На камбузе Флагмана
Re: На камбузе Флагмана
Вкусные макароны по флотски
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Re: На камбузе Флагмана
В качестве вариантов могу предложить рецепт рис с мясом или мясные ежики с рисом.
Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист
Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.
Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
Ингредиенты
Фарш- 500 гр (свинина-говядина)
Рис- 150 г
Болгарский перец- 1 шт.
Растительное масло- 3 ст.л.
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 1 зубчик
Молотый черный перец
Лавровый лист
Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.
Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить перец. Немного припустить.
Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.
Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной.
Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!
Re: На камбузе Флагмана
Замечательная тема, готовится на этом камбузе шурпа из баранины?
Re: На камбузе Флагмана
Готовим вкусные жареные кабачки
Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Re: На камбузе Флагмана
Вкусный рецепт - салат из кальмаров.
Салат с кальмарами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Только на камбузе нас и радуют. В других темах полный штиль ??
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Я не согласен. Еда это, практически,вся наша эмоциональная часть жизни.. У себя на кухне я хозяин. А уж как получится ответят едоки: для кого вы готовили.Schultz писал(а):Только на камбузе нас и радуют.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Как сказал один мой бывший коллега - без еды было бы скучно
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Re: На камбузе Флагмана
Простой летний суп - ботвинья.
Свекольная ботвинья
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Продукты
вода
ботва свеклы молодая
свекла
сметана
мука
чеснок
сок лимона
зелень укропа
или зелень петрушки
перец
соль
Свекольная ботвинья
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Продукты
вода
ботва свеклы молодая
свекла
сметана
мука
чеснок
сок лимона
зелень укропа
или зелень петрушки
перец
соль
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Лада! Очень вкусно! Ждём окрошку!))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Серёжа, про окрошку уже было, кажется, только не помню автора.Сергей Ташкент писал(а):Ждём окрошку!))
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Константин Иванович...это я Ладу мотивирую))Константин Бабин писал(а):Серёжа, про окрошку уже было, кажется, только не помню автора.Сергей Ташкент писал(а):Ждём окрошку!))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Re: На камбузе Флагмана
Вкусная освежающая окрошка - рецепт:
Картошка - 4 шт., яйца - 4 шт., огурцы - 4 шт., редис - 6-8 шт., колбаса - 350 гр . , зелень - пару веточек , соль и перец, майонез для заправки - по вкусу
Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать
лишнюю водичку .В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь
добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.
Картошка - 4 шт., яйца - 4 шт., огурцы - 4 шт., редис - 6-8 шт., колбаса - 350 гр . , зелень - пару веточек , соль и перец, майонез для заправки - по вкусу
Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать
лишнюю водичку .В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь
добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Спасибо за рецепт окрошки! Правда, у нас в центральной полосе России лето уже скоро закончится. Погода еще летняя, но осень уже стучится в дверь. Так что скоро будет актуальны другие блюда, например, шарлотка (яблочный пирог).
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
...а где рецепт!))Schultz писал(а): например, шарлотка (яблочный пирог).
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.