Национальный вопрос в Европе и в России

Национальный вопрос в Европе и в России

Сообщение Беломор » 15 фев 2011, 22:14

Национальный вопрос в Европе и в России
15.02.2011

Общеевропейский дом подвёл окончательный итог многолетней политике иностранной иммиграции и существования национальных общин иммигрантов, констатировав, что эта политика потерпела полный крах. На протяжении многих десятилетий ведущие страны Западной Европы пытались построить так называемое мультикультурное общество, в котором мирно и дружно рядом проживали бы коренные народы этих государств и многочисленные мигранты из Турции, Северной Африки и арабских стран, сохраняя свои религиозные и национально-этнические обычаи.
Западная Европа столкнулась с неразрешимой проблемой невозможности такого сосуществования. Первой о крахе такой политики заявила канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. 16 октября 2010 года, выступая в городе Потсдам на партийном мероприятии, она заявила буквально следующее: "Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут жить в полном согласии, полностью провалились. В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут… Сегодня иммигранты, которые живут в Германии, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество..."
Следующим, кто признал крах этой политики, был премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который 5 февраля 2011 года, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, заявил: "Доктрина мультикультурного государства … с треском провалилась. В рамках доктрины государственного мультикультурализма британские власти поощряли раздельное существование культур. Это привело к недостатку национальной идентичности, что спровоцировало интерес молодых британских мусульман к экстремистским идеям… Если мы хотим преодолеть эту угрозу, пора перевернуть страницу с провалившимися методами прошлого".
Ещё более конкретно 10 февраля 2011 года, выступая по французскому телевидению, высказался президент Франции Николя Саркози. Подводя итог многолетнего эксперимента по построению мультикультурного общества и имея в виду даже не только Францию, он заявил очень определённо: "Да, это провал. Во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает к нам, и слишком мало – об идентичности принимающей стороны… Общество, в котором общины сосуществуют рядом друг с другом, нам не нужно".
Слова Саркози: "во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто к нам прибывает, и слишком мало – об идентичности принимающей стороны" (то есть коренного населения – прим. авт.) Такое единодушие лидеров стран Европы говорит о том, что мнение по данному вопросу сформировано и решение принято. Как говорится, лучше поздно признать свои ошибки, чем не признать их никогда.
А Россия, между тем, остаётся проходным двором для всех желающих в неё приехать, и российские власти всячески потворствуют тому, чтобы Россия таким проходным двором и оставалась. Как только русские высказывают своё возмущение по поводу того, что их родную землю заселяют граждане иностранных государств, не желающие даже считаться с национальными обычаями, власти тут же обвиняют русских в экстремизме.
Но возникает вопрос: а кто же сами эти так называемые "российские власти"? Ведь они обязуются исполнять конституцию, которая открыто дискриминирует русский народ, составляющий 80% населения нашей страны. Ведь по этой конституции 21 национальность имеет свои национальные республики, которые резервируют территории за нациями, на них проживающими, и способствуют сохранению их идентичности.

Русский народ, в соответствии с конституцией Российской Федерации, лишён своей республики (зарезервированной за ним территории), а стало быть, возможности сохранения идентичности.
К тому же миллионы иммигрантов из других государств приезжают и оседают в основном именно на территории исконного проживания Русского народа. И если Русский народ в конституционном порядке лишён права иметь территорию – национальную республику (как другие народы нашей страны), то разве это не является узаконенной государством дискриминацией Русского народа?
Пора задуматься над этим русским людям, потому что все остальные, включая российские власти, считают, что конституционная дискриминация русских – вполне нормальное явление.
Говоря о западных демократиях, повторим ещё раз слова Саркози: "…слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает, и слишком мало – об идентичности принимающей стороны". В нашем случае об идентичности русских не пекутся вообще, а скорее наоборот: стараются, чтобы эта идентичность поскорее полностью исчезла. И забота эта закреплена в дискриминационной по отношению к русским конституции, лишая их права на русскую республику – права, которое имеют другие народы России, даже очень небольшие по численности.
А что ещё русским ждать от последователей большевиков-коммунистов?
http://barkashov.com/articles/87
Беломор
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 17:16

Вернуться в Архив форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3