме» (как не сложно догадаться речь шла об «Адмирале»), и бросилась в глаза знакомая картинка на последней странице обложки. Подойдя поближе, и закрыв журнал, я убедился, что оказался прав. Она!
Чтож, написал в «Морской сборник» письмо, в котором обрисовал, что так делать не хорошо, и вновь предложил свои услуги. Посмотрим, что ответят…
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.