Страница 1 из 1

О еде

Добавлено: 10 сен 2018, 07:32
Lada
Любите поесть вкусно? Вот рецептик - рагу.
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем
Изображение
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем - отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. Промыть в холодной воде, отжать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сотейник выложить все овощи, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить овощное рагу с картошкой на минимальном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (около 20 минут).
Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем готово!
Можно подавать овощное рагу с баклажанами к столу.
Приятного аппетита!

Re: О еде

Добавлено: 12 сен 2018, 13:34
Сергей Ташкент
Вкусно! Спасибо Lada! Cvetochek

Re: О еде

Добавлено: 08 мар 2019, 11:21
kurkulaigor
Классный рецепт, так готовила моя мама.

Re: О еде

Добавлено: 10 авг 2019, 10:22
Lada
Рекомендую мое любимое варенье из персиков
Варенье из нарезанных персиков
Изображение
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!

Re: О еде

Добавлено: 10 авг 2019, 12:07
Schultz
Вкусное должно быть варенье :) Но у нас персики, к сожалению, не растут. Zleza