Страница 3 из 3

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 20 окт 2008, 01:28
DMB81
Ещё один вариант приятного времяпрепровождения с друзьями у костра.
Рецепт визуально нагляден,не требует заморочек,главное не потерять "нюх",
как будет готово-он даст знать ;-)

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 21 окт 2008, 03:24
DMB81
Вот...

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 24 июл 2013, 10:49
Александр
Тема и простаивает.
Мясо - свинина, режу обычными кусочками. На дно посуды бросаю штуки 4 черного перца, отламываю от лаврового листа часть и туда же, немного соли, нарезанный кольцами лук, выкладываю мясо в один слой. Опять лук вокруг выкладываю, на глаз приправы, столовую ложку майонеза или чуть больше и так каждый слой от начало и до конца.

прикрыть и сверху поставить груз. При желание можно добавить ложку столового вина, но я не добавляю.
Обычно я в часов 6 вечера начинаю делать выше сказанное. И уже на следующий день на мангал. Получается очень вкусно !
Не мало важная роль при приготовление, это сколько у Вас углей нагорело в мангале и какой стоит жар, тут вы и без меня знаете. Пробовал на пиве, на вине, с уксусом и на чили перце. Но предпочтение рецепту. что я расписал.

В эту субботу начну, а в воскресенье приготовлю там и приложу фото. Если конечно здоровье не подведет и не испортит планы, 4 дня уже хреновое состояние, грипп. Обычно раз в год, а тут на тебе и летом, не хватало ещё семью перед дорогой заразить, думаю всё будет хорошо ))

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 24 июл 2013, 13:24
Schultz
Вообще приготовление шашлыка - дело тонкое. Я за это не берусь. Все больше жарю куриные окорочка на гриле после замачивания в маринаде и пр.

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 27 июл 2013, 10:32
Александр
Окорока на гриле тоже очень вкусно, всё что приготовлено с душою, всегда выше всяких похвал ! А тем временем, скоро начну подготовку и я.

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 27 июл 2013, 12:25
Александр
Первый этап.

Изображение



Изображение



Изображение

Завершающий процесс, завтра.

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 27 июл 2013, 13:56
Platonov
А я замачиваю в растворе пива с водой, или просто в минеральной воде(естественно со специями). Меня этому научили продавцы мяса с соседнего(армянского) рынка в Ростове. Делал еще маринад на основе гранатового сока(этому научили азербайджанцы).

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 27 июл 2013, 16:23
Александр
Platonov писал(а):А я замачиваю в растворе пива с водой
Я пробовал, но не делал, а можно меня научить ? Те, что я дегустировал, почему то было довольно сухое мясо в итоге.

Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.

Добавлено: 27 июл 2013, 22:34
Platonov
Мясо вместо уксуса заливается пополам пивом и сильно газированной водой. Остальное как обычно лук, специи. И в холодильник. Время закваски от 3-х и более часов. На ночь еще лучше.