На камбузе Флагмана
Re: На камбузе Флагмана
Мне нравится такая запеканка.
Запеканка "Тающая во рту нежность"
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой очищенный - 0,8 кг (примерно)
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый (небольшие головки) - 2-3 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - при необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы для фарша - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на овощетерке.
Сформируйте запеканку. Сначала выложите половину картофельного пюре и аккуратно разравняйте его по форме. Далее распределите обжаренный фарш с овощами. Тоже разравняйте.
Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, - это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем посыпайте зеленью, разрезайте по порциям и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Запеканка "Тающая во рту нежность"
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой очищенный - 0,8 кг (примерно)
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый (небольшие головки) - 2-3 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - при необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы для фарша - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:
В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на овощетерке.
Сформируйте запеканку. Сначала выложите половину картофельного пюре и аккуратно разравняйте его по форме. Далее распределите обжаренный фарш с овощами. Тоже разравняйте.
Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, - это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем посыпайте зеленью, разрезайте по порциям и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Эта запеканка по-новгородски. Она была и тортом и пирогом и печеньем. Она была отдушиной в голодуху в военные и послевоенные годы. Правда, готовилась она просто из картохи и молока.Lada писал(а):Мне нравится такая запеканка.
Re: На камбузе Флагмана
Просто и вкусно кабачки с картошкой
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр
Для приготовления нам понадобится: любое мясо (поскольку блюдо овощное, на мой вкус мясо должно быть жирным, возможно и на кости. Если вы не любите жирное мясо – берите любое, на свой вкус); картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок (я беру цукини, но сгодится и обычный); перец сладкий, помидоры, специи, томатная паста и зелень. Чтобы рагу было красивее, желательно чтобы овощи имели разную окраску.
Подготовим первую партию овощей: помыть и очистить картофель, морковь, лук и чеснок.
Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Блюдо получается красивое, сытное, полезное! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр
Для приготовления нам понадобится: любое мясо (поскольку блюдо овощное, на мой вкус мясо должно быть жирным, возможно и на кости. Если вы не любите жирное мясо – берите любое, на свой вкус); картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок (я беру цукини, но сгодится и обычный); перец сладкий, помидоры, специи, томатная паста и зелень. Чтобы рагу было красивее, желательно чтобы овощи имели разную окраску.
Подготовим первую партию овощей: помыть и очистить картофель, морковь, лук и чеснок.
Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Блюдо получается красивое, сытное, полезное! Приятного аппетита!
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Одни женщины у нас на камбузе. Где же мужчины? Спасибо, Евгения, за рецепт.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
.... тут я.Schultz писал(а):Одни женщины у нас на камбузе. Где же мужчины? .....
Поделюсь своим "рецептом" приготовления сливочного масла:
Масло сливочное делаем сами.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Александр Тимофеевич, оригинально
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Одна беда, не всегда и не везде можно сливки купить... ZlezaSchultz писал(а):Александр Тимофеевич, оригинально
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Александр Тимофеевич, в чем проблема со сливками? Их вроде сейчас везде продают? Или это неправильные сливки?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ясное дело, что в магазине сливки могут оказаться сливками только по названию.... :(Schultz писал(а):Александр Тимофеевич, в чем проблема со сливками? Их вроде сейчас везде продают? Или это неправильные сливки?
Те сливки, которые я покупаю у частников на рынке (у которых свои коровы), так те сливки, если постоят в холодильнике, становятся такими густыми, что в них ложка торчит вертикально и не колышется... И в них точно нет пальмового масла.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Конечно хорошим маслом каши не испортишь)) Ну вот от меня авангардная классика, сельд, картошка, лук и ржаной хлеб. Я назвал это блюдо закусьбургер))
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- drakon
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 20 янв 2006, 15:02
- Реальное имя: Александр Тимофеевич
- Воинское звание: Капитан 2-го ранга
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
А я теперь сельдь (и также скумбрию) сам делаю, покупаю свеже-мороженную, готовлю рассол по общему рецепту и заливаю в банку.Сергей Ташкент писал(а):.... классика, сельдь, картошка, лук и ржаной хлеб. .....
Через день стояния в холодильнике уже можно кушать:
Re: На камбузе Флагмана
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой.
Картофель с мясом и грибами (в горшочках)
Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них - картофель с мясом и грибами.
Продукты
Картофель
Мясо
Лук
Морковь
Сыр твёрдый
Грибы
Соль
Специи
Масло растительное
Как приготовить картофель с курицей и грибами (в горшочках):
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук.
Берем любое мясо (у меня курица) и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость.
Разрезаем грибы пополам и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.
Картофель нарезаем кубиками и по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку.
На дно горшочков выкладываем картофель.
Сверху распределяем мясо и грибы.
Затем - лук и морковь.
Сверху посыпаем сыром.
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном.
Готовим картофель с курицей и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Картофель с курицей и грибами в горшочках готов.
Приятного аппетита!
Картофель с мясом и грибами (в горшочках)
Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них - картофель с мясом и грибами.
Продукты
Картофель
Мясо
Лук
Морковь
Сыр твёрдый
Грибы
Соль
Специи
Масло растительное
Как приготовить картофель с курицей и грибами (в горшочках):
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук.
Берем любое мясо (у меня курица) и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость.
Разрезаем грибы пополам и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.
Картофель нарезаем кубиками и по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку.
На дно горшочков выкладываем картофель.
Сверху распределяем мясо и грибы.
Затем - лук и морковь.
Сверху посыпаем сыром.
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном.
Готовим картофель с курицей и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Картофель с курицей и грибами в горшочках готов.
Приятного аппетита!
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
С приближением Нового года активность на камбузе заметно прибавилась. Чем будете гостей угощать за новогодним столом?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
- Реальное имя: Константин
- Воинское звание: ст.2ст.
- Откуда: Карелия, Петрозаводск
Re: На камбузе Флагмана
Традиционно. Оливье, самодельная пицца, что-то мясное-шницель, например , А далее фрукты -овощи. На первое число , как всегда острейшая солянка. И выпить вволю. В завершение-окурки.Schultz писал(а):Чем будете гостей угощать за новогодним столом?
Re: На камбузе Флагмана
Отличный рецепт - рецепт шурпы.
Шурпа из баранины
Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.
Продукты
(на 12 порций)
Баранина с костями - 1-1,3 кг
Картофель - 0,5-1 кг
Морковь (некрупная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг + 2 шт. (маленьких) для бульона
Баклажан (по желанию) - 1-2 шт.
Перец болгарский (по желанию) - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Вода очищенная - 3,5-5 л
Подготовить продукты для шурпы из баранины.
Морковь и картофель почистить.
С баранины срезать пленки.
Разрубить баранину на крупные куски, чтобы они поместились в казан.
Сложить баранину в казан, залить чистой холодной водой (примерно 3,5 л).
Довести до кипения на огне чуть выше среднего. Убавить огонь до малого, снять шумовкой пену.
Добавить в казан две маленькие луковицы в шелухе. Накрыть крышкой, оставив казан чуть приоткрытым. Варить мясо 2 часа.
Сырой лук мелко нарезать.
Через полчаса варки бульона вынуть из него целые луковицы и выбросить.
Добавить в бульон нарезанный лук и продолжать варить бульон.
После 2-х часов варки бульон хорошо посолить и немного поперчить красным молотым перцем.
Головку чеснока целиком положить в бульон. Через 15 минут вынуть.
(Баклажан, перец и чеснок добавлять в суп по желанию.)
Морковь добавить в казан - мелкую бросать в бульон целиком, крупную разрезать продольно на две части.
Картофель нарезать крупно (на 2-4 части). Добавить в бульон.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Отправить в казан.
Баклажан нарезать крупными кусочками. Выложить в бульон.
Все овощи варить 20 минут.
Вынуть из бульона чеснок (выбросить) и мясо. Вареную баранину остудить и нарезать кусочками.
Все готово для шурпы.
В тарелку налить бульон, добавить мясо и овощи.
Посыпать нарезанным укропом.
Шурпа из баранины готова.
Шурпа из баранины
Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.
Продукты
(на 12 порций)
Баранина с костями - 1-1,3 кг
Картофель - 0,5-1 кг
Морковь (некрупная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг + 2 шт. (маленьких) для бульона
Баклажан (по желанию) - 1-2 шт.
Перец болгарский (по желанию) - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Укроп свежий - 1 пучок
Вода очищенная - 3,5-5 л
Подготовить продукты для шурпы из баранины.
Морковь и картофель почистить.
С баранины срезать пленки.
Разрубить баранину на крупные куски, чтобы они поместились в казан.
Сложить баранину в казан, залить чистой холодной водой (примерно 3,5 л).
Довести до кипения на огне чуть выше среднего. Убавить огонь до малого, снять шумовкой пену.
Добавить в казан две маленькие луковицы в шелухе. Накрыть крышкой, оставив казан чуть приоткрытым. Варить мясо 2 часа.
Сырой лук мелко нарезать.
Через полчаса варки бульона вынуть из него целые луковицы и выбросить.
Добавить в бульон нарезанный лук и продолжать варить бульон.
После 2-х часов варки бульон хорошо посолить и немного поперчить красным молотым перцем.
Головку чеснока целиком положить в бульон. Через 15 минут вынуть.
(Баклажан, перец и чеснок добавлять в суп по желанию.)
Морковь добавить в казан - мелкую бросать в бульон целиком, крупную разрезать продольно на две части.
Картофель нарезать крупно (на 2-4 части). Добавить в бульон.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Отправить в казан.
Баклажан нарезать крупными кусочками. Выложить в бульон.
Все овощи варить 20 минут.
Вынуть из бульона чеснок (выбросить) и мясо. Вареную баранину остудить и нарезать кусочками.
Все готово для шурпы.
В тарелку налить бульон, добавить мясо и овощи.
Посыпать нарезанным укропом.
Шурпа из баранины готова.