Страница 13 из 19

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 11 ноя 2012, 23:14
4-16-11
Изображение
разве что........

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 12 ноя 2012, 09:17
Schultz
Да, сало - это сила!

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 12 ноя 2012, 10:35
Сергей Ташкент
Сало конечно сила, а плов Изображение, да и доза сала маленькая, надо масштаб нее, где то кило на 100! =D Изображение, накормить то надо всех! =)
P.S. Вспомнил рассказ родственника который давал плов, женил сына. Пригласил он на плов немецких коллег по работе. Те пришли, вместе со всеми гостями (а гостей на плов собирается много, по принципу поел - ушел, другой пришёл! =) ) Немцы вышли к хозяину торжества и начали протягивать ему деньги! Хозяин спросил: - Зачем? Переводчик перевёл со слов немцев: - Как за чем за плов, мы вкусно поели, а это плата за обед.(ну типа, как в ресторане). На что хозяин ответил, что всё это бесплатно! Немцы спросили: - Для всех гостей!! И долго, от удивления, переговаривались друг с другом на своём!
Не понять им широкую душу нашего народа! =)

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 12 ноя 2012, 11:10
Schultz
Судя по картинкам, плов должен быть вкусный. Приходилось есть иранский плов. Может, я его не в тех местах ел, или иранцы не сильны в этом блюде, но то блюдо в Иране я бы назвал "рис с признаками мяса". :))

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 12 ноя 2012, 14:16
Platonov
А я ел(даже принимал посильное участие в его приготовлении) плов, приготовленный моим товарищем (татарином, живущем в Узбекистане). Узбекский плов, я вам скажу, сказка Шехерезады. А если с зеленым чаем, да еще наливаемым "с уважением", то тот казан(что на фото) покажется маленькой тарелочкой!
С уважением, ст.матрос ДКБФ Григорий Платонов.

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 12 ноя 2012, 17:09
Константин Бабин
Пришлось поработать в Ангрене, что , где-то, в 100 км от Ташкента. Пришлось попробовать плов в 2-х ипостасях: общепитовский вариант и гостевой. Ну, что сказать? Плов хорош, если он сделан с душой и не зависит, как мне кажется, от места где он приготовлен. Ну, умение и опыт никуда не денешь, как и особенности кухонь наших народов. Бывших наших, но и теперь близких.

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 13 ноя 2012, 10:51
Александр
Я на корабле для экипажа помню сделал плов, под чутким руководством кап.3 Михаила Смирнова, он делился секретом приготовления, было тоже вкусно =) ))

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 06 дек 2012, 20:45
Сергей Ташкент
Опять камбуз пустует! Neznay
А кушать все хотят?
Раз сами не хотите готовить, будем привлекать Ваши лучшие половины! :))
А пока я тут дома селёдку с картошечкой готовил! С "пивасиком" Vipivka Dovolen
Картошечка в мундире, в фольге, по готовности открываете, разрезаете, соли и масла сливочного, селедка солёненькая с пивом... чудненько! =)

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 10 дек 2012, 00:06
Aнюта
Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!! Salut
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 10 дек 2012, 09:36
Schultz
Аня, большое спасибо за тортик! Надо будет попробовать такой испечь.

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 10 дек 2012, 20:03
Liora
2 банки сгущенки и 400 г масла????
Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
=((

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 10 дек 2012, 23:22
Schultz
Liora писал(а):Куда смотрит ваше министерство здравохранения??!!
=((
зато вкусно Dovolen

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 22 дек 2012, 06:36
Снег
Aнюта писал(а):Доброй ночи Всем!!!В первую очередь хочу всех поздравить с праздником, с днём пожеланий!!!Желаю всем крепкого здоровья,огромного счастья,искренней любви и долгих лет жизни!!! Salut
А сейчас хочу вам предложить один рецептик.Торт "Рулет".
На рулет надо 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки.
Белки надо отделить от желтков.Белки взбить с сахаром(надо взбить как на бизе),затем добавить желки,взбить миксером и добавить муку.Выливаете тесто на противень и ставите в разогретую духовку.Бисквит печётся очень быстро.Когда бисквит будет готов ,надо его вынуть из духовки и выложить его на пергаментнную бумагу ( я выкладываю на полотенце льняное) и быстро надо скрутить в рулет и дать ему отстывать.
Приготовим крем:берём 2 банки сгущёнки и взбиваем с 350-400 гр.сливочного масла.
Когда рулет отстынет убираем бумагу и смазываем сиропом рулет(сироп любой,какой вам нарвится),а затем смазываем кремом.Рулет готов.Приятного аппетита!
Ой, умница и молодец кто умеет печь Cvetochek Восхищаюсь! Frend

У меня бисквиты принципиально не получаются placsa

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 23 дек 2012, 00:30
РУмпель
Не ну тортик классный конечно . Наверно еще и вкусный ?

Re: На камбузе Флагмана

Добавлено: 24 дек 2012, 13:16
Schultz
Может быть, кому-нибудь на Новый год или Рождество пригодится Правда, нарушаю немного правила этой тему - рецепт не мой, фото - тоже, да и речь идет не о еде, а о напитке.

Главный секрет глинтвейна прост – главное не дать вину закипеть, при первых признаках кипения нужно сразу снять с огня.