Балтийская ВМБ

Состав и структура частей ВМФ. Новости о частях и соединениях
Ответить
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8126
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Балтийская ВМБ

Сообщение Schultz »

Главной военно-морской базе Балтийского флота – 65 лет

С юбилеем моряков поздравил командующий БФ адмирал Александр Носатов.
По итогам минувшего учебного года военно-морская база в Балтийске, командует которой контр-адмирал Александр Пешков, признана одним из лучших объединений флота. План боевой подготовки здесь выполнен на 100 процентов. За два месяца 2021 года кораблями базы выполнено уже более 20 упражнений с применением артиллерийского, ракетного и морского подводного оружия. Экипажи готовы к выполнению задач как самостоятельно, так и в составе корабельных тактических групп.

Балтийская ВМБ сформирована как военно-морская база первого разряда 1 марта 1956 года приказом Министра обороны СССР, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ. Возглавил базу Герой Советского Союза контр-адмирал Сергей Кострицкий.

В настоящее время в ее состав входят соединение ракетных кораблей и катеров, соединение кораблей охраны водного района, береговое ракетное соединение, части боевого, тылового и технического обеспечения. За 65 лет корабли главной базы БФ более 130 раз выполняли задачи службы, побывав в портах почти 25 стран. Балтийскую ВМБ посещали президенты России, Польши, Белоруссии, а также послы, консулы, начальники генеральных штабов, военные атташе и представители командования ВМС более чем 20 государств. Неоценима роль базы в становлении и развитии Балтийска.

(с) ВПК
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ответить

Вернуться в «Части и соединения»