Страница 1 из 1

доигрались..

Добавлено: 31 май 2010, 13:16
Liora
В сектор Газа, с 2007 г фактически находящийся в блокаде, периодически приплывает так называемая "Флотилия свободы" с гуманитарной помощью,это уже не первая их попытка , 31 -го мая в территориальных водах после неоднократного предупреждения она была снова остановлена.Организаторы плавания заявили, что проигнорируют предостережения Израиля и направятся прямо к побережью сектора Газа. По мнению официального представителя МИД Израиля Игаля Палмора, акция в любом случае выставит Израиль с плохой стороны: "Если мы позволим им закидывать нас яйцами, то будем выглядеть дураками. Если попытаемся помешать им силой, будем выглядеть зверями". Флотилия состояла из 9 катеров 3 сломались по дороге,Международная флотилия, пытающаяся прорвать блокаду Газы, использовала детей в качестве «живых щитов», защищаясь от возможной атаки на судно,так как глава турецкой группы Бюлент Йилдирим дал интервью одной из телекомпаний, с младенцем на руках.Израиль назвал их действия провокацией и пообещал остановить любой ценой и выбрать либо депортацию либо заключение,задержанные грузы будут проверены и разрешенные из них переправлены в сектор газа.
Солдаты высадившиеся на задержанных судах заявляют, что вынуждены были использовать огнестрельное оружие, так как встретили сопротивление команды кораблей, вооруженной ножами и дубинками. Ситуация вышла из-под контроля, когда один из защищавшихся выхватил огнестрельное оружие у израильских солдат....
Все как всегда,.. :roll:

Re: доигрались..

Добавлено: 04 июн 2010, 10:52
Schultz
Мила, так что там происходит у вас? Вроде как в ООН осуждают действия израильских военнных. В то же время, турки вроде как не совсем правильно себя вели.

Re: доигрались..

Добавлено: 09 июн 2010, 01:15
Liora
Очередная как считают провокация..получается вроде как нарушение территориальных вод должно отрицательным образом сказаться на совести страны, охраняющей свои территории...такое уже было и ранее- в 1988.тогда просто 1 корабль не вышел из порта кипра...поломка,точечный взрыв без всяких жертв,груз ушел на дно...мы тут разумеется ни при чем... сейчас тоже несколько на выходе сломались... 8) в данном случае это рассматривается как обыкновенная контрабанда-новый вид туризма :
Безымянный.JPG

Любопытно что если бы это произошло как в прорыве блокады с Россией (чечня в прошлом) или возмущения с Америкой(сиэтл-битвы с полицией)заново то теперь на месте нарушителей осталось бы пятно солярки...или нарушители при подходе просто "пропали бы с радаров" как сомалийские пираты..и все б молчали.. а с оон у Израиля давний "роман"...
Самое интересное что следующий прорыв намечается под охраной иранских военных сил...ну тут уже привет третья мировая)

Re: доигрались..

Добавлено: 09 июн 2010, 10:35
Schultz
Liora писал(а):Самое интересное что следующий прорыв намечается под охраной иранских военных сил...ну тут уже привет третья мировая)
Вот об этом я еще не слышал. Неужели такое будет?

Re: доигрались..

Добавлено: 09 июн 2010, 13:57
Liora
ой.загранпаспорт просрочен... :mrgreen:

Re: доигрались..

Добавлено: 09 июн 2010, 15:32
Schultz
Liora писал(а):ой.загранпаспорт просрочен... :mrgreen:
У кого?

Re: доигрались..

Добавлено: 09 июн 2010, 18:46
Liora
у ребенка...без него я никуда не поеду)....... (если бы пришлось конечно))
да нет никакой паники,гражданское население уже пережило всеобщие учения,на сей раз по воздушной атаке по стране в конце прошлого месяца,вроде лениво как то бегали по убежищам и прислушивались к сиренам..у некоторых даже сохранились противогазы(как будто они помогут)..