Каспийская флотилия

Состав и структура частей ВМФ. Новости о частях и соединениях

Re: Каспийская флотилия

Сообщение Schultz » 13 авг 2013, 17:32

Боевые корабли Каспийской флотилии зашли в Баку

Вчера, 12 августа, отряд боевых кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск» зашли в порт Баку.

Отряд под флагом командующего флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского посетил столицу Азербайджанской Республики неофициально. Корабли находятся в море со сбор-походом, сообщает newsazerbaijan.ru.

Программой захода запланирована встреча представителей командования Каспийской флотилии и ВМС Азербайджана. Российские моряки возложат венки к мемориалу Гейдара Алиева и ознакомятся с достопримечательностями Баку.
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6696
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Re: Каспийская флотилия

Сообщение Schultz » 10 апр 2017, 11:23

Моряки гвардейской Белградской бригады кораблей охраны водного района (ОВР) Каспийской флотилии отмечают 48 лет со дня формирования соединения.

В Доме офицеров Каспийской флотилии проведено торжественное собрание, где лучшие военнослужащие и гражданские специалисты награждены от имени командования соединения. Завершились праздничные мероприятия концертной программой в исполнении артистов творческих коллективов ДОФ и художественной самодеятельности бригады ОВР.

Все эти годы моряки соединения ОВР с честью выполняют воинский долг по защите южных рубежей Отечества. Личный состав гвардейского соединения принимает участие в различных учениях, боевых службах и сбор-походах, успешно выполняя задачи по демонстрации Военно-Морского флага Российской Федерации и обеспечения военно-морского присутствия наших кораблей в оперативно-важных районах Каспийского моря.

Сегодня бригада кораблей приобрела новый облик. За последние 4 года в её состав вошли два новейших корабля - малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", спроектированные и построенные специально для выполнения задач в составе Каспийской флотилии.

Помимо поступления нового вооружения развивается территория и инфраструктура пункта базирования бригады. В соответствии с утверждёнными планами капитального строительства запланировано строительство комплексного здания управления с узлом связи, казармами личного состава, комнатами отдыха, интернет-кафе и спортивным комплексом.

Для оборудования мест стоянок кораблей начаты работы по строительству стационарного причального фронта с подведением всех необходимых коммуникаций для обеспечения кораблей электричеством и водой, а также пандусом для погрузки военной техники.

(с) Корабел.ру
7 учебный отряд имени адмирала Ф. С. Октябрьского, 9-я отличная рота.
Аватара пользователя
Schultz
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 6696
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:55
Откуда: Москва
Реальное имя: Сергей
Воинское звание: старший матрос

Пред.

Вернуться в Части и соединения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron