На камбузе Флагмана
Re: На камбузе Флагмана
мелкие поправки с нашей южной стороны: вымачивается в , саке, скажем Да авокадо и Нет огурцам , портящим всю картину - суши не должны хрустеть... для полноты ощущений приглашается и блюда созерцается намного качественнее,да да созерцаются так как я б сколько роллеров не с'ела не помогает от урчания в животе...))
PS
я вообще готовить не люблю а если уж взяться за чтото так чтоб оригинальное и экзотическое, а вахту сдала мужу..)
PPS
Сергей Ташкент писал(а):
"...Предлагаю присвоить почётное звания главного кока Флагмана? достопочтенному Ренату"....!!
эт понизить до кока ? Ренат, я б тоже не согласилась!!)))
PS
я вообще готовить не люблю а если уж взяться за чтото так чтоб оригинальное и экзотическое, а вахту сдала мужу..)
PPS
Сергей Ташкент писал(а):
"...Предлагаю присвоить почётное звания главного кока Флагмана? достопочтенному Ренату"....!!
эт понизить до кока ? Ренат, я б тоже не согласилась!!)))
Умная женщина никогда не накричит на мужчину-приказы отдаются тихо , спокойно и в ясной форме.
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
И что? Думаете, что я один вас тут рецептами развлекать буду???
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
- Bander-Login
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: На камбузе Флагмана
Я конечно не MuRena - фотографий представить не смогу. Постараюсь написать рецепт супа, о котором не многие слышали и который мало кто пробовал.
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
полстакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
50 г корня сельдерея
2 соленых огурца
1 лавровый лист
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для фрикаделек:
200-300 г филе судака
50 г белого хлеба
1 луковица
полстакана молока
зелень укропа и петрушки
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.
- Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.
- Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.
- Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.
- Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.
- Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.
- В рыбный бульон,который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
- А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.
- Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.
Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.
Когда прочитал название супа подумал - что за фигня? А когда попробовал, было не оторвать
Приятного аппетита :!:
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
полстакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
50 г корня сельдерея
2 соленых огурца
1 лавровый лист
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
для фрикаделек:
200-300 г филе судака
50 г белого хлеба
1 луковица
полстакана молока
зелень укропа и петрушки
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.
- Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.
- Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.
- Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.
- Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.
- Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.
- В рыбный бульон,который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
- А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.
- Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.
Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.
Когда прочитал название супа подумал - что за фигня? А когда попробовал, было не оторвать
Приятного аппетита :!:
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8666
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Чувствуется, Бандерлогин, морская закалка! А я вот в кулинарии, к сожалению, не силен. Если только кашку какую-нибудь сварить могу :-)
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Ну, наконец-то!!!Bander-Login писал(а):Я конечно не MuRena - фотографий представить не смогу. Постараюсь написать рецепт супа, о котором не многие слышали и который мало кто пробовал.
Хоть кто-то поддержал доброе начинание, а то я тут один у плиты на камбузе выплясываю! Бандерлогин, Вы же кок? Вам и карты, вернее - чумичка в руки!
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Re: На камбузе Флагмана
Посмотрите как я готовлю рассольник рецепт.
В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
Продукты:
картофель 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укроп по вкусу
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
Продукты:
картофель 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укроп по вкусу
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
- Schultz
- Администратор
- Сообщения: 8666
- Зарегистрирован: 19 янв 2006, 15:55
- Реальное имя: Сергей
- Воинское звание: старший матрос
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Лада, рады приветствовать Вас на форуме. Большое спасибо за рецепт! А что еще Вы готовить умеете?
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
- Svetlana
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:04
- Откуда: Лиепая, Латвия
Re: На камбузе Флагмана
:D Извените фотографий нет. Но кто кушал. были удивлены. Просто и вкусно. И так КОТЛЕТЫ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ. Берем 4-5 сельди средней величины, вымачиваем их в молоке , полчаса -затем снимаем кожу и удаляем кости. пропускаем феле сельди через мясорубку вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом. В комбайне тоже можно. но по старинке вкуснее. Добавляем в фарш два сырых яйца, две столовые ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Перемешиваем тщательно, делаем котлеты.Смазываем их сырым яйцом и панируем в сухарях. ЖАРИМ НА ТОПЛЕННОМ МАСЛЕ. Подаем к столу с жареным картофелем.Ну и конечно БЕЛОЙ бутылочка. Приятного АППЕТИТА.И хороших собеседников за столом... :D :D
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Сдаётся мне, что Лада - это спамер, очень удачно втиснувший скрытую рекламу на страницу форума (есть опыт работы и определения подобных товарищей).Shultz писал(а):Лада, рады приветствовать Вас на форуме. Большое спасибо за рецепт! А что еще Вы готовить умеете?
Тему не удаляю ввиду её актуальности. Если же, в течение недели, Лада не отпишется и не подтвердит, что она правомочный член экипажа, активную ссылку прибью ;)
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
- Сергей Ташкент
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 2403
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:35
- Реальное имя: Джалол
- Воинское звание: ст 2 ст
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Кушать как хочется!!!! :D :D Куда кок пропал???? :D Где рецепты!!!! :D
КСФ,Крейсер "Александр Невский", Бч-5, ЭТД, НКСТ.86-89.
- Bander-Login
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: На камбузе Флагмана
Предупреждаю сразу что рецепт не мой. Но он мне так понравился, что я решил выложить его на камбузе флагмана.
Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня...
Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду?
Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
Чанахи
Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня...
Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду?
Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
Чанахи
- MuRena
- Глобальный модератор
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 23:41
- Откуда: Североморск/Питер
- Контактная информация:
Re: На камбузе Флагмана
Не, товарищ! Подобная халява на нашем камбузе не прокатывает!Bander-Login писал(а):Предупреждаю сразу что рецепт не мой. Но он мне так понравился, что я решил выложить его на камбузе флагмана.
Не в том плане "халява", что блюдо плохое, а потому, что здесь публикуются рецепты тех блюд, что изготовлены собственноручно!
С таким же успехом я могу перетащить сюда кучу блюд с пиратского камбуза, и сидеть, довольно потирая руки - вот я какой хороший!
Повторяю - только собственноручно приготовленные!!!
PS: кстати, я этот рецепт видел и готовил по нему. Действительно - объеденье. Только заявление, что вместо томатного сока можно использовать разведённую водой томатную пасту - от лукавого! ;)
"Корабль – это особое существо: и живое, и ласковое, и суровое, и благодарное.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников.
Ни одно флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль."
Леонид Соболев.
- Bander-Login
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: На камбузе Флагмана
Ну извини! Мои конспекты по кулинарии на даче лежат. Незнаю когда до них доберусь.MuRena писал(а):Не, товарищ! Подобная халява на нашем камбузе не прокатывает!
Re: На камбузе Флагмана
Процитирую МУрену: Повторяю - только собственноручно приготовленные!!!
Это означает что мороженое , приготовленное мной в специальной мороженнице, я могу тихо спокойно есть сама, тут не прокатит? :evil:
Это означает что мороженое , приготовленное мной в специальной мороженнице, я могу тихо спокойно есть сама, тут не прокатит? :evil:
-За едой , только о еде ! ( с) Ч.
- Bander-Login
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: На камбузе Флагмана
Ага! Чета он тут гайки закрутил!!!Чайка писал(а):Процитирую МУрену: Повторяю - только собственноручно приготовленные!!!
Это означает что мороженое , приготовленное мной в специальной мороженнице, я могу тихо спокойно есть сама, тут не прокатит? :evil:
Так дойдет до того что рецепты можно будет выкладывать только те, которые сочинил сам.