Приливы и отливы - результат вращения Земли и круговоротов - дополнение.
Внутри постоянных, планетарных океанических и морских круговоротов вращаются небольшие, постоянные и непостоянные вихри и круговороты, создаваемые, впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости и направления вращения небольших прибрежных круговоротов, зависит календарь амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.
Вращение круговорота в круговороте и их синхронная прецессия, полагаю и есть та, таинственная причина аномально высоких приливов в бухтах рек и заливов Белого моря.
И только асинхронной прецессией круговорота в круговороте, можно объяснить некоторые случаи, когда приливная волна останавливается на несколько минут, а потом продолжает движение (маниха).
Раз в год, в дельте Северной Двины, во время весеннего половодья, приливы таинственно исчезают на несколько дней, порой и на неделю, и это считается одной из загадок природы. Но, в тоже время, рукава дельты Северной Двины заваливает битым льдом и лесом, длиной 10-15 км и высотой 15 м. По этой причине исчезает течение воды в реке, а вместе с ней круговорот у устья реки, прецессируя, отражающий приливную волну.
Во время половодья, расход воды в реках увеличивается более пяти раз.
Лоция Белого моря. (карта)
http://goo.gl/kqFvF7 Утверждение, что приливная волна в Белое море движется с Атлантического океана, полагаю, нелогичным.
Вопросы по Белому морю.
1. Откуда течет приливное течение в Белое море, считается, что с Атлантики (траектория, расстояние, время перемещения).
2. Как движется приливое течение, пульсирует через каждые 12 часов или течет непрерывной струёй (вечный прилив).
3. Как происходит отлив в реке Северная Двина, если в Северную Двину движется вечное приливное течение.
4. Каков механизм трансформации приливного течения в приливную волну.
Если Белое море было бы круглым, а вместо воды вращался бы прецессируюший айсберг, то приливная волна двигалась бы по периметру моря, создавая, два прилива и отлива в сутки.
Неровные очертания берегов Белого моря, и вращающиеся в бухтах рек и заливов небольшие, прецессирующие круговороты, усложняют составление календаря приливов. Водоворот Белое море
http://tapemark.narod.ru/more/22.pngИ только прецессирующими круговоротами можно объяснить, не естественно большие прикладные часы в пределах одной долготы.
На западе Средиземного моря вращаются три круговорота по триста километров в диаметре каждый, которые прецессируя создают приливы высотой 1,2 метра.
Круговороты Средиземное море
https://youtu.be/wlvkrRdYNZ0 Также через Гибралтарский пролив шириной 14 км. и глубиной 53 м. в Средиземное море движется приливная волна, прецессируя, отражаемая, Североатлантическим планетарным круговоротом.
B северо-восточной части Тихого океана вращается Аля́скинский круговорот, прецессируя, отражающий приливную волну в сторону залива Кука, благодаря чему образуются приливы высотой 9 метров.
http://goo.gl/nHXaQr http://goo.gl/QkumFS
http://goo.gl/THgCE4 Высота приливов в Северном море и в проливе Ла-Манш зависит, от скорости и длительности западных и восточных ветров на южном побережье Северного моря.
И для прогноза высоты приливов, достаточн выйти на побережье. А не наблюдать парад планет.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Datei:N ... rrents.svgСхема кругового перемещения приливной волны по периметру Северного моря
https://youtu.be/JNOpJxfI_Mg Схема раскручивания вод Гудзонова залива, приливной волной прецессируя отражаемой Североатлантическим планетарным круговоротом
http://goo.gl/QoUvVy https://youtu.be/ZEhm_ONTQKc
Как объяснить тот факт, что благодаря отражению волн у берегов Англии между Уэймутом и островом Уайт, иногда случаются не два, а четыре прилива в день. Это так называемые, двойные приливы, у каждого из которых по два максимума".
http://underwater.su/books/item/f00/s00 ... t010.shtml Из сотен бухт и заливов, аномально высокие приливы возникают только в десятке из них, там где есть круговороты.
И причиной аномально высоких приливов и отливов, в Пенжинской губе Охотского моря является не Лунная приливная волна движущаяся с Тихого океана с востока на запад, а затем отражаясь, неизвестно о что, сворачивает на север, а круговорот, создаваемый водами Пенжинского залива, впадающими в Охотское море с севера на юг.
Также на севере Тихого океана вращается гигантский планетарный круговорот, диаметром около 7 тыс. км, прецессируя, отражающий приливную волну в сторону Охотского моря.
Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается в заливе Фанди, и в заливе Унгава в Канаде, и в заливе Кука в США.(Для сравнения, расход воды: р.Пенжина-600, р. Урал-300). Водоворот Охотское море.
http://tapemark.narod.ru/more/41.png В засуху и в аномально холодную зиму в Пенжинской губе, когда реки мелеют, круговороты а вместе с ними приливы стихают. А во время половодья, приливы увеличиваются.
Если, мы проверим график приливов за предыдущие годы вперед, например, судоходной реки Северная Двина, то заметим, что в засушливые годы амплитуда приливов была минимальной. А в половодье и в дождливые годы, особенно когда зима была снежной, приливы были максимальными. А во время разлива рек, приливы были аномально высокими.
Например, в засушливом 2010 году, 15 августа в реке Северная Двина амплитуда приливов была в 4 раза ниже, чем в дождливое лето 15 августа 2012 года.
В Пенжинской губе Охотского моря, во время разлива реки Пенжина с 5 по10 июня 2014 года приливы были в 5 раза выше, чем в засушливые месяцы.
http://m.youtube.com/watch?v=Wkj8x24NL9Y На северном побережье залива Шелихова Охотского моря и на северном побережье Каспийского моря, скорость течений порой превышает 10 - 15 км/час.
Возникает вопрос: Почему на северном побережье залива Шелихова образуются аномально высокие приливы высотой до - 14 метров, а на северном побережье Каспийского моря приливы не образуются?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B2%D0%B0На северном побережье залива Шелихова глубина побережья составляет около - 100 метров, а на северном побережье Каспийского моря глубина побережья составляет всего - 5 метров, из-за чего между течением и дном моря отсутствует свободная вода необходимая для образования приливной волны.
В то же время, два раза в сутки на северном побережье Каспийского моря, течение, прецессируя, прижимается ко дну моря, благодаря чему течение два раза в сутки поднимает песок со дна моря.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9804/78 ... 816e5_origВ Финском заливе, когда штормовые юго-западные ветры движутся на Санкт-Петербург, образуется нагонная волна.
Если нагонная волна одновременно раскручивается ветром, то она превращается в нагонно-приливную волну.
Это можно заметить по анамально высокой нагонной волне.
А во время западных ветров, воды Финского залива раскручиваются незначительно, и нагонно-приливная волна образуется невысокая.
Скорость течения в Финском заливе достигает 7 км/час.
Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час. а скорость ветра более 100 км/ час.
http://tapemark.narod.ru/more/09.html Моря СССР
http://tapemark.narod.ru/more/ Схема движения приливной волны, по периметру Североантлантического планетарного водоворота (съемка со спутника)
http://m.youtube.com/watch?v=5zi7N06JXD4 http://goo.gl/QoUvVy На анимации хорошо видно, как Североатлантический планетарный круговорот, вращаясь против часовой стрелки, прецессируя, отражает приливную волну в Гудзонов залив. Благодаря, чему воды Гудзонова залива раскручиваются против часовой стрелки, и прецессируя, отражают приливную волну по всему периметру Гудзонова залива.
Хорошо видно, как на западном побережье Гудзонова залива, высота прилива достигает 5 метров, а на южном побережье залива- 3 метра. На восточном и северном побережье залива, из -за уменьшения скорости течения, приливы едва заметны.
Продемонстрированная, анимация, исчерпывающе и убедительно доказывает зависмость высоты приливной волны от скорости вращения круговорота. Это легко проверить, сравнивая, скорости течений различных водоемов.
В некоторых заливах (Мон-Сен-Мишель), с периодичностью 10-20 лет, образуются рекордно высокие приливы и отливы. "Лунная теория о приливах", объясняет этот феномен увеличением силы гравитации. Но, почему гравитация не увеличивается в других заливах, более того, в некоторых заливах амплитуда приливов в это время, наоборот уменьшается.
А теория прецессирующих круговоротов, объясняет этот феномен, совпадением ряда фактов.
1. Увеличением скорости вращения круговорота (господствующие ветра, половодные реки, сила Кориолиса).
2. Высокой орбитальной скоростью Земли (перигелия, новолуние).
3. Большим наклоном оси Земли, относительно оси Солнца (сила Кориолиса).
Сказанное легко проверить, опираясь на опыт с глобусом, описанный ниже.
В бухте Мон-Сен-Мишель, что на севере Франции, амплитуда приливной волны колеблется в диапазоне 5 -15 метров. Это говорит, о трехкратном колебании гравитационной силы Луны, а чтобы произошло такое колебание, Луна должна три раз приблизится к Земле и двигаться не по эллипсу, а по гиперболe. А планеты и спутники, движущиеся по гиперболе, срываются с орбиты.
Формула А = V1•V2/t не отражает в полной мере суть явления приливов.
Амплитуда приливов также зависит, от размеров круговорота, количества воды под круговоротом, расстояния от побережья до круговорота, и от направления течения (на запад, восток, север, юг).
Можно прогнозировать высоту приливов и опытным путем, уловив связь между высотой приливной волны со скоростью вращения круговорота, на данной местности, с помощью гидрометрической вертушки.
Если, впадающие в море реки и местные ветра, движутся в сторону вращения круговорота, амплитуда приливной волны увеличивается.
Амплитуду приливов можно прогнозировать и по сезонному повышению уровня вод в морях и океанах.
Чем выше уровень сезонного повышения уровеня вод, тем выше амплитуда приливов и отливов.
Полагаю, воды рек, два раза в сутки прецессируя, прижимаются ко дну рек, благодаря чему повышается муть в реках и меняется скорость течения.
Чем глупее гипотеза тем легче её опровергнуть, при условии, что оппонент не глуп!