Перспектива

Форум для тех, кто собирается служить или хочет получить ответы на вопросы, связанные с флотом

Перспектива

Сообщение бпп » 24 мар 2006, 21:04

...
Последний раз редактировалось бпп 31 авг 2007, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение бпп » 31 мар 2006, 10:21

...
Последний раз редактировалось бпп 31 авг 2007, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение бпп » 08 июн 2006, 09:34

...
Последний раз редактировалось бпп 31 авг 2007, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение Ruff » 08 июн 2006, 14:24

бпп писал(а):Увеличение временных интервалов между присвоениями военнослужащим очередных званий одновременно с продлением общего срока офицерской службы положительно скажется на функциональной готовности российской армии, считает Иванов.
Каким образом "задержка" в присвоении ОЧЕРЕДНОГО звания ПОЛОЖИТЕЛЬНО скажется на функциональной готовности армии? А вот МОРАЛЬНЫЙ стимул явно упадет.
Кто из Вас забыл с каким трепетом ждал очередную звездочку на погоны? И как пару-тройку месяцев после этого "незаметно" косил глаза, с гордостью посматривая на "дополнительную" звездочку. А уж за второй "просвет" я вообще "молчу"!
Если должность позволяет, то к чему эти "задержки"?
Так и тянет провести аналогию с "месячными". :oops:
Да и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ продлением срока службы имею несогласие. Не, ну если офицер, который по возрасту и по выслуге уже имеет право на пенсию, является опытным командиром, имеет отменное здоровье и ЖЕЛАНИЕ служить дальше, то в индивидуальном порядке ему можно (и дОлжно!) продлить срок службы. Но это должно быть добровольно. Офицер должен с желанием идти на службу, а не "отбывать повинность".
ИМХО.
Ruff
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 15:51

Сообщение бпп » 14 июн 2006, 20:14

...
Последний раз редактировалось бпп 31 авг 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение drakon » 14 июн 2006, 21:06

Ruff писал(а):.... Каким образом "задержка" в присвоении ОЧЕРЕДНОГО звания ПОЛОЖИТЕЛЬНО скажется на функциональной готовности армии?
Точно не помню, в каком именно году, но помню, что где-то близко к моему выпуску (за пару лет до 1974 года) были сокращены сроки выслуги до очередного оф.звания. Например, ст.лейтенанта стали давать через год, вместо двух, каплея через два, вместо трех... и т.д. Вся эта кампания называлась "омоложение флота". Лично я думаю, что в долгосрочной перспективе, - это скорее навредило флоту, чем принесло пользу....
Ruff писал(а):...А вот МОРАЛЬНЫЙ стимул явно упадет....
Если сохранить неизменными прочие условия, то, конечно, упадет, а если поднять престиж офицерской службы (и моральный и материальный) до послевоенного уровня, то все встанет на свои места...
Ruff писал(а):...Кто из Вас забыл с каким трепетом ждал очередную звездочку на погоны? И как пару-тройку месяцев после этого "незаметно" косил глаза, с гордостью посматривая на "дополнительную" звездочку. А уж за второй "просвет" я вообще "молчу"!
Ну, этот фактор, от таких нововведений только возрастет.
Ruff писал(а):...Если должность позволяет, то к чему эти "задержки"?
Если, система будет внедрена, то, со временем, эти "задержки" не будут казаться задержками, изменится "шкала времени", офицерский корпус "заматереет", опыт и мудрость командиров вновь станут благотворно сказываться на общей атмосфере службы. Переход, конечно, кому-то может показаться болезненным, но результат того стоит.
Ruff писал(а):...Да и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ продлением срока службы имею несогласие.
Так, вероятно, будут считать те, кто служит сегодня, а молодежь, поступающая в училища на новых условиях, будет свободна от таких переживаний...
Ruff писал(а):...Офицер должен с желанием идти на службу, а не "отбывать повинность".
ИМХО.
Это всегда было правилом, думаю, что так оно и будет в будущем. Силком в училища никогда не заставляли идти .
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Сообщение бпп » 14 июн 2006, 21:27

С Drakon,ом согласен. Наворотили такого в 90-хх, что еще долго икаться будет! 22г - лейтенант, 23- ст.л-т, 25 - кап.л-т...Ну куда это годится?! Конечно, если не на чем служить, то может и сойдет. Но людьми-то все равно нужно командовать, а без опыта...
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение Ruff » 15 июн 2006, 11:39

бпп писал(а):22г - лейтенант, 23- ст.л-т, 25 - кап.л-т...Ну куда это годится?! Конечно, если не на чем служить, то может и сойдет. Но людьми-то все равно нужно командовать, а без опыта...
Секундочку!
А Вы не забыли про должностные "потолки"?
Если офицер по своим профессиональным и моральным качествам достоен занимать вышестоящую должность, то почему ему необходимо задерживать присвоение очередного звания?
Может к назначению на должность подходить с умом? При этом пересмотреть должностной "расклад".
Не, ну если на "крУти неимоверной" минимальная должность "кап.лейская", то... А может и там снизить "потолок"?
"25 - кап.лей", говорите? Ну-ну... Хотел бы я посмотреть на капитана морской пехоты в таком "нежном" возрасте. Да ему, прежде чем получить четвертую звездочку, надо было "принять под руку" РОТУ морпехов! И после этого как минимум полгода ей покомандовать. А это, извините... Что-то я таких "младенцев" не припоминаю. Разьве что годам к 30-ти. Не, были конечно исключения, но что тут поделаешь, если некоторые и в 35 больше, чем на взвод "не тянут", а есть реальные молодые парни, которые и в 25 легко с этим справляются!
Я ведь в первом постинге указал: "Если должность позволяет, то к чему эти "задержки"?"
Так может более ответственно подходить к назначениям на должность? Чтобы "неоперившаяся мОлодежЪ и пОдростки" не получали вышестоящих должностей до тех пор, пока до них не "дорастут" и не "созреют"?!
А так, конечно, если молодой лейтенант сразу же назначается на кап.лейскую должность... А может для начала на стар.лейской его "опробовать" годочков так несколько?

"Я так думаю" (c) х/ф "Мимино"
Ruff
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 15:51

Сообщение drakon » 15 июн 2006, 12:01

Ruff писал(а):...Так может более ответственно подходить к назначениям на должность? Чтобы "неоперившаяся мОлодежЪ и пОдростки" не получали вышестоящих должностей до тех пор, пока до них не "дорастут" и не "созреют"?!....
Не плохо бы, но корабельные офицеры имеют свою специфику. Я, например, лейтенантом был назначен на должность кап. 3 ранга и был тут же допущен к эксплуатации ядерных торпед.... А через 11 лет после выпуска был уже кап. 2 ранга... с ВМА за плечами... И уже 16 лет, как на пенсии, а мне только 54 ! Это что, нормальная кадровая политика ?! :cry:
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Сообщение Ruff » 15 июн 2006, 16:40

drakon писал(а):корабельные офицеры имеют свою специфику. Я, например, лейтенантом был назначен на должность кап. 3 ранга
Вы считаете это нормальным, когда "вчерашнего" выпускника ВМУ сразу же назначают на должность старшего ком.состава?
drakon писал(а):... и был тут же допущен к эксплуатации ядерных торпед...
Ну... если были уверены, что справитесь...
drakon писал(а):А через 11 лет после выпуска был уже кап. 2 ранга... с ВМА за плечами...
Вы находите это "неправильным"? Еще раз обращаю внимание, если офицер "тянет" на высокую должность - то не стоит его искусственно "тормозить" в присвоениях очередных званий. Ведь это - хороший стимул быстро осваивать свою воинскую специальность! Но если "кишка тонка" - то пусть походит в стар.леях годиков несколько, а потом еще хорошенько поожидает "веночка" на козырьке.
drakon писал(а):И уже 16 лет, как на пенсии, а мне только 54 ! Это что, нормальная кадровая политика ?! :cry:
Так я о чем? Да о том, что если офицер МОЖЕТ и ЖЕЛАЕТ продолжать дальнейшую службу, то не стоит его "выгонять" на пенсию сразу же по достижению 25-ти летней выслуге. Тем более, что у Вас она шла "льготной". Т.е. молодой, здоровый мужик, опытный спец. был просто вытолкан на гражданку. Но если он сам желает "на заслуженный отдых", то не стоит этому препятствовать. Тут много причин. Чем моложе, тем проще адаптироваться к цивильной жизни, освоить гражданскую специальность... да и семья... для моряка, который большую часть времени проводит в море... Может кому-то уже хочется семейного уюта? Так зачем его насильно держать?
А то, что лейтенантов назначают на должности старшего ком.состава - так одной из причин как раз и является то, что старших офицеров слишком быстро ПРИНУДИТЕЛЬНО выгоняют на пенсию.
Поэтому еще раз озвучиваю свою позицию: отслужил 25 лет и желаешь "на отдых" - в добрый путь, но если "еще есть порох в пороховницах", то пусть мужик служит!
Ведь обще принято в мире мнение, что именно к 40 года человек выходит на самый высокий уровень профессионального развития! А у нас 40-45 лет ХОЧЕШЬ-НЕХОЧЕШЬ - сваливай нафиг. :(
Вот это я считаю НЕ правильным!
Ruff
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 15:51

Сообщение бпп » 15 июн 2006, 18:21

Ruff, я не понял Вашего удивления: уже давно сроки прохождения в офицерском звании изменились:л-т - 1год, ст.л-т - 2 года, капитан - 2 года! Вот и домолодились!!!
бпп
бпп
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:33

Сообщение drakon » 15 июн 2006, 18:37

Ruff писал(а):.... Вы считаете это нормальным, когда "вчерашнего" выпускника ВМУ сразу же назначают на должность старшего ком.состава?
Ясное дело, что это какое-то случайное, кадровое "извращение"...
Ruff писал(а):
drakon писал(а):... и был тут же допущен к эксплуатации ядерных торпед...
Ну... если были уверены, что справитесь...
Я-то, "желторотый", во всем был уверен, а вот где брали такую уверенность начальники, которые все это "замутили", до сих пор хочется их спросить... :)
Ruff писал(а):
drakon писал(а):А через 11 лет после выпуска был уже кап. 2 ранга... с ВМА за плечами...
Вы находите это "неправильным"?
Конечно ! Это называется - "галопом по Европам"...
Где-то, в начале 60-х, друг нашей семьи (я его тут уже упоминал - кап.1 р. Камышан В.Ю.), возвращался через наш дом (Владивосток) после ВМА на Камчатку, он уже был командиром ПЛ. Вот это был настоящий, матерый, "морской волк" ! И учились тогда в академии не 2 года, как я, а 3, а то и 4 ! Соответственно и служили подолгу, как до академии, так, тем более и после. Это Хрущев все начал сокращать, упрощать и уничтожать, выгнал Жукова и пошло и поехало. Трудно теперь будет восстановить былое величие армии и флота.
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Сообщение Ruff » 16 июн 2006, 09:23

бпп писал(а):уже давно сроки прохождения в офицерском звании изменились:л-т - 1год, ст.л-т - 2 года
Ну это у плавсостава и раньше так было. У нас л-т "ходил" 2 года.
бпп писал(а):капитан - 2 года!
А вот это для меня - НОВОСТЬ! :shock: У нас было 3 года. Да и у плавсостава (если не ошибаюсь) тоже.
Это что же получается - можно через 5 лет после окончания ВМУ получить кап.три ?
У нас, чтобы "дотОпать" до майора, нужно было минимум 7 лет. При этом нужно было получить должность не ниже зам.комбата! Не-е... у нас такого "галопа по Европам" (с) drakon не было. Это нужно было где-то реально отличиться (в хорошем смысле!). В общем, прежде чем тебе доверят роту "головорезов" ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ лет покомандуй взводом! И это - МИНИМУМ!!! При этом для подавляющего большинства это был ПРЕДЕЛ. Большинство только при выходе на пенсию получало майора (так сказать "дембельский подарок"). И то, далеко не все. Правда должностные оклады у нас были приличные - у командира роты морпехов такой же, как у "зеленого" комбата.
В общем, среди моих знакомых раньше 30 лет никто не становился старшим офицером. По крайне мере я такого не помню. При этом выслуга у офицеров шла "год за полтора" (у сундуков - "год за два").
Ruff
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 15:51


Вернуться в Флот в вопросах и ответах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron