Ага. Vatar вынес "шашлычную тему" в отдельную ветку. И это правильно. :D
Liora писал(а):как вкусно вы рассказываете!!! а у нас разленились в городских условиях (на крыше )электрический мангал работает
Это как нужно НЕ уважать шашлык, чтобы такое себе позволить?!
Ведь шашлык - это НЕ жареное мясо, а шедевр кулинарного искусства.
Тут имеет значение всё - и качество мяса, и состав маринада, и продолжительность маринования, и даже то, на каких углях его готовить!
Я предпочитаю для углей использовать либо фруктовые сорта:
- вишня (именно ей я отдаю предпочтение), слива, абрикос, маслина
либо деревья "твердых" пород:
- дуб, бук, граб, акация
Кроме этого, мясо (как и хлеб!) при приготовлении нуждается в "положительной энергетической подпитке". У меня самые лучшие шашлыки получаются только тогда, когда мясо мариновала моя супруга. У нее очень хорошая "аура", которая передается через руки к продукту.
Кстати, когда я готовлю манты, то после того, как "наворочу" фарш, супруга меня ВЫГОНЯЕТ из кухни! Затем она месит фарш и готовит тесто. Пока тесто не "подоспеет" мне вход на кухню запрещен. И только получив от нее "добро" я возвращаюсь и дальше уже... "АбАйдемся без тЁткАв!" :D
Liora писал(а):а если возиться с углями то с поддувом... от вентилятора))
Ну... мой мангал не требует никаких дополнений. В его конструкции есть все необходимое.
Да, вот тут я промахнулся:
Ruff писал(а):Мой мангал позволяет мне одновременно "зарядить" 10 больших шомпуров.
Не десять, а ВОСЕМЬ. :( (если мясо нарезано достаточно большими кусками). Можно и десять, но им будет "тесновато".
Мангал у меня очень удобный, компактный, переносной. Имеет форму цилиндра (с ручкой вверху и ножками внизу), который раскрывается пополам (как саквояж) и я имею два отделения, на которых можно независимо готовить партию шашлыков. Изготовлен из "нержавейки", поэтому всегда чистенький и опрятный (я его "выдраиваю" сразу после пикника). Кроме того, я его использую в качестве чемоданчика. Когда выезжаю на природу, то весь его свободный объем заполняю всякими мелочами (спички, нож, коврик-подстилку и прочее).