Вопросы не по специальности

Ответы пользователям на вопросы, если что-то не получается или что-то непонятно
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Вопросы не по специальности

Сообщение бпп »

Мужики! Кто работает в Аутлук Експресс или 2003? Нужна ваша помощь!
бпп
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

А в чем проблема?
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

После перезагрузки (2 дня тому назад) MW никак не могу установить учетные записи на OE и 2003. Выдает ошибку насчет проверки серверов(вх. и исх.). У соседа-таже проблема.Работаю через обычный "мейл". Может, я что пропустил из компьютерных новостей;и сейчас (с Н.года) что-то по-другому надо делать?
бпп
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Не,все по старому.Может быть проблемы у Вашего провайдера.Файервол какой-нибудь поставлен на сервере,например.Это я к тому,что у Вашего соседа те же проблемы.Обратитесь к провайдеру.
А Винда ВашаXP ,лицензионная ли?Или пиратская? :)
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Вообще лучше всего переписываться через почтовые серверы.А через Аутлук
постоянно на комп всякая гадость лезет.
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

Лады.Учту.
бпп
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

vatar писал(а):А через Аутлук постоянно на комп всякая гадость лезет.
Как по мне, то нет бОльшей "задницы" (сорри) для впихучивания невпихуемого объема всяческого инет-дрэка, как "АутГлюк".
Уже лет пять, как перешел на "The Bat!" и в приказном порядке (под страхом "расстрела на месте") перевел на него все свои подразделения. Теперь тот, на служебном компе которого будет обнаружен "АутГлюк", рискует "схлопотать" как минимум выговор.
Вот с тех пор и забыл что такое "инет-черви" и прочая гадость. Я уже не говорю про великолепный сервис при автоматической обработке почты...

P.S.
Постинг выглядит как реклама "The Bat!"... Сорри. :oops:
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Никакой рекламы,так оно и есть. :)
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

Ага! Может,так и сделаю. В случае чего - буду знать, к кому обращаться конкретно.
бпп
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

Еще одна проблема. Я пишу (простите за нескромность) труд по своему кораблю (в ВОРДЕ). Уже есть около 100 Мб. И вот вчера появилось такое предупреждение:
Внимание! Свободная виртуальная память системы заканчивается. Windows увеличивает размер файла подкачки виртуальной памяти. Во время этого процесса некоторые приложения могут получить отказ на запросы к памяти. Дополнительные сведения содержатся в справочной системе.
Ну, обратился, почитал. Понял смутно.Поскажите, как увеличить эту т.н. виртуальную память?
бпп
lyohin
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 20:27
Откуда: г Пущино, МО
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

бпп писал(а):Еще одна проблема. Я пишу (простите за нескромность) труд по своему кораблю (в ВОРДЕ). Уже есть около 100 Мб. И вот вчера появилось такое предупреждение:
Внимание! Свободная виртуальная память системы заканчивается. Windows увеличивает размер файла подкачки виртуальной памяти. Во время этого процесса некоторые приложения могут получить отказ на запросы к памяти. Дополнительные сведения содержатся в справочной системе.
Ну, обратился, почитал. Понял смутно.Поскажите, как увеличить эту т.н. виртуальную память?


Я хоть и не хакер, но думаю, что дело в размере оперативной памяти. Это отдельная плата на материнке. Если оперативной памяти не хватает, включается виртуальная оперативная память (выделенное место на жёстком диске, "файл подкачки"). Если есть свободные слоты (гнёзда) под память, можно докупить. Увеличивать можно (кажется) только в два раза.

А у вас труд одним файлом? Если да, то имеет смысл разбить на отдельные документы. Комп не справляется с большими вордовскими документами.
Неустрашимовец
Ruff
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:51

Сообщение Ruff »

lyohin писал(а):Увеличивать можно (кажется) только в два раза.
2 lyohin
Практически все правильно за исключением выделенного в цитату. Память (так называемую "оперативную") можно увеличивать "как Бог на душу положит". НЕ обязательно именно в два раза.
Она может иметь объем 128, 256, 512 Мб... Т.е., если у Вас в настоящее время всего 128, то можно увеличить в 4 раза и даже более.
При этом стоит учитывать, что если у Вас "операционка" ВИН-9х, то Ваш компьютер скорее всего не сможет "расчехлить" объема "оперативки", превышающего 512 Мб. Но таковые уже редко встречаются. В основном сейчас народ "юзает" NT-платформу (Windows-XP), который нормально "понимает" и 1 Гб (точнее 1,024). А это уже весьма "смачно".
Правда лично я вынужден работать под Вин-98, так как мне приходится писать "приложения", которые должны работать и на "дровах", на которые "ХР" не поставишь по-людски. Но это вынужденная мера для обеспечения полной совместимости как новой, так и старой техники (коей в моих подразделениях еще хватает). Посему я не могу себе поставить "гигнутую память" и мне приходится довольствоваться 512Мб. Но это так - "издержки производства".

2 бпп
Борис Павлович, а действительно, прислушайтесь с совету от lyohin - храните каждую главу в отдельном файле. Возможности "Ворда" не безграничны.
бпп
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:33

Сообщение бпп »

lyohin писал(а): А у вас труд одним файлом? Если да, то имеет смысл разбить на отдельные документы. Комп не справляется с большими вордовскими документами.

Думал уже об этом. Скорее всего, так и сделаю. Но не хотелось бы:у меня текст, фото, схемы и т.п. документы. Не люблю, когда нет
"штабной культуры".
ВСЕМ СПАСИБО!!!
lyohin
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 20:27
Откуда: г Пущино, МО
Контактная информация:

Сообщение lyohin »

Ruff писал(а):Практически все правильно за исключением выделенного в цитату. Память (так называемую "оперативную") можно увеличивать "как Бог на душу положит". НЕ обязательно именно в два раза.


Ну вобщем я не правильно выразил мысль. Я имел ввиду увеличение кратное двум (в 2 или 4 раза). Но добавлять можно только такой же размер, который имеется (128 к 128, 256 к 256) :)
Неустрашимовец
vatar
Почетный форумчанин
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 18:31
Откуда: Latvija

Сообщение vatar »

Надо только учитывать,что платы памяти разных фирм могут не работать совместно.
С добрым словом и пистолетом можно добиться большего,чем просто добрым словом...
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»