На камбузе Флагмана

Здесь обсуждаются повседневные темы
Аватара пользователя
Александр
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
Реальное имя: Александр
Воинское звание: Ст2ст
Откуда: ПСКР "Стрелец".
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Александр »

Спасибо Джалол, очень вкусно ) !
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята..
.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин »

Масленица в экстремальных условиях:- снега нет, сплошной лёд на дорогах, война в Крыму, пенсию пока платят. Полная неопределенность!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Константин, да переживем мы это все. :)
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Константин Бабин
Почетный форумчанин
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
Реальное имя: Константин
Воинское звание: ст.2ст.
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Константин Бабин »

Shultz писал(а):Константин, да переживем мы это все. :)
Мы то переживём. Но не дай бог, испытать ...., я, да же не хочу представить, ещё раз те ужасы, которые должен пережить человек, не зависимо от стороны конфликта в которые вовлекут нас , не спрашивая нашего согласия, наши БОССЫ. АДМИН, поверь мне на слово- я это испытал, будучи ребенком. Больше не хочу. Я не трус.
Аватара пользователя
Катя Болдышева
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:52
Откуда: Москва

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Катя Болдышева »

как-то пусто у нас на камбузе ??
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Доброй ночи всем! Катя! Рад возвращению! Cvetochek Да наш камбуз запущен ?? Не хватает женского hello girl участия, ну и новых рецептиков! Бум ждать предложений..с Вашей стороны)) Оживляйте тему!) ZA
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

каюсь...это я пронёс пиво на камбуз)))
Изображение
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Джалол, это у вас (в ваших водоемах) такая рыба водится?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

В магазинах)) два толстолобика и лещик)
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Знатная рыба. Должно быть, вкусная.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Lada
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:17

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Lada »

Воздушный рецепт с творогом - запеканка с макаронами
Изображение
Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент. Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей. А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!
Нам потребуются: 200 г. макарон; 200 г. творога; 3 яйца; 2 ст. л. сливочного масла; 4 ст. л. сахара; щепотка соли. Приготовление: Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Лада, большое спасибо за рецепт! Жаль, что Вы к нам сюда так редко заходите. Заходите к нам почаще. Всегда Вам рады. dryg
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
EWUDIKA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:15
Реальное имя: Евгения

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение EWUDIKA »

Предложу свой рецепт минтай в кляре
Изображение
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
Сообщения: 8619
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Schultz »

Евгения, спасибо за рецепты! Давно у нас на камбузе ничего не готовили :((
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Сергей Ташкент
Почетный форумчанин
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
Реальное имя: Джалол
Воинское звание: ст 2 ст
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: На камбузе Флагмана

Сообщение Сергей Ташкент »

Всем добрый вечер! Шёл на ароматный запах!)) Какая вкуснятина на камбузе, автору огромное, слюноточивое)) спасибо Cvetok , надо всех звать на застолье!
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»