Северный флот

Состав и структура частей ВМФ. Новости о частях и соединениях

Северный флот

Сообщение Schultz » 14 янв 2017, 16:47

Северный флот усилили двумя новыми противодиверсионными катерами

Москва. 14 января. Спецподразделения Северного флота РФ (СФ) получили два новых противодиверсионных катера проекта 21980 "Грачонок", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.

Торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на катерах состоялась в субботу в главной базе подводных сил Северного флота - Гаджиево. "С подъемом флага эти катера официально вошли в состав сил отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота", - отметили в СФ.

Ранее эти два противодиверсионных катера успешно прошли комплекс государственных испытаний в Гаджиево. Одному катеру приказом главкома ВМФ РФ присвоено наименование "Юнармеец Заполярья", сообщили в пресс-службе.

В состав отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота вошли одиннадцатый и двенадцатый катера проекта 21980 "Грачонок". Эта серия разработана для перевооружения специальных подразделений.

Катера разработаны нижегородским ОАО "Конструкторское бюро "Вымпел", построены на АО "Судостроительный завод "Вымпел" в Рыбинске (Ярославская область). Они предназначены для выполнения задач по охране водных районов, борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях баз и на ближних подходах к ним.

Суда оснащены крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное вооружение позволяет производить поиск объектов, находящихся и перемещающихся под водой.

(с) Интерфакс
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Северный флот

Сообщение Schultz » 05 июл 2018, 16:04

Корабли СФ начали переход на Балтику для участия в главном параде ВМФ

Сегодня корабли Северного флота начали межфлотский переход из акватории Баренцева моря в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, который пройдет в акваториях реки Невы и Кронштадтского рейда в День Военно-Морского Флота России.

Возглавляет группу кораблей Северного флота ракетный крейсер «Маршал Устинов». Экипаж крейсера успешно завершил выполнение задач в ходе сбор-похода и готов представлять СФ на Главном военно-морском параде.

Также в составе группы задачи межфлотского перехода с Северного на Балтийский флот осуществляют большой противолодочный корабль «Североморск» и фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», завершающий программу государственных испытаний.

Переход отряда кораблей Северного флота на Балтику займет более недели. Во время перехода моряки-североморцы проведут ряд внутрикорабельных учений и тренировок по организации всех видов обороны отряда кораблей на переходе морем, по борьбе за живучесть, а также выполнят ряд элементов совместного маневрирования в районах интенсивного судоходства.

(с) ТК "Звезда"
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Северный флот

Сообщение Schultz » 16 июл 2018, 16:58

В Финский залив пришли сразу два "убийцы авианосцев"

На рейде Кронштадта в День ВМФ покажут мощь Северного флота

Строй боевых кораблей Главного военно-морского парада, который пройдет в Кронштадте 29 июля, возглавят подводный атомный ракетоносец «Орел» (проект 949А «Антей») и ракетный крейсер «Маршал Устинов» (проект 1164 «Атлант») Северного флота. Этот флот также будет представлен большим противолодочным кораблем «Североморск» и фрегатом «Адмирал Горшков» (несет крылатые ракеты «Калибр-НК»).

Все они сегодня войдут в Финский залив и на следующей неделе, как сообщает ТАСС, приступят к репетиции парада под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева.

Ранее в Финском заливе завершилась трехдневная тренировка уже прибывших на парад больших десантных кораблей «Иван Грен» (будет дислоцироваться на Северном флоте) и «Королев» (Балтийский флот), дизель-электрической подлодки «Владикавказ» (Северный флот), корветов «Сообразительный» и «Бойкий» (оба - Балтийский флот) и других. Всего в маневрах приняли участие 35 кораблей и судов.

Таким образом, на Главном военно-морском параде в День ВМФ России будет представлен в основном Северный флот. Впрочем, так было и в прошлом году, когда на Балтику пригнали тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и самую большую в мире атомную подводную лодку «Дмитрий Донской» (проект 941 «Акула»).

Любопытно, что у субмарины «Орел» (полное водоизмещение 24 тыс. тонн) и крейсера «Маршал Устинов» (чуть более 11 тыс. тонн) - одинаковые задачи. Оба корабля предназначены для борьбы в авианосными группами противника.

«Антеи», как и корабли проекта «Атлант», в советское время получили неофициальное название «убийцы авианосцев». Было построено 11 таких субмарин, в составе ВМФ России их осталось восемь. На вооружении каждой лодки - 24 крылатые ракеты «Гранит».

(с) Независимая газета
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос


Вернуться в Части и соединения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron