На камбузе Флагмана
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
На камбузе Флагмана
:D :D :D :D :D :D :D :D :D С СЕРГЕЕМ ТАШКЕНТОМ ФОРУМ ОЖИЛ. МОЖНО ЕЩЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ. ЗАХОДИШЬ НА МОРСКОЙ ФОРУМ И ОБО ВСЕМ ЧИТАЕШЬ. ПРИГОТОВИЛ УЖИН ЗАЖЕГ СВЕЧИ И ЧИТАЕШЬ СТИХИ. ВСЕ НА МЕСТЕ. И ВСЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЕЛА. :D :D :D
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8643
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Так за чем же дело встало? Думаю, что тут нашим женщинам надо в первую очередь постараться.Svetlana писал(а): МОЖНО ЕЩЕ ОРГАНИЗОВАТЬ КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: Форум ожил!!!
Я имела ввиду НАШИХ ДОРОГИХ И ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН.Ваши половинки и так всю жизнь старались и стараются.Даже были времена когда готовили из ..топора.. ДА признано во всем мире что лучшие КОКИ это ВЫ дорогие МУЖЧИНЫ. :D :D :D
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Здравствуйте!!!!! Светлана! Спасибо за тёплые слова!!!!!!!) Стараюсь всё свободное ( и не свободное)) время посвящать этому сайту и двум другим: Мурманску и Невскому! Только так получается унять ностальгию по флоту!!!
А на счёт мужчины лучшие повара это в точку!! Не в обиду милым дамам, Вы готовите потому что надо готовить , надо кормить , если мужчина готовит, для него это ритуал, надо вложить душу!! По себе знаю , хотя редко готовлю!!!
При появлении темы добавлю рецеп приготовление курицы с картошкой а-ля Сергей Ташкент!!!))) :D
А на счёт мужчины лучшие повара это в точку!! Не в обиду милым дамам, Вы готовите потому что надо готовить , надо кормить , если мужчина готовит, для него это ритуал, надо вложить душу!! По себе знаю , хотя редко готовлю!!!
При появлении темы добавлю рецеп приготовление курицы с картошкой а-ля Сергей Ташкент!!!))) :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: Форум ожил!!!
СЕРЕЖА. Я РАДА , ЧТО ВЫ ВНОСИТЕ НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ТЕМЫ. МОЙ МУЖ СЕРЕЖА КАК УДАВАЛАСЬ СВОБОДНАЯ МИНУТКА ВСЕГДА САМ ГОТОВИЛ И ОЧЕНЬ ЭТО ДЕЛО ЛЮБИЛ. А КАК ЭТОМУ БЫЛА РАДА ВСЯ СЕМЬЯ.ОСОБЕННО СЫНОВЬЯ. УДАЧИ ВАМ СЕРЕЖА.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Светлана!!! Огромное спасибо!! Я тоже это дело люблю, особенно дети, у меня их троя!!! Сын 20, дочь 17, сын 13!!! ..............здоровья Вам и терпенья!!!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: Форум ожил!!!
:D :D :D Дети это наше богатство. Спасибо.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Светлана!!! Здравствуйте! Рецепты набираются!) Ждём от Вас кулинарной темы!!!!!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: Форум ожил!!!
:D :D :D Доброго времени суток. Сережа, а я не обещала открать кулинарную страничку. Так что все в Ваших мужских руках. Так как я считаю что лучшие повора и коки это МУЖЧИНЫ. Просто когда ВЫ увлечены своими интересами, то часто забываете о своих половинках. Свечи, музыка и хорошо накрытый стол будет приятен Вышей спутнице жизни. Дерзайте. Удачи Во Всем. :D :D :D
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Светлана! Будьте автором и начинателем кулинарный темы, мы поддержим и подхватим!! Предлагаю название "На камбузе Флагмана"!!!)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: Форум ожил!!!
Поддерживаю! И сам готов опубликовать пару-тройку рецептов.Сергей Ташкент писал(а):Светлана! Будьте автором и начинателем кулинарный темы, мы поддержим и подхватим!! Предлагаю название "На камбузе Флагмана"!!!)
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: На камбузе Флагмана
:D :D :D КАК Я РАДА, ЧТО У НАС НА ФОРУМЕ----НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.ССКАЗАЛИ И СДЕЛАЛИ. ВЫЛАЖИВАЙТЕ ДОРОГИЕ КОКИ СВОИ РЕЦЕПТЫ. Интересно чем ВЫ балуете своих близких....... Семь футов под килем НАШЕМУ ФОРУМУ!!!!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ ЕГО ЭКИПАЖУ!!!!!!!! :D :D :D
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ну чтож... Раз тема создана, приступим.
Для начала - классический рецепт БАРАНЬЕГО РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ!
- куриные сердца и печень (граммов 500);
- сало (граммов 100);
- две больших луковицы;
- помидоры (два или четыре – в зависимости от размеров);
- стручок болгарского перца;
- чеснок (по вкусу, я использовал половину головки);
- зелень (разная);
- молотый перец, всевозможные приправы.
Вы спросите меня: «А где же баранина?»
Отвечаю вам: «А об этом спросите у классика! Ибо рагу готовилось исключительно по его методике».
Итак…
Мелко режем лук. Кубиками нарезаем помидоры и режем очищенный от зёрен перец.
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с порванной руками зеленью.
Далее занимаемся привычным для каждого пирата делом. А именно – режем сердцá и печонку. Не слишком мелко режем сало.
В результате получаем вот такую картину.
Совсем немного растительного масла на сковородку, и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. После этого высыпаем на сковородку порезанные томаты.
Через три минуты засыпаем туда же нарезанный перец. Ещё через три – пошло мясо! Солим, перчим, добавляем приправы…
Минут через пять добавляем в сковородку сало. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Минут за пять до готовности добавляем к блюду чеснок и зелень.
Важно: вместе со сковородкой, советую также закрыть на все запоры и двери, т.к. на запах начинают подтягиваться соседи, а порция рассчитана на двоих!
Накладываем в тарелку, ставим на стол недостающие ингредиенты, наслаждаемся!
PS: Упрёки меня в том, что во время просмотра этого сообщения Ваша клавиатура была залита слюной и приведена в негодное состояние, не принимаются - Вы сами подняли эту тему!
Для начала - классический рецепт БАРАНЬЕГО РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ!
Для приготовления двух порций нам потребуются:«…Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски».
- куриные сердца и печень (граммов 500);
- сало (граммов 100);
- две больших луковицы;
- помидоры (два или четыре – в зависимости от размеров);
- стручок болгарского перца;
- чеснок (по вкусу, я использовал половину головки);
- зелень (разная);
- молотый перец, всевозможные приправы.
Вы спросите меня: «А где же баранина?»
Отвечаю вам: «А об этом спросите у классика! Ибо рагу готовилось исключительно по его методике».
Итак…
Мелко режем лук. Кубиками нарезаем помидоры и режем очищенный от зёрен перец.
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с порванной руками зеленью.
Далее занимаемся привычным для каждого пирата делом. А именно – режем сердцá и печонку. Не слишком мелко режем сало.
В результате получаем вот такую картину.
Совсем немного растительного масла на сковородку, и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. После этого высыпаем на сковородку порезанные томаты.
Через три минуты засыпаем туда же нарезанный перец. Ещё через три – пошло мясо! Солим, перчим, добавляем приправы…
Минут через пять добавляем в сковородку сало. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Минут за пять до готовности добавляем к блюду чеснок и зелень.
Важно: вместе со сковородкой, советую также закрыть на все запоры и двери, т.к. на запах начинают подтягиваться соседи, а порция рассчитана на двоих!
Накладываем в тарелку, ставим на стол недостающие ингредиенты, наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!«Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать!»
PS: Упрёки меня в том, что во время просмотра этого сообщения Ваша клавиатура была залита слюной и приведена в негодное состояние, не принимаются - Вы сами подняли эту тему!
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8643
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ренат, спасибо за рецепт! А что там за бутылочка на последней фотографии?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
"Капитан Морган" блэк. Все фотографии кликабельны, так что, увеличив их, можно рассмотреть всё в деталях.Shultz писал(а):А что там за бутылочка на последней фотографии?
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.