Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Ещё один вариант приятного времяпрепровождения с друзьями у костра.
Рецепт визуально нагляден,не требует заморочек,главное не потерять "нюх",
как будет готово-он даст знать ;-)
Рецепт визуально нагляден,не требует заморочек,главное не потерять "нюх",
как будет готово-он даст знать ;-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Вот...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Тема и простаивает.
Мясо - свинина, режу обычными кусочками. На дно посуды бросаю штуки 4 черного перца, отламываю от лаврового листа часть и туда же, немного соли, нарезанный кольцами лук, выкладываю мясо в один слой. Опять лук вокруг выкладываю, на глаз приправы, столовую ложку майонеза или чуть больше и так каждый слой от начало и до конца.
прикрыть и сверху поставить груз. При желание можно добавить ложку столового вина, но я не добавляю.
Обычно я в часов 6 вечера начинаю делать выше сказанное. И уже на следующий день на мангал. Получается очень вкусно !
Не мало важная роль при приготовление, это сколько у Вас углей нагорело в мангале и какой стоит жар, тут вы и без меня знаете. Пробовал на пиве, на вине, с уксусом и на чили перце. Но предпочтение рецепту. что я расписал.
В эту субботу начну, а в воскресенье приготовлю там и приложу фото. Если конечно здоровье не подведет и не испортит планы, 4 дня уже хреновое состояние, грипп. Обычно раз в год, а тут на тебе и летом, не хватало ещё семью перед дорогой заразить, думаю всё будет хорошо ))
Мясо - свинина, режу обычными кусочками. На дно посуды бросаю штуки 4 черного перца, отламываю от лаврового листа часть и туда же, немного соли, нарезанный кольцами лук, выкладываю мясо в один слой. Опять лук вокруг выкладываю, на глаз приправы, столовую ложку майонеза или чуть больше и так каждый слой от начало и до конца.
прикрыть и сверху поставить груз. При желание можно добавить ложку столового вина, но я не добавляю.
Обычно я в часов 6 вечера начинаю делать выше сказанное. И уже на следующий день на мангал. Получается очень вкусно !
Не мало важная роль при приготовление, это сколько у Вас углей нагорело в мангале и какой стоит жар, тут вы и без меня знаете. Пробовал на пиве, на вине, с уксусом и на чили перце. Но предпочтение рецепту. что я расписал.
В эту субботу начну, а в воскресенье приготовлю там и приложу фото. Если конечно здоровье не подведет и не испортит планы, 4 дня уже хреновое состояние, грипп. Обычно раз в год, а тут на тебе и летом, не хватало ещё семью перед дорогой заразить, думаю всё будет хорошо ))
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8643
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Вообще приготовление шашлыка - дело тонкое. Я за это не берусь. Все больше жарю куриные окорочка на гриле после замачивания в маринаде и пр.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Окорока на гриле тоже очень вкусно, всё что приготовлено с душою, всегда выше всяких похвал ! А тем временем, скоро начну подготовку и я.
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Первый этап.
Завершающий процесс, завтра.
Завершающий процесс, завтра.
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
А я замачиваю в растворе пива с водой, или просто в минеральной воде(естественно со специями). Меня этому научили продавцы мяса с соседнего(армянского) рынка в Ростове. Делал еще маринад на основе гранатового сока(этому научили азербайджанцы).
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
- Александр
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:18
- Реальное имя: Александр
- Воинское звание: Ст2ст
- Откуда: ПСКР "Стрелец".
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Я пробовал, но не делал, а можно меня научить ? Те, что я дегустировал, почему то было довольно сухое мясо в итоге.Platonov писал(а):А я замачиваю в растворе пива с водой
Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нужны нам верные ребята...
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: 08 июн 2012, 18:34
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Мясо вместо уксуса заливается пополам пивом и сильно газированной водой. Остальное как обычно лук, специи. И в холодильник. Время закваски от 3-х и более часов. На ночь еще лучше.
С уважением, ст. матрос ДКБФ Григорий Платонов.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8643
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Шашлык. Лучшие рецепты. Делимся опытом.
Спасибо, Лада! Как раз в тему. Еще бы погода благоприятствовала, а то она что-то не очень располагает к пикникам на свежем воздухе.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.