Флот России ХХI века

Новости и информация о военно-морском флоте
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение drakon »

Вслед за эсминцем «Дональд Кук» Российские военные «отключили» и авианосец «Теодор Рузвельт»:

Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

На фоне проблем с «Мистралями» некоторым может показаться, что российский флот ослаблен, но это далеко не так. За 2014-й баланс ВМФ России пополнился 15-ю военными судами, и значительное пополнение ожидается в нынешнем году.
Баланс ВМФ России пополнится новыми боевыми судами

Пополнены будут все 4 флота РФ, что укрепить боевые возможности страны вблизи границ, пока часть кораблей и подлодок несут службу за рубежом. До конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию большого десантного корабля созданного по проекту 11711 под названием «Иван Грен». Данное судно было спущено на воду еще в 2012-м, однако по-прежнему проходит испытания.

По проекту 22350 строятся два фрегата, которые способны осуществлять конвой важных грузов и противодействовать как подводным так и воздушным противникам. Многоцелевые корабли «Адмирал флота Касатонов» и «Адмирал Головко» с высокой вероятностью пополнят ВМФ до конца года, хотя второй прибудет несколько позже. Не исключается введение в эксплуатацию в начале 2016-го.

Считаете, что государству бы пригодились не конвоиры, а охрана в своих водах? Спешим вас обрадовать - на воду в этом году будут спущены 4 сторожевых корабля, созданных по проекту 11356. Один из них - «Адмирал Григорович» - уже поставлен на баланс Черноморского флота и отбыл к Севастополю. Прибытие в Крымские воды ожидается а августе. Еще один – «Адмирал Эссен» - спущен на воду и будет приписан к тому же флоту несколько позже.

В конце этого – начале следующего года к ним присоединятся «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». Все эти сторожевые корабли оснащены вертикальными пусковыми установками и способны поражать наводные, наземные и подводные цели. Также на них разместили артиллерийские установки калибра 100 мм. Двутрубные торпедные аппараты способны оказать противодействие другим кораблям.

Согласитесь, это придает некоторую уверенность в защищенности со стороны Черного моря, особенно если вспомнить, что помимо 3-х подлодок на балансе Черноморского флота находятся 42 надводных корабля к которым в скором времени присоединятся 2 малых артиллерийских корабля «Зеленый дол» и «Серпухов».

Также в этом году ВМФ получит 8 патрульных катеров, которые производятся в Санкт-Петербурге. В честь празднования дня ВМФ возле серверной столицы проводят парад. К сожалению, жители Петербурга не смогут увидеть такое же впечатляющее зрелище, какое развернется на параде в Североморске, который является одним из мест базирования Серного флота РФ.

На балансе флота, который несет службу в сереным водах находятся 44 подлодки. Часть из них несет на борту атомные боеголовки. Также в составе Серного флота имеются 38 надводных кораблей, из которых 2 буксира продемонстрируют сложные маневры. Ожидается, что до конца декабря к флоту присоединятся «Игорь Белоусов» (спасательное судно), а также «Эльбрус» (корабль тылового обеспечения). Вдобавок начата постройка подлодки проекта 677 «Лада».

Тихоокеанский флот пополнится современным корветом проекта 20380. «Совершенный» уже спущен на воду. Еще одно судно с управляемым ракетным вооружением по аналогичному проекту – «Совершенный» - будет поставлено тихоокеанскому флоту в начале 2016-го. В настоящее время количество надводных судов в нем составляет 51 единицу. Вдобавок имеются 23 подводные лодки.

Каспийская флотилия может похвастаться меньшим числом кораблей – 29. В настоящее время его пополнение не планируется, поскольку имеются достаточные силы для выполнения стоящих перед ним задач. А вот Балтийский флот ожидает крупное пополнение, но только после завершения реконструкции причального фронта, завершение которой намечено на октябрь 2015. Сейчас в его составе имеется 55 кораблей и 2 подлодки, но после завершения работ база в Балтийске сможет принимать суда любого класса, что позволит усилить флот на этом участке.

Подводя итоги, модно заметить, что в настоящее время Россия увеличивает свою военную мощь в Черном море, не забывая и об остальных зонах морского контроля. Некоторые суда в настоящее время проводят учения в Атлантике. Суммарно отечественный ВМФ владеет 72 подлодками и включает 209 боевых кораблей и катеров.

(c) svopi.ru - Независимый информационный портал России и Белоруссии
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Мнение автора не совпадает с мнением администрации форума :)

Тяжелое время для российского флота

Вадран Обучина (Vedran Obućina)

После распада Советского Союза в 90-е годы, когда трудно было обслуживать суда и не хватало средств, российский военно-морской флот попытался приспособить свои морские силы времен холодной войны к новым условиям. После 2000 года, когда российская экономика начала расти, появились первые идеи по поводу того, как вернуть мощный российский флот на мировую арену. В 2011 году была разработана масштабная программа перевооружения. Согласной ей, Министерство обороны РФ должно получить сто новых военных кораблей к 2020 году, в том числе — 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов. Разумеется, новым этапом в развитии российского флота стала аннексия Крыма, благодаря которой Москва вновь начала укреплять свои силы на Черном море. Туда планируется направить 18 новых кораблей и подлодок.

В конце холодной войны в 1991 году флот СССР располагал почти тысячей военных судов, начиная с небольших патрульных катеров и заканчивая большими авианосцами. В тот период истории советский флот играл чрезвычайно важную стратегическую роль в свете потенциальной войны с Западом. Флот был важным инструментом устрашения, поскольку советские подлодки были атомными или могли применять ракеты с ядерными боезарядами. При этом флот также отвечал за первую линию обороны советской территории и, когда это было возможно, нарушал коммуникации НАТО.

После распада Советского Союза и завершения холодной войны советский флот был расформирован, и появился современный российский флот. Начались самые тяжелые времена для этого некогда прославленного флота, поскольку на содержание ВМФ не хватало финансов. Боеспособность флота упала, а программы обновления приостановились. Так продолжалось до 2002 года, когда дала о себе знать и проблема нехватки образованных кадров. Наконец, в 2009 году бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что к 2015 году боеспособность Российского военно-морского флота будет крайне низкой, если не пересмотреть нынешние судостроительные планы и не построить новые корабли.

Неблагоприятная ситуация сохранялась даже после прихода к власти Владимира Путина. Сам он поддерживал финансирование крупных программ по модернизации военной авиации и флота, однако многое так и осталось лишь на словах. Катастрофа, которая произошла с подводной лодкой «Курск» в 2000 году, стала переломной. Отчасти эта трагедия явилась символом развала флота и громким криком о помощи. Недостаток дисциплины, устаревшие технологии, небрежность и плохое командование назывались причинами, приведшими к гибели подлодки и ее экипажа. Тогда началась масштабная модернизация, окончание которой ожидается приблизительно к 2030 году. Однако на пути модернизации существует масса препятствий.

Речь, в частности, о том, что российский ВМФ располагает значительно меньшим числом кораблей, чем флот СССР, точнее — их меньше на 25%. При этом специфика российских морских сил в том, что они географически разделены. Поэтому у России сегодня есть Северный, Тихоокеанский, Черноморский, Балтийский и Каспийский флот. Однако Россия видит миссию своего флота такой же, какая была при СССР. Флот должен играть значительную роль в устрашении (постоянное патрулирование и контроль над морской границей), а подводные лодки должны поддерживать атомный костяк страны.

Помимо этой миссии, которая связана с выходом в нейтральные воды, перед российским ВМФ ставится задача по защите российских берегов от любой внешней угрозы. Он должен гарантировать, что с моря на Россию никто не нападет. Однако эти задачи трудновыполнимы, поскольку сегодня у России попросту недостаточно кораблей и подводных лодок. Те корабли, которые у России есть, устарели. Судоверфи остро нуждаются в модернизации, которая невозможна без импортных комплектующих, прежде всего западных. Санкции, которые были введены против России во время украинского кризиса, создают дополнительное давление на российский флот и судостроение.

Кремль видит российский ВМФ силой, которая заявит о российской мощи на мировом уровне. Однако пока подобное видение — не более чем сон. Флот может похвастаться только атомными подводными лодками, но у него нет оружия, которое превращало бы его в мощную морскую силу. Конечно, российское руководство это понимает, и для исправления ситуации уже было предложено несколько стратегий, в том числе, звучали призывы построить три-пять авианосцев. Однако из-за финансовых сложностей не поступило заказа ни на один.

Поэтому Россия перешла к тактике «шаг за шагом» и в первую очередь собирается заняться подготовкой флота, который сможет контролировать российские территориальные и близкие нейтральные воды. При этом Россия особенно заинтересована в присутствии в Атлантическом океане и в Арктическом регионе. Атлантика — регион потенциального пересечения интересов сил многополярного мира. Речь не только о НАТО и странах Запада, но и о Китае. Арктика является жизненно важным стратегическим регионом, который сулит огромные экономические преимущества (благодаря новым путям сообщения между Тихим и Атлантическим океаном) и ископаемые богатства.

В среднесрочной перспективе российский флот может спасти только модернизация существующих судоверфей и создание новых. Явный крах военного судостроения в России — уже реальность. Многочисленные суда типа «Киров», гордость атомного флота Советского Союза, — тому подтверждение. Из четырех таких кораблей два списали, поскольку они были настолько изношены, что ремонтировать их уже не имело смысла. Один корабль — «Петр Великий» — стоит на вооружении, а второй — «Адмирал Нахимов» — должен вернуться в строй в 2018 году, когда, предположительно, закончится его ремонт. «Киров» собираются заменить проектом 23560Э «Лидер». Корабль водоизмещением 18 тысяч тонн оснащен зенитным ракетным комплексом С-500 и сверхзвуковыми противокорабельными ракетами П-800. Судно планировалось поставить на вооружение еще летом прошлого года, но пока известий о его завершении не поступало.

Насколько реалистична масштабная программа по замене советских типов кораблей, особенно «Современного» и «Кривака», новыми фрегатами типа «Адмирал Горшков» и «Адмирал Григорович», мы узнаем в сентябре этого года, когда государственная оборонная программа на 2018-2025 год будет завершена и представлена общественности.

Согласно первым заявлениям, Москва собирается значительно ограничить свои морские амбиции и больше внимания уделить сухопутным силам. Причины преимущественно финансовые, что подтверждает оборонный бюджет этого года, который Кремль сократил на пять процентов. Это первое сокращение военного бюджета с 90-х годов, а значит, Россия не модернизирует 70% своих сил к 2020 году, как планировалось первоначально. В реальности бюджетных денег может хватить только на половину желаний Министерства обороны, заявленных в новой программе на 2018-2025 год. Так что флот очень пострадает, особенно корабли.

Сектор, который Россия точно не собирается сокращать — это атомный подводный флот. Традиционно именно он был основной устрашающей составляющей российских ядерных сил, которые включают в себя наземные ракеты, бомбардировщики, оснащенные ядерными боезарядами, и подводные лодки с баллистическими ракетами. В этой сфере наследие Советского Союза наиболее ощутимо, поскольку во время холодной войны надводные корабли были продолжением всеми восхваляемого и уважаемого подводного флота. Кроме подводных лодок, Россия планирует вложить средства в стратегически важные воздушные силы и модернизацию военных самолетов. В смысле географии главный акцент будет сделан на Балтийское море, Украину и Кавказ, а также на Объединенное стратегическое арктическое командование, которое к 2020 году получит статус особого военного округа.

Так что с модернизацией российского ВМФ придется подождать, поскольку сейчас Москва вынуждена выбирать между морскими и сухопутными силами. На бумаге российский флот должен укреплять российскую мощь на международном уровне и защищать российские берега, но в действительности этому мешает неблагоприятная финансовая ситуация.

(с) Иносми.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Военный эксперт рассказал о новейшей противолодочной системе "Пакет"

Американские СМИ оценили новую российскую противолодочную систему "Пакет". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, интерес Запада к уникальному комплексу понятен – подобных систем там нет.
Американский журнал National Interest оценил новейшие российские противолодочные системы "Пакет".

Издание подчеркивает, что универсальность и наступательно-оборонительные возможности "Пакета" делают его уникальным – в мире нет аналогов, которые могли бы совместить одновременно противолодочную и противоторпедную защиту. Наиболее близки к этому американская система защиты надводных кораблей от торпед (SSTD), которая также использует акустические датчики, и индийская противоторпедная система Mareech, однако оба комплекса не подразумевают противолодочную защиту.
По версии журнала, "Пакеты" уже установлены на пяти кораблях "Стерегущий", после чего могут оказаться на остальных восьми кораблях этого класса. В дальнейшем Россия может начать экспортировать эти комплексы, пишет издание.

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik рассказал об особенностях системы.

"Такое название было дано в связи с тем, что этот комплекс оснащен двумя видами торпед, которые работают по разным целям: одна – по подводным лодкам, другая – против торпед. Понятное дело, что они отличаются по характеристикам. Противолодочная торпеда (МТТ – малогабаритная тепловая торпеда) предназначена для того, чтобы уничтожать подводные лодки на глубинах до 600 метров и на удалении порядка 20 километров от корабля. Реактивная противоторпеда М-15 предназначена для того, чтобы бороться с любыми торпедами, которые подходят к кораблю на расстоянии порядка полутора километров и на глубине 800 метров. При этом скорость противоторпеды составляет порядка 50 узлов", – сказал Алексей Леонков.

Он прокомментировал также интерес к этой системе на Западе.

"Работу этой системы недавно демонстрировали два наших корабля на Балтийском море – это корвет "Стойкий" и малый противолодочный корабль "Калмыкия". "Калмыкия" изображала противника, который стрелял торпедой, а "Стойкий" с помощью "Пакета" уничтожил эту торпеду, показав эффективность комплекса. Понятно, что, увидев такие кадры "торпедной дуэли", за рубежом заинтересовались: подобного рода комплексов у них именно в таком виде не существует. И у нас комплексы противолодочные и противоторпедные обычно существовали как два отдельных вида вооружения, которые ставились на корабли. А "Пакет" – это единый комплекс. Сейчас его ставят на новейшие корабли, которые поступают на вооружение нашего флота. В принципе, комплекс универсальный, и предполагается, что большинство кораблей будет оснащено такими комплексами, что позволит увеличить боеспособность – практически все корабли станут противолодочными", – заключил Алексей Леонков.

(c) РИА Новости
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

ВМФ России получит до 2027 года более 180 новых кораблей

ВМФ России в соответствии с госпрограммой вооружения получит до 2027 года более 180 новых кораблей, заявил министр обороны Сергей Шойгу в среду, 27 марта.

"В соответствии с государственной программой вооружения на 2018-2027 годы, в состав Военно-морского флота должно войти более 180 кораблей и судов новых проектов", — сказал Шойгу (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что уже в 2019 году на вооружение ВМФ поступит 15 кораблей и боевых катеров, а также 20 кораблей обеспечения.

По словам Шойгу, сейчас ведется реконструкция и строительство новых пунктов базирования для российских военных кораблей.

"Перед нами стоит задача — создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей", многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов", — добавил глава Минобороны.

(с) dp.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Шойгу опередил США в создании роботизированного флота

Для борьбы с американским беспилотным флотом министр обороны России Сергей Шойгу может использовать целый комплекс высокотехнологичных боевых систем. Так военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал планы ВМС США увеличить численность роботизированных кораблей.

Ранее эксперты издания National Interest сообщили, что военное ведомство США намерено потратить около четырех миллиардов долларов на девять крупных роботизированных субмарин и 10 беспилотных надводных кораблей. Причина — опасения американских военных в том, что корабли с большим экипажем становятся в современной войне слишком уязвимыми для российских и китайских ракет.

Контр-адмирал армии США Рэнди Крайтс сообщил изданию, что новые роботизированные корабли смогут выполнять функции обнаружения и атаки вражеских целей и в сравнении с уже состоящими на вооружении ВМС беспилотниками, будут более автономными, компактными и приемлемыми по цене.

Отметим, центром управления беспилотного флота станет новый фрегат с комплексом управляемого ракетного вооружения, разработка которого в настоящее время уже ведется. В рамках американского военного бюджета на 2020 год на строительство первого из 20 таких фрегатов будет выделено 1,3 миллиарда долларов.

По мнению российского военного аналитика, капитан 1 ранга запаса Василия Дандыкина, несмотря на то, что постройка роботизированных кораблей США пока еще находится только на стадии планирования, «России уже сейчас есть чем ответить».

«Вообще министр обороны (Сергей Шойгу — Прим. ФАН) сможет решать задачи по противостоянию роботизированным кораблям США комплексно. С помощью тех же подводных роботов, которые у нас проектируются и которые будут сделаны в будущем. Они смогут работать на больших глубинах и будут иметь двойное назначение, то есть изучать океан и в случае необходимости наносить удары. Причем наши комплексы явно появятся раньше, чем у США, и это я не говорю об ударном комплексе «судного дня» «Посейдон», по сути уже носители вот-вот должны спустить на воду», — говорит военный эксперт.

Так как американские подводные и надводные беспилотники будут управляться специальным с не очень большого расстояния, российские моряки смогут использовать комплексы радиоэлектронного подавления.

«Противодействие США будет также связано с системами РЭБ, с системами постановки помех. Таким образом, можно забить или даже оборвать вражеский канал управления. Не стоит забывать и о том, что создание беспилотной военной техники — очень сложная задача и всегда остается место для информационных военных маневров. Так что нам есть что противопоставить и чем сокрушить американцев», — заключил эксперт.

Ранее ФАН сообщал, что Балтийский флот РФ отслеживает передвижение военно-морской группы НАТО в составе эсминца ВМС США «Грейвли», фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании, подошедшей к границе России.

(с) Федеральное агентство новостей
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Балтийский флот начал испытания фрегата «Адмирал Касатонов» и корвета «Гремящий»

В Балтийском море начались заводские испытания новейшего фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатанов» и корвета проекта 20385 «Гремящий». Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.

«В ходе заводских ходовых испытаний проверяется ряд корабельных систем жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение кораблей, в том числе навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, системы живучести, вентиляции и кондиционирования. Идет проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов и якорного устройства», — сообщил он.

Мартов также добавил, что в ходе испытаний будут проводится проверки систем и механизмов кораблей на соответствие утвержденной спецификации, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Фрегат «Адмирал Касатонов» водоизмещением в 4,5 тысячи тонн может развивать скорость до 29 узлов и способен в автономном режиме преодолеть 4500 миль в течение 30 суток. Экипаж составляет 180-210 человек. На вооружении фрегата имеется корабельная артиллерийская установка А-192 «Армат», пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и ЗРК «Полимент-Редут».
admiral-kasatonov-fregat.jpg


Корвет «Гремящий» водоизмещение более 2 тысяч тонн может передвигаться со скоростью до 27 узлов. Дальность плавания -составляет около 4000 миль, экипаж — 99 человек. На вооружении стоят универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», зенитный ракетный комплекс «Редут», 100-миллиметровая артиллерийская установка А-190-01, два 30-миллиметровых зенитных автомата АК-630М, противолодочный комплекс «Пакет». Также на корвет может базироваться противолодочный вертолет Ка-27ПЛ (Ка-27ПС).
gremyaschiy.jpg
anna-news.info
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Завод "Нижегородский теплоход" спустил на воду БГК "Владимир Козицкий"
700__10738_nijegorodskaya_eparhiya_1.jpg
Завод "Нижегородский теплоход" спустил на воду большой гидрографический катер "Владимир Козицкий". Об этом сообщает официальный сайт Нижегородской митрополии.

Основным предназначением катера является выполнение высокоточной площадной съемки рельефа дна для поддержания на современном уровне навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования весом до 2 т и длиной до 6,5 м.
10738_нижегородская_епархия_1.jpg
Судно получило своё имя в честь заслуженного гидрографа.

Большой гидрографический катер проекта 23040Г — справка

Длина наибольшая — 33,04 м
Длина расчетная — 29,16 м
Ширина — 6,8 м
Высота борта на миделе — 3,4 м
Осадка средняя — 1,6 м
Водоизмещение полное — 192,7 т
Мощность ГД — 2х248 к Вт

Гидрографический комплекс:

- многолучевой эхолот;
- однолучевой эхолот;
- гидролокатор бокового обзора;
- система высокоточного определения координат места;
- мареограф.

sudostroenie.info
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Уникальное судно пополнило Балтийский флот
26.12.2019
На БГК "Михаил Казанский" подняли Андреевский флаг.
Торжественная церемония первого подъёма Андреевского флага на борту большого гидрографического катера "Михаил Казанский" проекта 23370Г прошла в Выборге. Судно пополнило состав Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы.

"Катер имеет уникальную катамаранную конструкцию, благодаря которой удалось значительно увеличить площадь палубы для размещения гидрографического оборудования: многолучевого эхолота с комплексом сбора и обработки информации, промерного эхолота, измерителя скорости звука в воде, автономного гидрологического зонда и других видов специальной техники для исследований. Кроме того, он оснащен современной системой навигации и связи, радиолокационной станцией и электронной картографической системой", - говорится в сообщении Минобороны.

Планируется, что судно будут использовать в Финском заливе для выполнения гидрографических работ, обслуживания плавучих знаков для судовой навигации, а также доставки людей, топлива и продовольствия на различные объекты.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) "Евгений Кочешков" в ходе сдачи курсовой задачи успешно выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах Балтийского флота.
Во время выхода в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 140-мм пусковых установок системы "Огонь" (морской аналог системы залпового огня типа "Град") по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630 по воздушным мишеням, имитирующим авиацию условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
6113835_xlarge.jpg
Артиллерийские стрельбы выполнялись в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2, которая предусматривает действия одиночного корабля по предназначению в море. Кроме того, были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите корабля в море.
"Евгений Кочешков" и однотипный с ним МДКВП "Мордовия" стоят на вооружении Балтийского флота и являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

(с) Корабел.ру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

В США объяснили неспособность России построить авианосец

Российские верфи до сих пор не оправились от постсоветского коллапса, в результате чего современная Россия строит не большие корабли, а гораздо меньшие фрегаты и корветы, а также подводные лодки. Причины неспособности Москвы построить авианосец объяснили в статье, опубликованной в Forbes.

По мнению военного эксперта Павла Лузина, с которым поговорил американский журнал, главная проблема российской судостроительной отрасли заключается в отсутствии подходящих двигателей. «Российская промышленность до сих пор не может производить двигатели, достаточно мощные и эффективные для этих типов кораблей», — считает специалист.

Издание отмечает, что Россия не может купить необходимые силовые агрегаты у западных стран из-за санкций.

«Новый авианосец, вероятно, российская промышленность построить не в силах», — предполагает журнал.

Таким образом Forbes прокомментировал январское сообщение ТАСС, посвященное проектам Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ), в частности универсальному морскому кораблю (УМК) «Варан», способному вмещать 24 многоцелевых самолета, шесть вертолетов и до 20 беспилотных летательных аппаратов. Издание отметило, что у России нет средств на реализацию данного проекта, а также подходящих беспилотников.

«Невское [ПКБ] мечтает вслух», — пишет журнал.

В январе издание The Drive написало, что России следует отказаться от своего единственного авианосца — «проклятого» «Адмирала Кузнецова», сосредоточившись на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей (УДК).

6 июля 2020 года в России произвели закладку сразу шести боевых кораблей, в частности, в Керчи — УДК (вертолетоносцев) «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой».

lenta.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

И в продолжение...

Адмирал ответил на версию о неспособности России построить авианосец.
Отсутствие строительства новых авианосцев в России связано с тем, что в этом нет необходимости, а не с тем, что страна не способна создать такие корабли, считает бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, адмирал Игорь Касатонов.

Так он ответил на статью американского журнала Forbes о постсоветском коллапсе в кораблестроении, сообщает «Говорит Москва».

«Будет задача - построим все, что угодно, — сказал Касатонов. - Пока в этом нет необходимости, но потенциал в этом плане огромный. Пусть посмотрят на завод «Звезда» на Дальнем Востоке и там уточнят параметры. В этом плане простора сколько угодно».

Он считает, что подобные заявления носят скорее политический характер, чем производственно-экономический, в то время как в России с кораблестроением «все в порядке». «Самое главное — у нас все]в порядке с конструкторской мыслью», — заключил Касатонов.

Ранее Forbes написал, что российские верфи до сих пор не оправились от постсоветского коллапса, в результате чего современная Россия строит не большие корабли, а гораздо меньшие фрегаты и корветы, а также подводные лодки.

vpk-news.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Российский флот могут укрепить тремя авианосцами

Военно-промышленная комиссия России в рамках подготовки новой государственной программы вооружения на период с 2024 по 2033 год рассмотрит целесообразность включения планов по строительству нового авианосца в соответствующую программу. В совокупности в военно-морской флот (ВМФ) требуется три таких корабля. Об этом во вторник, 18 мая, сообщил член коллегии военно-морской промышленной комиссии России, член морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.

«В ближайшее время в рамках подготовки новой ГПВ (государственной программы вооружения. — Ред.) необходимо оценить целесообразность создания авианосцев и их стоимость. По идее, для ВМФ нужно три таких корабля — головной и два серийных. Аванпроект авианосца есть», — рассказал Поспелов в интервью «РИА Новости».

Представитель морской коллегии отметил, что Россия располагает всеми необходимыми технологиями для создания такого крупного корабля. Это, например, ядерные энергетические установки необходимой мощности. Тем не менее некоторые технологические ресурсы нуждаются в доработке. В планах разработчиков намечено создание перспективного палубного корабельного истребителя, который будет способен нести нужное количество вооружения.

(с) Известия
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Флот России ХХI века

Сообщение Schultz »

Информацию об обновлении корабельного состава ВМФ РФ с 2013 по 2022 гг.

7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Ответить

Вернуться в «Новости и информация о ВМФ»