Учения флота

Новости и информация о военно-морском флоте

Re: Учения флота

Сообщение Константин Бабин » 27 май 2020, 07:39

drakon писал(а):но мне такие обстоятельства не понятны, прошу извинить мою несообразительность и пояснить, если и не сам вопрос, то хотя бы, причины отсутствия права ответить на мой вопрос..

Удивлён такой реакцией на моё отношение по проблеме. Во-первых, оппоненты , мне кажется далеки от народа и мыслят, как раз теми же затронутыми категориями. А на удивление об отутствие права ответить на поставленный вопрос, скажу коротко: старшинв 2 статьи в отставке не может решать вопросы, как вести БП в частях. И хотел бы да не могу. Но критиковать имею вполне законное право.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Учения флота

Сообщение drakon » 27 май 2020, 23:29

Константин Бабин писал(а):....... старшинв 2 статьи в отставке не может решать вопросы, как вести БП в частях. И хотел бы да не могу. Но критиковать имею вполне законное право.
Тут я тихо отойду в сторонку, такое высказывание я комментировать не возьмусь... Zleza
Аватара пользователя
drakon
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:02
Откуда: СССР
Реальное имя: Александр Тимофеевич
Воинское звание: Капитан 2-го ранга

Re: Учения флота

Сообщение Константин Бабин » 28 май 2020, 09:54

drakon писал(а): такое высказывание я комментировать не возьмусь...

Да и стоило ли вообще затевать переписку не по существу? Патриотом выглядеть, конечно же, почётнее.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 31 май 2020, 11:32

Балтийский флот провёл учения по отражению воздушных ударов

Экипажи десяти кораблей Балтийского флота (БФ) провели учения по отражению ударов средств воздушного нападения противника.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные БФ. Согласно им, по замыслу учебных мероприятий средства радионаблюдения выявили подлёт самолётов условного противника, который имитировали бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ морской авиации.

Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчёты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке, — говорится в сообщении.

После классифицирования воздушных целей расчёты корабельных зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов условно уничтожили их.

Ранее NEWS.ru писал о том, что НАТО отвергла предложение России отказаться от военных учений в период пандемии коронавируса. Изначально глава МИД РФ Сергей Лавров направил в Брюссель письмо с данной инициативой, отметив, что отказ от манёвров станет «конструктивным» шагом на фоне негативных новостей.

(c) news.ru/weapon
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 17 июн 2020, 09:44

На Северном флоте завершилось учение сил Кольской флотилии по обороне арктических коммуникаций

Корабли, суда и береговые части Кольской флотилии разнородных сил Северного флота успешно отработали все плановые мероприятия оперативно-тактического учения по отражению агрессии условного противника в ближней морской зоне и на морских коммуникациях в Арктике.
В учении было задействовано более 20 боевых кораблей и катеров, подводных лодок и судов обеспечения, отработано несколько десятков учений оборонительной направленности во взаимодействии с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота и ракетным крейсером "Маршал Устинов". Отработано управление силами в море с регионального центра управления обороной в штабе Северного флота
Общее руководство учением осуществил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Основное внимание при отработке учения было уделено мероприятиям обороны пунктов базирования основных сил флота, отражению ударов средств воздушного нападения противника, предотвращение агрессивных действий отрядов кораблей противника, поиск подводных лодок в ближней зоне ответственности и их условное уничтожение. Были также отработаны вопросы противоподводно-диверсионной обороны кораблей и подводных лодок при стоянке в пунктах базирования и на незащищённом рейде, обороне побережья Кольского полуострова от высадки морского десанта противника.

Одновременно в прибрежных полигонах флота действовали несколько корабельных минно-тральных, поисково-ударных и ударных группировок, а также подводные лодки соединений Кольской флотилии и подводных сил Северного флота. В полном составе были задействованы в учениях экипажи кораблей соединения охраны водного района.

Было выполнено несколько учений по противовоздушной обороне с пусками ракет-мишеней "Саман", стрельбу по которым артиллерией и зенитными ракетными комплексами выполнили экипажи малых противолодочных кораблей "Брест" и "Юнга" и малых ракетных кораблей "Айсберг" и "Рассвет".

Успешно были отработаны противолодочные задачи с выполнением практических торпедных стрельб.
В настоящее время все участники учения прибыли в свои пункты базирования и приступили к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки и повседневной деятельности.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 01 июл 2020, 08:17

Балтийский флот провел учения по спасению тонущих подводников

Спасатели Балтийского флота провели тренировку по спасению экипажа подводной лодки, лежащей на грунте. По плану боевой подготовки экипаж специального спасательного судна "СС-750" во время учений близ берегов Калининградской области отработал практические навыки по оказанию помощи аварийной субмарине.
Необходимость подобных учений стала особенно очевидна после трагедии подводной лодки "Курск", погибшей 12 августа 2000 года. Спасти даже уцелевшую часть ее экипажа так и не удалось. В этот раз в роли условной аварийной подводной лодки была задействована ДЭПЛ Б-274 "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 "Варшавянка", - отмечает пресс-служба Балтийского флота.

Для отработки задач по спасению подводников с судна-носителя в Балтийском море был задействован глубоководный спасательный аппарат АС-26. После проверки всех систем и спуска на воду, его экипаж начал поиск подводной лодки, лежащей на глубине около 50 метров. Спасатели вначале провели визуальный осмотр комингс-площадки условно "аварийной" подводной лодки, очистили её от донного ила, а затем провели с ней успешную стыковку и эвакуацию членов экипажа с помощью специального глубоководного аппарата.

Действия спасателей контролировались с использованием телеуправляемых подводных комплексов, которые позволяют объективно оценить точность работ. "Глубоководный аппарат АС-26 типа "Приз" - это по сути тоже самая настоящая подводная лодка, только миниатюрная. Пять телекамер высокого разрешения и три иллюминатора дают круговой обзор под водой на глубине до тысячи метров. Управляет аппаратом сам командир, буквально кончиками пальцев, едва поворачивая джойстик, по сантиметрам перемещаясь под водой", - отмечает tvzvezda.ru.

Также на учениях по оказанию помощи условно аварийной подводной лодки были задействованы малый противолодочный корабль "Алексин" и корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов".

Ранее несколько дней назад экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-3 в море дизель-электрической подводной лодки "Петропавловск-Камчатский". Выполняя плановую курсовую задачу, экипаж этой подводной лодки также выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

Балтийское море давно известно как зона высокой активности подводных флотов. К примеру, 30 января 1945 года именно здесь после торпедной атаки советской подводной лодки С-13 под командованием Александра Маринеско было затоплено немецкое пассажирское судно "Вильгельм Густлофф". По официальным данным, тогда погибло 5348 человек; по оценкам ряда историков, реальные потери достигают даже 9985 человек. Само Балтийское море при этом неглубокое, со средними глубинами около 51 метра.

(с) Новые известия
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 28 авг 2020, 13:23

Американские рыбаки пожаловались на боевые корабли РФ

Команды рыболовных судов Соединённых Штатов, которые находятся у побережья Аляски, пожаловались в Береговую охрану США, так как в Беринговом море присутствуют корабли российского флота.

Несколько рыболовных судов, ведущих промысел в Беринговом море, уведомили нас о том, что им встречались эти корабли и что они испытывают озабоченность, — рассказал представитель Береговой охраны Кип Уадлоу.

По его словам, ведомство связалось с объединённым командованием Вооружённых сил США на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон, где объяснили, что корабли участвуют в российских военно-морских учениях. Информация о планируемом мероприятии была заранее донесена до американских официальных лиц.

Уадлоу отметил, что не знает, сколько кораблей принимают участие в учениях, передаёт Associated Press.

Ранее NEWS.ru писал, что противолодочные силы Балтийского флота РФ в полигонах, находящихся в Балтийском море, отработали поиск и уничтожение подлодки условного противника. В манёврах приняли участие корвет «Стойкий» и малые противолодочные корабли «Алексин» и «Кабардино-Балкария».

news.ru
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 16 фев 2021, 12:18

Россия и Иран начали военно-морские маневры
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана начались двухдневные военно-морские учения России и Ирана, сообщил в понедельник Балтийский флот РФ.

"В течение дня в районе учения российские и иранские военные моряки провели артиллерийские стрельбы по надводным мишеням. В ночное время между российскими и иранскими кораблями будут проведены тренировки по обмену световыми сигналами и по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде", - говорится в сообщении Балтфлота.

16 февраля российские и иранские моряки отработают эпизоды по совместному маневрированию, освобождению захваченного пиратами торгового судна, а также по тушению условного пожара на судне, терпящем бедствие, отмечается в сообщении.

В учениях принимает участие отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий" и среднего морского танкера "Кола". Военно-морские силы Ирана представлены фрегатом управляемого ракетного оружия "Джамаран", корветом "Нахди", ракетными катерами "Фалакхан", "Гардоунех" и "Тондар", патрульным кораблем "Махмуди", судном обеспечения "Назери" и судном снабжения "Лаван".

Корвет "Стойкий", танкер "Кола" и морской буксир "Яков Гребельский" вышли в дальний поход из Балтийска 16 декабря 2020 года.

В сентябре 2020 года ВМС Ирана приняли участие в одном из эпизодов российского стратегического учения "Кавказ-2020" - на Каспии. Иранские корабли отработали антитеррористические задачи совместно с кораблями Каспийской флотилии РФ.

В декабре 2019 года в северной части Индийского океана состоялось военно-морское учение России, Ирана и Китая.

(с) Интерфакс
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 18 фев 2021, 12:17

В Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана проходят двусторонние военно-морские учения России и Ирана, в которых участвует отряд кораблей Балтийского флота.

Отряд кораблей Балтийского флота РФ в составе корвета "Стойкий" и танкера "Кола" принимает участие в двустороннем российско-иранском военно-морском учении.

В пресс-службе Балтийского флота сообщили, что на переходе морем в район проведения учения корвет "Стойкий" отработал все виды обороны корабля — экипажем проведены внутрикорабельные учения по отработке боевыми расчетами противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны.

Также российские и иранские военные моряки провели артиллерийские стрельбы по надводным мишеням, а в ночное время между российскими и иранскими кораблями отрабатываются тренировки по обмену световыми сигналами и по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.

Военно-морские силы Ирана на маневрах представлены фрегатом с управляемым ракетным оружием "Джамаран", корветом "Нахди", ракетными катерами "Фалакхан", "Гардоунех" и "Тондар", патрульным кораблем "Махмуди", судном обеспечения "Назери" и судном снабжения "Лаван".

В ходе морских маневров российские и иранские военные моряки отрабатывают эпизоды по совместному маневрированию, освобождению захваченного пиратами торгового судна, а также по тушению условного пожара на судне, терпящем бедствие.
Военно-морские учения Ирана и России направлены на обеспечение безопасности в северной части Индийского океана, сообщил заместитель командующего армией Ирана Хабибулла Саяри.

Проведение мощным военно-морским флотом России учений с военно-морскими силами армии Ирана и Корпусом стражей исламской революции несет ясный месседж, добавил он, указав, что иранский флот находится на уровне крупных морских держав.

Ранее сообщалось, что флот Индии присоединится к военно-морским учениям в северной части Индийского океана, которые проводят сейчас Иран и Россия. Об этом сообщил командующий военно-морскими силами армии ИРИ Хосейн Ханзади. По его словам, о своей готовности принять участие в маневрах также заявлял Китай, но, отметил Ханзади, китайская сторона сообщала, что это может произойти после китайского Нового года, который частично выпал на время проведения учений.

Главной целью этих учений является коллективная безопасность на региональном уровне. Особенностью учений в этом году является присоединение к ним индийского флота. Индия является одной из сильных военно-морских держав региона, добавил высокопоставленный военный.

meniasputnik.am
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 01 мар 2021, 13:18

Вертолеты Балтфлота провели учения по поиску подлодки на Балтике

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27 Балтфлота (БФ) провели учения по поиску подлодки условного противника в Балтийском море. Об этом сообщили в пресс-службе БФ.

"В ходе учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 выполнили задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения", - указано в сообщении.

Летчики обнаружили координаты подлодки, после чего уничтожили специальную имитированную подводную цель с помощью авиабомб. Известно, что полеты над акваторией Балтики проводились по установленному маршруту у морского полигона БФ.

Балтийский флот - оперативно-стратегическое объединение ВМФ России на Балтийском море с основными пунктами базирования в Балтийске (Калининградская область) и Кронштадте (Ленинградская область). В составе БФ имеются новые корабли, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

(с) РенТВ
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Учения флота

Сообщение Schultz » 20 мар 2021, 17:07

Калининград, 18 марта. Малый десантный корабль «Мордовия» выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям в акватории Балтийского моря.

Учения корабля «Мордовия» Балтийского флота проходили у побережья Калининградской области. Об этом информирует пресс-служба Западного военного округа.

Балтийский флот имеет на вооружении два таких корабля проекта 12322 «Зубр» — «Мордовия» и «Евгений Кочешков», которые недавно вернулись в строй после ремонта на Балтийском заводе «Янтарь». Это самые большие в мире десантные корабли на воздушной подушке.

Согласно информации, выход «Мордовии» в открытое море был плановым. Экипаж ВМФ создал оборонительное минное поле для подводной лодки и установил фугасы. Затем эти мины были успешно обезврежены с помощью корабельной артиллерии.


Во время перехода морем экипаж МДКВП проработал защиту от оружия массового поражения, уделяя особое внимание соблюдению норм герметизации корпуса корабля и реализации специальных процедур в случае условного входа в зону радиационного загрязнения.

Корабль также совершил высадку десанта на необорудованный берег. В десантировании была задействована дивизия морской пехоты Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А. Задача морской пехоты был прорыв противодесантной обороны противника с моря.

(с) Федеральное агентство новостей
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8033
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Новости и информация о ВМФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron