Ну чтож... Раз тема создана, приступим.
Для начала - классический рецепт
БАРАНЬЕГО РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ!
«…Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски».
Для приготовления двух порций нам потребуются:
- куриные сердца и печень (граммов 500);
- сало (граммов 100);
- две больших луковицы;
- помидоры (два или четыре – в зависимости от размеров);
- стручок болгарского перца;
- чеснок (по вкусу, я использовал половину головки);
- зелень (разная);
- молотый перец, всевозможные приправы.
Вы спросите меня: «А где же баранина?»
Отвечаю вам: «А об этом спросите у классика! Ибо рагу готовилось исключительно по его методике».
Итак…
Мелко режем лук. Кубиками нарезаем помидоры и режем очищенный от зёрен перец.
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с порванной руками зеленью.
Далее занимаемся привычным для каждого пирата делом. А именно – режем сердцá и печонку. Не слишком мелко режем сало.
В результате получаем вот такую картину.
Совсем немного растительного масла на сковородку, и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. После этого высыпаем на сковородку порезанные томаты.
Через три минуты засыпаем туда же нарезанный перец. Ещё через три – пошло мясо! Солим, перчим, добавляем приправы…
Минут через пять добавляем в сковородку сало. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь. Минут за пять до готовности добавляем к блюду чеснок и зелень.
Важно: вместе со сковородкой, советую также закрыть на все запоры и двери, т.к. на запах начинают подтягиваться соседи, а порция рассчитана на двоих!
Накладываем в тарелку, ставим на стол недостающие ингредиенты, наслаждаемся!
«Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать!»
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS: Упрёки меня в том, что во время просмотра этого сообщения Ваша клавиатура была залита слюной и приведена в негодное состояние, не принимаются - Вы сами подняли эту тему!