Тихоокеанский флот

Состав и структура частей ВМФ. Новости о частях и соединениях
Ответить
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8144
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Тихоокеанский флот

Сообщение Schultz »

The National Interest: РФ превратит Тихоокеанский флот в мощную военную силу к 2030

В России на текущий момент есть четыре мощнейших флота - Черноморский, Балтийский, Северный и Каспийская флотилия. И теперь страна озаботилась Тихоокеанским. Его возрождение - один из главных приоритетов РФ. И если все пойдет так, как задумано, то в он к 2030 году превратится в мощную военную силу. И США следует этого опасаться, пишет обозреватель американского издания The National Interest Питер Сичиу.

Модернизированный Тихоокеанский флот РФ будет оснащен 15 видами современных боевых кораблей, среди которых корвет «Громкий», подлодки «Петропавловск-Камчатский» и «Варшавянка», тральщик «Яков Баляев», морской буксир «Андрей Степанов», спасательные катера.

Адмиралтейские верфи Петербурга направят на Дальний восток пять многоцелевых больших дизель-электрических субмарин с «Калибрами», а также атомные подлодки четвертого поколения и подводные крейсеры проекта «Борей». Эксперт издания полагает, что столь глубокая модернизация сделает Тихоокеанский флот очень грозным уже через несколько лет. Ранее он на пике своей славы был до 90-х годов, подчеркивает специалист, а после распада Союза превратился в кладбище старых кораблей, поскольку за два десятилетия обзавелся лишь одним новым судном.

«Понятно, что Москва намерена к концу этого десятилетия вновь превратить его в жизнеспособную и полноценную военную силу на море», - резюмирует Питер Сичиу.

(с) Вечерний курьер
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Vodnik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:12
Реальное имя: Павел
Воинское звание: Капитан-лейтенант

Re: Тихоокеанский флот

Сообщение Vodnik »

Так же на ТОФ отправят ТАРКР "Адмирал Нахимов" после модернизации
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8144
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Тихоокеанский флот

Сообщение Schultz »

Корабли ТОФ вернулись после маневров с китайскими ВМС

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток после российско-китайских учений "Морское взаимодействие". Как сообщили во вторник, 26 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время экипажи пополнят материальные запасы и проведут плановые технические проверки, после чего продолжат выполнение задач по предназначению.

Первый этап учений проходил в Японском море 14–17 октября. С российской стороны в них участвовали большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", корветы проекта 20380 "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 "Усть-Большерецк", а также ракетные катера и спасательный буксир.

ВМС Китая к участию в совместных маневрах привлекли эсминцы "Кунь Мин" и "Нань Чан", корветы "Бинь Чжоу" и "Лю Чжоу", а также дизельную подводную лодку, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

Корабли двух стран отработали задачи по противоминной обороне с выполнением артиллерийских стрельб. Также моряки практиковались в совместном тактическом маневрировании и организации связи. В рамках завершающего этапа корабли двух стран при поддержке самолетов противолодочной авиации нашли и заблокировали подводную лодку условного противника в назначенном районе.

После этого отряд в составе 10 кораблей двух стран провел совместное патрулирование в западной части Тихого океана, целями которого в Минобороны РФ называют демонстрацию государственных флагов России и Китая, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также охрану объектов морской экономической деятельности двух стран.

(c) flot.com
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ответить

Вернуться в «Части и соединения»